HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Тезисы

Из сети.

Заколдованный клад татаро-монголов

Унинский район, недалеко от села Елгань, бывшая деревня Деминцы (12 км от с. Елгань, 7 км от п. Уни).

Когда татаро-монголы убегали, награбленное добро теряли по дороге. И теперь существует легенда, что в деревне Деминцы в колодце было затоплено золото. Рядом с колодцем, поговаривают, на поле местный пастух нашел ковш серебряных монет.

Место это селяне считают заколдованным. Многие пытались здесь искать золото. Но кроме нескольких монет, найти ничего не удавалось. А кладоискатели теряли рассудок, терялись и плутали, оказывались за 20 км от этого места. И передать, что с ними происходило, не могли. А один из московских исследователей, пытавшийся найти золото, после раскопок поседел и сразу уехал домой.

Призрак в подвенечном платье

Котельничский район, с. Игумново (12 - 14 км от Котельнича).

Там располагается старая полуразрушенная дворянская усадьба, рядом с ней находится кладбище и пруд. По легенде дочь дворянина влюбилась в крепостного и решила с ним бежать венчаться. Отец, узнав об этом, запер ее в доме. А крестьянина продал. Дочь от горя потеряла голову и утопилась в пруду в подвенечном платье. Тело девушки так и не нашли. А на середине пруда каждое лето расцветают белые лилии. Считается, что в языческие праздники ночью дух девушки блуждает по усадьбе в поисках любимого. Очевидцев привидения очень много. Говорят, видели четкие очертания девушки в подвенечном платье, а за ней стелилась белая туманная дымка.

Огненные столбы

Котельничский район, п. Ленинская Искра (10 км от райцентра).

Очевидцы рассказывают, что на горе, рядом с трамплином, зимой по ночам поднимается огненный столб высотой до двух метров. После него никакого пепелища не остается.

Снежный человек в заповеднике

Котельничский район, недалеко от заповедника Нургуш (20 км от райцентра).

Сюда приезжали исследователи из Москвы и съемочные группы российских телеканалов. Ученые находят здесь следы обитания снежного человека. Кировские историки-краеведы утверждают, что сами видели его.

Место силы спасет от вымирания

Город Слободской, микрорайон Первомайский.

Курган на высоком берегу Вятки слобожане считают местом силы. Раньше на кургане стояла древняя церковь. В советские времена ее разрушили, и сейчас на этом месте стоит лишь крест. По всему периметру кургана растут кедры. Ходит легенда, что по ночам деревья светятся голубоватым свечением. А в центре кургана появляются каменные глыбы необыкновенной формы.

Посетив этот курган, люди чувствуют необыкновенный прилив энергии. Считается, что в дни всемирного катаклизма самым чистым душам откроется тайный вход внутрь кургана. И это спасет человечество от полного вымирания.

Неприкаянные души узников

Орловский район, село Подрелье (30 км от Орлова, 50 км от Кирова)

В Подрелье в поле на берегу Вятки было место казни заключенных. «Релье» на старорусском - петля для повешения. Когда крови на этой земле стало очень много решили построить красивую церковь. Но священники жить там не могли: мол, постоянно по ночам бродят приведения - неприкаянные души. Сейчас церковь разрушена.

Легенда рассказывает, что здесь же была глиняная пещера, в которой играли местные дети. Как-то пещера обвалилась, и все дети умерли. Священники ежегодно ходят освящать это место.

Целебный источник и крестный ход

Белохолунитский район, с. Климковка (30 км от райцентра).

Здесь течет святой источник Манигор.

Рассказывают, что в голодные годы один крестьянин сжег здесь трех своих детей и закопал, чтобы не мучились от голода. А потом сам повесился. После этой страшной истории сюда организовали крестный ход. Через некоторое время местная старушка увидела во сне на берегу источника красивую, древнюю икону. Та умоляла бабушку забрать ее в храм и рассказать, что в воде Манигора можно смыть все грехи.

Теперь каждый год с 2 по 6 августа паломники приходят поклониться памятнику «невинно убиенных» в Климковке и искупаться в источнике.
2016-02-07 19:29:33
H.Master
9564
0

Сейчас 19:37, 17.01.2019

Мы в соц. сетях

Происшествия

Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево

Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку), Александра Кириллова (Алекса Лесли) и еще двоих фигурантов дела о нелегальном "секс-тренинге" в курортном городе Паттайя задержали по прилете в аэропорт Шереметьево после депортации из Таиланда. Об этом сообщила супруга Лесли журналистам.

Размещено 2019-01-17 17:12:49

Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами

Сотрудники полиции по Юго-Западному округу Москвы подозреваются в мошенничестве с квартирами, у них проходят обыски, сообщается на сайте главного управления Следственного комитета (СК) по столице.

Размещено 2019-01-17 17:01:39

Число погибших на пожаре в Петербурге возросло до трех человек

Число жертв пожара в типографии в Санкт-Петербурге возросло до трех человек. Как передает "Интерфакс", об этом общественность проинформировали пресс-службе МЧС РФ по региону, подчеркнув, что открытое горение ликвидировано.

Размещено 2019-01-17 16:22:00

Фигурант дела «Сети» Игорь Шишкин приговорен к 3,5 годам колонии

Московский окружной военный суд приговорил обвиняемого в планировании терактов в составе организации «Сеть» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии общего режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.4 УК РФ (участие в террористической организации).

Размещено 2019-01-17 16:14:00

Против сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое дело

Против сотрудников амурской исправительной колонии, где отбывает наказание член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, возбудили новое дело. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий).

Размещено 2019-01-17 15:44:33