HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Фафнир

Фафнир - это карлик, который превратился в дракона. Тело его защищают прочные, как железо, чешуйки. Зубы острые, как кинжалы. Он способен плеваться огнем, причем делает он это так сильно, что реки закипают, и вся рыба в них гибнет. От его пронзительного крика лопаются перепонки, и крик этот слышен по всей округе. Крылья ребристые, кожистые, похожие на крылья летучей мыши, поднимают дракона ввысь, откуда он озирает окрестность и следит, нет ли где угрозы для припрятанных им сокровищ. Единственное уязвимое место дракона - его мягкий живот, не защищенный чешуёй.

Фафнира сгубила алчность. Фафнир и его брат Регин хотели завладеть сокровищами своего отца. Фафнир совершил отцеубийство и отказался поделить драгоценности с Регином. Любуясь несметными богатствами, Фафнир постепенно превращался из карлика в ужасного дракона. Регин, желая завладеть своей долей сокровищ, попросил героя Сигурда убить Фафнира. Для этого Сигурд выковал волшебный меч из обломков меча своего отца. Это оружие обладало такой прочностью, что без труда разрубало наковальню.

Сигурд вырыл канаву через дорогу, по которой Фафнир ежедневно ходил на водопой. Спрятавшись в канаве и закрыв её сверху ветками и травой, Сигурд вонзил меч в живот Фафнира, когда дракон проползал у него над головой. По просьбе Регина Сигурд вырезал сердце Фафнира и поджарил его. Едва он дотронулся до сердца дракона, чтобы проверить, готово ли оно, то обжёгся и сунул пальцы в рот. Вкус волшебной крови открыл Сигурду язык птиц, которые предупредили героя о замысле Регина убить его. Сигурд убил Регина и завладел сокровищами.

Автор неизвестен.
Источник - тут.
2015-01-30 06:20:06
H.Master
3870
0

Сейчас 23:55, 20.06.2019

Мы в соц. сетях

Происшествия

Дамба канала имени Москвы вновь дала течь в районе Тушина

В дамбе канала имени Москвы, которую в январе этого года прорвало в районе Тушинского моста, специалисты вновь обнаружили течь.

Размещено 2019-06-20 19:42:00

Слухи о возвращении цыган в Чемодановку не подтвердились

По Интернету разлетелась информация о возвращении цыганских семей в Чемодановку. Однако данные слухи не подтвердились. Как сообщили СМИ58 в пресс-службе правительства Пензенской области, такая информация не поступала и потому подтвердить ее не могут.

Размещено 2019-06-20 18:16:54

В Ростовской области три подростка до смерти избили мужчину

Правоохранители задержали трех подростков и 47-летнего мужчину, которые, по версии следствия, до смерти избили жителя Азова, сообщает управление СК по Ростовской области. По информации ведомства, 17 июня на окраине Азова трое 15-16 летних подростков и их 47-летний знакомый избили местного жителя.

Размещено 2019-06-20 18:00:57

Сына генерала ФСБ приговорили к десяти годам по делу о наркотиках

Здановича задержали летом прошлого года. РЕН-ТВ сообщал, что он является сыном бывшего главы Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, генерал-лейтенанта в отставке Александра Здановича. Сыном генерала его также называют ТАСС и «РИА Новости».

Размещено 2019-06-20 17:41:12

Суд арестовал бизнесмена Бойко-Великого

Басманный суд Москвы отправил в СИЗО на два месяца основателя группы компаний "Ваш финансовый попечитель" и входящего в нее агрохолдинга "Русское молоко" Василия Бойко-Великого, обвиняемого в растрате 180 млн рублей и $929 тыс. в банке "Кредит экспресс".

Размещено 2019-06-20 17:29:52