HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Земли Тиколоше

У африканского народа зулусов есть свои многовековые поверья, которые немного проясняют странное поведение хищников, иногда происходящее в африканских краях. Самым ярким примером аномальной хитрости и агрессии являются два неразлучных льва-людоеда, которых прозвали «Призрак» и «Тьма».

Земли Тиколоше


Это случилось в 1898, в Кении, когда под руководством Джона Генри Паттерсона началось глобальное строительство моста через реку Цаво для дальнейшего прокладывания Угандийской железной дороги. Никто не знает, откуда пришли львы, но они терроризировали местность долгие 9 месяцев, прежде чем их удалось убить. За это время жертвами хищников стало около 150 человек.

Львы действовали в паре, были сильны и умны не по годам, с лёгкостью обходили сложные ловушки и даже засады опытных охотников. Звери-людоеды появлялись неожиданно, в любое время суток и почти всегда уносили чью-то жизнь. Это вызывало дикий ужас среди рабочих железной дороги.

В тот момент, когда строительство моста было резко прекращено и люди собирались покидать этот злополучный край, Джону Генри Паттерсону удалось застрелить первого льва. Через 20 дней был убит и второй. Документальное фото:

Земли Тиколоше


Оба льва отличались от других тем, что не имели гривы, хотя были самцами. Длина обоих львов от кончика носа до кончика хвоста составляла около 3 метров. В 1907 году в свет вышла книга Паттерсона «Людоеды из Цаво», а в 1996 году - фильм «Призрак и Тьма», основанный на реальных событиях.

Теперь стоит вспомнить местные легенды про Тиколоше: длиннорукого, волосатого уродца, ростом с обезьяну бабуина, с таким же безобразным лицом и такой же походкой враскачку. На зарисовке ниже можно увидеть приблизительный вариант описания.

Земли Тиколоше


Согласно поверьям это существо из другого мира, которое когда-то призывали себе в помощь африканские колдуны, способное насылать мор, ужас и смерть на вражеские племена по приказу заклинателя.

Шаманы и колдуны пользовались их "услугами", несмотря на то, что с каждым вызовом в этот мир Тиколоше обретали задатки интеллекта и всё меньше напоминали послушных марионеток. Говорят, когда эти существа стали плохо управляемыми и даже посмели нападать на своих "хозяев", африканские чародеи перестали призывать их. Это было слишком опасно.

Но каким-то способом Тиколоше нашли другой путь: являться в наш мир в облике животных. Можно предположить, что это как-то связано с их звероподобным происхождением. Животные, в облике которых появляются эти потусторонние сущности, немного отличаются от привычных стандартов как и по внешнему виду, так и по повышенному уровню интеллекта.

«Призрак» и «Тьма» - это самый известный, но далеко не единственный случай, который попадает под вышеописанные определения. Возможно, легенды о Тиколоше неспроста передавались из поколения в поколение зулусскими племенами и быть может Африка хранит в себе больше секретов, чем мы предполагаем по сей день...

Земли Тиколоше


Источник
Автор неизвестен
2016-01-11 07:11:31
H.Master
5416
0

Сейчас 19:14, 17.01.2019

Мы в соц. сетях

Происшествия

Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево

Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку), Александра Кириллова (Алекса Лесли) и еще двоих фигурантов дела о нелегальном "секс-тренинге" в курортном городе Паттайя задержали по прилете в аэропорт Шереметьево после депортации из Таиланда. Об этом сообщила супруга Лесли журналистам.

Размещено 2019-01-17 17:12:49

Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами

Сотрудники полиции по Юго-Западному округу Москвы подозреваются в мошенничестве с квартирами, у них проходят обыски, сообщается на сайте главного управления Следственного комитета (СК) по столице.

Размещено 2019-01-17 17:01:39

Число погибших на пожаре в Петербурге возросло до трех человек

Число жертв пожара в типографии в Санкт-Петербурге возросло до трех человек. Как передает "Интерфакс", об этом общественность проинформировали пресс-службе МЧС РФ по региону, подчеркнув, что открытое горение ликвидировано.

Размещено 2019-01-17 16:22:00

Фигурант дела «Сети» Игорь Шишкин приговорен к 3,5 годам колонии

Московский окружной военный суд приговорил обвиняемого в планировании терактов в составе организации «Сеть» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии общего режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.4 УК РФ (участие в террористической организации).

Размещено 2019-01-17 16:14:00

Против сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое дело

Против сотрудников амурской исправительной колонии, где отбывает наказание член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, возбудили новое дело. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий).

Размещено 2019-01-17 15:44:33