HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Легенды...

Всем известно, что древние города России окутаны флером тайны и легенд. Самые страшные легенды складываются в городах Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Жители Нижнего Новгорода утверждают, что многие дома хранят в себе несметные сокровища прошедших времен.

Усадьба купцов Каменских на Верхневолжской набережной Нижнего Новгорода давно уже снискала нехорошую славу. Информация о том, что в данном доме живут привидения, начала распространяться с 1973 года, когда при проведении ремонтных работ в особняке обнаружили клад из предметов быта — старинной посуды, серебряных ножей, вилок. Раскрывший случайно тайник один рабочий даже и не думал, что такая находка обернется для него трагедией всей жизни. Источником несчастий явились пустые коробки из-под ювелирных изделий Карла Фаберже. Спасаясь бегством, хозяева оставили посуду, однако украшения увезли с собой. А вот доказывать сотрудникам КГБ, что драгоценностей в коробках не было, пришлось как раз рабочему, который спустя 50 лет открыл клад. Его обвинили в краже, дали срок и сослали в лагеря.
Верхне-Волжская набережная является одной из самых красивых улиц Нижнего Новгорода. Здесь строили особняки состоятельные и влиятельные люди. Бывший дом Сироткина числится под номером 3, дом Каменских — под номером 11. Между ними — дом, который принадлежал Сергею Михайловичу Рукавишникову. Теперь это историко-архитектурный музей-заповедник. Говорят, что Рукавишников спрятал в окрестностях свои сокровища. Где именно — до настоящего времени это тайна, покрытая мраком.
Помимо этого, бытует легенда, что в этом великолепном городе как раз и спрятана знаменитая библиотека Ивана Грозного, которая схоронена в подземелье местного кремля. Согласно поверью, уходя в Казань, царь прихватил с собой и книги, однако до места боевых действий их не смог довести, схоронил на время в Нижнем Новгороде, где они так и остались. Тем не менее, местные диггеры несколько раз спускались в указанные места и установили только, что ход засыпан практически в самом начале.

Санкт-Петербург вот уже ни один век по праву считается таинственным городом. Дворы-колодцы, тихие переулки, в которых время словно остановилось. Звание самого загадочного места Петербурга носит так называемая Ротонда. Она располагается в обычном подъезде на Гороховой улице и является круглой постройкой, завершенной куполом, с колоннами по периметру. Существует гипотеза, которая пользуется до сих пор немалой популярностью среди петербуржцев, о том, что здание изначально предназначалось либо для масонской ложи, либо для сатанинского храма. После впоследствии вроде бы располагался публичный дом, а уже в начале XX века в доме на Гороховой в том самом подъезде Ротонды жил Григорий Распутин.

Имеется мнение, что в Петербурге 6 ротонд. 5 из них организуют на плане города правильный пятиугольник, который по традиции считается одним из ведущих символов оккультных наук. Если верить преданию, Ротонда на Гороховой — стержневая и главнейшая.
Патриаршие пруды на протяжении вот уже многих лет являются символом Москвы, потому что являются таинственным местом города. Очень давно здесь располагалось Козье болото, которое было широким пустырем, на котором пасли коз. Иногда непонятно откуда возникал среди животных черный козел, после чего козы переставали давать молоко. Пастухи полагали, что в шкуре козла скрывается дьявол. Надо сказать, что жители задолго до Булгакова видели огромного черного кота, проходившего сквозь стены.
2017-01-09 23:43:29
H.Master
3374
0

Сейчас 19:43, 17.01.2019

Мы в соц. сетях

Происшествия

Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево

Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку), Александра Кириллова (Алекса Лесли) и еще двоих фигурантов дела о нелегальном "секс-тренинге" в курортном городе Паттайя задержали по прилете в аэропорт Шереметьево после депортации из Таиланда. Об этом сообщила супруга Лесли журналистам.

Размещено 2019-01-17 17:12:49

Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами

Сотрудники полиции по Юго-Западному округу Москвы подозреваются в мошенничестве с квартирами, у них проходят обыски, сообщается на сайте главного управления Следственного комитета (СК) по столице.

Размещено 2019-01-17 17:01:39

Число погибших на пожаре в Петербурге возросло до трех человек

Число жертв пожара в типографии в Санкт-Петербурге возросло до трех человек. Как передает "Интерфакс", об этом общественность проинформировали пресс-службе МЧС РФ по региону, подчеркнув, что открытое горение ликвидировано.

Размещено 2019-01-17 16:22:00

Фигурант дела «Сети» Игорь Шишкин приговорен к 3,5 годам колонии

Московский окружной военный суд приговорил обвиняемого в планировании терактов в составе организации «Сеть» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии общего режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.4 УК РФ (участие в террористической организации).

Размещено 2019-01-17 16:14:00

Против сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое дело

Против сотрудников амурской исправительной колонии, где отбывает наказание член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, возбудили новое дело. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий).

Размещено 2019-01-17 15:44:33