HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Гибель богов

Прошли многие годы. Скорбь по Бальдру стала стихать. Но тревога — расти. Один вновь пробудил от мёртвого сна великую пророчицу Вельву и попросил её поведать о судьбе богов. Может быть, ложная тревога гложет его сердце?

— Мне многое ведомо, я провижу судьбы могучих славных богов, — сказала вещунья.

Но рассказ её был подобен неотвратимо надвигающемуся шторму, гигантские валы которого готовы поглотить весь флот бесстрашных викингов.

Она вещала о том, что наступят жестокие времена, когда братья начнут биться друг с другом, родичи, близкие в распрях погибнут. Из железного леса явится мерзостный карлик-тролль и похитит солнце. Он станет грызть трупы людей, кровью зальёт жилище богов.

— Довольно ль вам этого? — спросила Вельва.

Нет, бог жаждал узнать всю свою судьбу. И вещунья поведала о том, как свершится Последняя Война. Дружину Одина, состоящую из погибших воинов-храбрецов, разбудит крик петуха с золотым гребнем. Но ему будет вторить чёрно-красный петух в подземном мире Хель, сзывая силы зла. Затрясётся земля, и задрожит всемирное дерево — ясень Иггдрасиль. Из-под корней его вырвутся огромный волк Фенрир и всемирный змей Ермундганд. От своих оков освободится Локи. Он поведёт переполненный воинами корабль, сделанный из ногтей мертвецов!
И вот на поле боя Последней Войны встретятся два воинства.

— Довольно ль вам этого? — вновь прервала свой рассказ пророчица.

Нет, бог хотел узнать, как завершится сражение. Один ведь верил в свою победу. Ему интересно было знать, как будут в муках корчиться враги!

И Вельва продолжила свой рассказ. Сурт, бог огнедышащих вулканов, будет наступать с адским огнём в руках. Страшный волк Фенрир раскроет клыкастую пасть от земли до неба.

Разрушатся горы, расколется небо, в подземный мир Хель падут люди. Но солнце блестит на мечах богов. Их лезвия отсекают головы страшным великанам и великаншам. Однако военное счастье изменит богам в этом последнем сражении. Волк Фенрир захлопнет пасть и сожрёт Одина. Его сын, мстя за отца, рассечёт волчью пасть, но тут же сам погибнет. Тор поразит змея, но, сделав девять шагов, падёт замертво. Змей поразит его ядом. Участники всех поединков погибнут. И тогда бог вулканов Сурт метнёт огонь, и земля, словно сгоревшая погребальная ладья, потонет в море. Упадут с неба светлые звезды. Жар нестерпимый до неба дойдет. Не будет победителей в той Последней Войне. Боги, поднявшие друг на друга оружие, все погибнут. Без них вздымется снова из моря земля, зеленея, как прежде. Орёл пролетит ловить рыбу. Заколосятся хлеба без посева, зло станет благом. Вместо суровых богов на землю вернётся добрый бог весны Бальдр. Он простит своего нечаянного убийцу Хеда и заживёт вместе с ним. А как же люди? Двое — Лив и Ливтрасир — выживут и положат начало новому роду человеческому.

— Довольно ль вам этого? — спросила вещунья.
Один ей ничего не ответил...

Автор неизвестен.
Источник.
2015-02-14 15:19:06
H.Master
3479
0

Сейчас 00:22, 16.10.2019

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-10-15 22:52:44
Реальные истории Тень
H.Master 0 852
2019-10-15 21:44:20
Реальные истории Бонифаций
H.Master 0 725
2019-10-15 21:28:44
Реальные истории Детский голос
H.Master 0 622
2019-10-15 20:47:56
Реальные истории Ведьма
H.Master 0 914

Происшествия

СМИ: глава Новочеркасска задержан по подозрению в получении взятки

Глава администрации города Новочеркасска Ростовской области Игорь Зюзин задержан по подозрению в коррупции, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источники. Собеседники агентства уточнили, что его подозревают в получении взятки в 2,6 млн руб.

Размещено 2019-10-15 21:54:00

Дмитрий Захарченко объяснил свою посадку конфликтом с ФСБ

Во вторник в суде выступил осужденный, который утверждал, что стал жертвой оговора со стороны правоохранителей за то, что раскрыл многомиллиардные хищения, в которых якобы были замешаны сотрудники управления «М» ФСБ России.

Размещено 2019-10-15 20:01:00

В крови сбитого насмерть полицейским ребенка нашли алкоголь

Глава СКР Александр Бастрыкин взял под особый контроль расследование дела о гибели в ДТП под Вяткой шестилетнего "пьяного" мальчика. Ранее СМИ сообщали, что в крови ребенка обнаружили 0,51 промилле алкоголя. Назначены повторные судмедэкспертизы.

Размещено 2019-10-15 19:57:04

В Нидерландах семья девять лет ждала апокалипсиса в подвале

Полиция Нидерландов обнаружила в отдаленной деревеньке Рейнервольде на северо-востоке страны пятерых человек в возрасте от 18 до 58 лет, которые не менее девяти лет прятались в подвале здания и ожидали конца света, сообщает BBC.

Размещено 2019-10-15 19:20:00

Первому из новых фигурантов «московского дела» предъявили обвинение

Одному из новых фигурантов «московского дела», Владимиру Емельянову, предъявлено обвинение в применении не опасного для жизни насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ), сообщил в Telegram руководитель международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Размещено 2019-10-15 18:47:22