HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Картежники...

Недавно услышала занятную историю о призраках. Короче, где-то в 18 веке жил-был мужик. Он очень любил выпить и поиграть с друзьями в картишки. И вот однажды этот дядя решил созвать своих друзей на очередной сабонтуй. У него в слугах ходил один пожилой человек, он был не глупый человек. Этот слуга решил предупредить хозяина, что играть накануне Рождества нельзя (а это был как раз тот день). Но тот лишь отмахнулся, сказав, что это только бабушкины бредни. Ну и вот, как раз пришли друзья, они сели за стол, ну а слуга, вздохнув, принялся обслуживать пришедших и хозяина.
Спустя несколько часов игры и веселья, к играющим зашёл наш друг-слуга и сообщил, что пришел новый посетитель и просит его срочно принять. Хозяин решил не обижать пришедшего и пригласил его. Вошел молодой мужчина и представился высоким титулом. Также попросил поиграть вместе с ними. Приятели на него посмотрели с усмешкой, а хозяин с ехидством спросил, что у него есть поставить на кон. Тут незнакомец вытащил из-за пазухи мешочек и высыпал содержимое на стол. Это оказались изумруды. Разумеется герой легенды не отказался бы присвоить себе такое богатство и с радостью принял нового игрока. Естественно, начали раздавать карты делать ставки и всё такое прочее (про это не интересно рассказывать). Тут ребятки что-то не поделили , начался спор и ругань, а игрок с изумрудами всё молчал. Тут зашёл слуга и сказал, что уже полночь, заодно и напомнил, что уж в это время играть точно запрещено. Но от него тут же отмахнулись. Слуга вышел, а гость сказал: " А он прав. Вам никто не давал права играть в это время! А если вам нравиться играть, так играйте теперь всю вечность!". Мужчина встал и вышел. Все остальные странно на него посмотрели и опять стали спорить на неоконченную тему.
Через некоторое время слуга услышал странный звук, похожий на ветер. Он прибежал на звук, открыл дверь в комнату, в которой играли гости. Там он увидел, как все гости спорят, кричат и ругаются, а новенький просто сидит и хохочет мертвецким смехом. Но это так, по сравнению с тем, что всё полыхало в огне.
Говорят, что пришедший незнакомец - сам дьявол. А сцену с игроками, полыхающими в огне можно увидеть и в наше время в Шотландии, в старинном замке, где проходила это роковая игра.
2016-02-01 13:32:07
H.Master
4410
0

Сейчас 12:16, 18.02.2019

Мы в соц. сетях

Происшествия

Кредиторы забрали ребенка у россиянки из-за долгов

По данным следствия, 17 февраля домой к 40-летней женщине пришли ее знакомые: женщины 68 и 39 лет и потребовали вернуть им долг. После отказа ввиду отсутствия денег кредиторы похитили дочь потерпевшей. Позже ребенка доставили в отдел полиции и вернули родителям.

Размещено 2019-02-18 09:40:42

В Красноярске задержан собственник обрушившегося при взрыве газа дома

Сотрудники правоохранительных органов задержали одного из трёх собственников дома в Красноярске, который частично обрушился при взрыве газа. Об этом сообщает СУ СК по региону.

Размещено 2019-02-18 09:30:00

Обвиняемый в краже картины Куинджи объяснил свой поступок

Чуприков украл картину из Третьяковской галереи 27 января. На глазах у посетителей он вынул полотно из рамы и скрылся, преступление попало на камеры видеонаблюдения. Злоумышленника задержали спустя несколько часов, а полотно обнаружили на стройке в Одинцовском районе Подмосковья.

Размещено 2019-02-18 09:14:33

Пропавший ребенок провел ночь в московском парке «Лосиный остров»

Потерявшийся в Москве шестилетний ребенок провел ночь в парке «Лосиный остров».

Размещено 2019-02-18 09:14:24

Задержанных в аэропорту Амстердама россиянок отпустили

Нидерландская полиция отпустила журналистку "Новой газеты" Елену Милашину и сотрудницу правозащитного центра "Мемориал" Милану Бахаеву. Женщины были задержаны в аэропорту Амстердама в понедельник утром.

Размещено 2019-02-18 08:55:00