HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Мифическая предыстория. Лилит

Согласно мифам, первым из рода вампиров был Каин, первый убийца. За его преступление Каин был проклят Богом и превращен в вампира. Изгнанный из своего народа, Каин вынужден был наблюдать человеческую цивилизацию, боясь солнца и жаждая крови.
В своем одиночестве Каин встретил могущественную ведьму Лилит, первую жену Адама. Она научила Каина использовать свою кровь для могущественной магии (действительно, некоторые провозглашают, что Лилит, а не Каин, была Первым Вампиром). Лилит научила Каина многому, включая использование крови для мистических действ - и как создавать других, подобных себе.
Так кто такая Лилит?
Миф о ней всегда был притягателен для исследователей. Это существо появляется уже в первых двух главах книги Бытия.Самая первая женщина,созданная из глины ещё до Евы(библейский сюжет).Лилит поспорила с Адамом,кто главнее.Она произнесла имя Бога и улетела прочь,предположительно на Красное море.Господь послал за ней трёх ангелов,Санви,Сансанви и Семангелафа,которые не сумели уговорить её вернуться обратно и ради своей независимости,Лилит соглашается видеть как 100 её детей будут умирать ежедневно,поклявшись вредить всему роду человеческому,прежде всего роженицам и новорождённым.Она говорит, что ее предназначение - губить детей - мальчиков на восьмой день после рождения, а девочек на 20-й. Она клянется не трогать людских младенцев, если их будут оберегать амулеты с именами всех трех ангелов.(сочинение "Алфавит бен Сиры").
Талмуд подтверждает,что она вредит беременным женщинам и младенцам,дав некоторые новые подбобности.Лилит-это ночной крылатый женский демон,имеющий длинные волосы,человеческое лицо и нападающий на мужчин,спящих в одиночестве,принося жар и лихорадку.Но нигде в Талмуде сама демоница не является действующим лицом.
Народная еврейская этимология имени Лилит - "ночная". Именно в этом смысле большинство исследователей рассматривают слово "lilin" у пророка Исайи (34 :14):
"…И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, И лешие будут перекликаться один с другим, Там будет отдыхать ночное привидение("lilin") И находить себе покой…"

Лишь в английском переводе Библии короля Джеймса слово "Лилит" переводится как личное имя. Наиболее распространённое толкование этого слова- "ночное привидение", "ночной демон".
Гуль из арабской мифологии во многом сходна с Лилит.Это женский демон,враждебный новорождённым и соблазнявший мужчин.Но гуль не столько вампир и людоед(Лилит же,как известно,тоже была вампиром,но вступала с мужчинами в половую связь и этим доводила их до смерти), сколько некрофаг, предпочитающий разрывать могилы и питаться трупами. "Тысяча и одна ночь"сообщает нам,что у неё также были дети.
Но вернёмся к Каину.Сначала он не хотел создавать себе подобных, веря, что нельзя проклинать мир другими такими же, как он. Но постепенно ему стало одиноко, и он принял еще троих в сообщество вампиров. Эти трое в свою очередь создали еще 13, и эти ненасытные чудовища пошли среди первых народов мира, безжалостно пожирая и используя смертных как куклы в своих феодах. Каин, приведенный в ярость таким поведением, запретил создание потомства. Собрав детей и внуков, Каин построил великий город - Первый Город на Земле - и здесь вампиры и смертные жили в мире.Так не могло продолжаться долго. Дети Каина нарушили запреты своего Повелителя, и снова смертные стали пешками в империи. В конце концов, город был повержен - одни говорят, что причиной была природная катастрофа, другие - что колдовство взбунтовавшегося отпрыска привела к катаклизму. Каин сгинул в безднах, чтобы никогда не дать больше о себе знать. Три вампира Второго поколения также пропали в дымке легенд. Но 13 внуков Каина, свободные от давления, начали самозабвенно создавать новых вампиров. Эти 13 стали известны как Антедилувиане, а их дети, созданные по их образу и подобию, унаследовали магические дары и проклятие Антедилувиан. Так были созданы кланы,которые разошлись по свету,сея разброд и печаль
2017-01-17 01:23:28
H.Master
6878
0

Сейчас 20:01, 17.01.2019

Мы в соц. сетях

Происшествия

Газовый баллон взорвался на территории филиала «Мурманоблгаза»

По данным собеседника агентства, под завалами хозяйственной постройки находится человек. По данному факту незамедлительно начата прокурорская проверка. Позже источник в экстренных службах региона сообщил, что один человек погиб и двое пострадали в результате взрыва газового баллона в Ловозере.

Размещено 2019-01-17 18:32:39

Столичных полицейских подозревают в махинациях с квартирами москвичей

Следователи проводят обыски у полицейских, задержанных по подозрению в мошенничестве с квартирами москвичей, сообщила представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова.

Размещено 2019-01-17 18:00:42

Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело

В декабре 2018 года против руководства ИК-3 возбудили другое дело по статье о превышении полномочий. Это произошло после публикаций фотографий, на которых отбывающий в колонии наказание Цеповяз ест в исправительном учреждении крабов и икру, а также жарит шашлыки.

Размещено 2019-01-17 16:33:31

Фигурант дела «Сети» Игорь Шишкин приговорен к 3,5 годам колонии

Московский окружной военный суд приговорил обвиняемого в планировании терактов в составе организации «Сеть» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии общего режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.4 УК РФ (участие в террористической организации).

Размещено 2019-01-17 16:14:00

Сбивший мальчика мэр Алексей Лиханов признан невиновным

Дело против оскандалившегося политика прекращено. Когда в октябре 2018-го года городской глава Верхотурья Алексей Лиханов сбил на машине 12-летнего мальчика и происшествие стало достоянием гласности, политик шокировал общественность, не моргнув глазом заявив, что ребенок «сам себя сбил».

Размещено 2019-01-17 15:42:26