HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Духи смерти. Призраки, предвещающие смерть

Во Франции существует легенда о самом духе смерти. Страшный дух смерти Анку, согласно преданиям, бродит в провинции Бретань, что на севере Франции. По одним рассказам, он толкает перед собой старую скрипучую тележку, в которую собирает души грешников, умерших в последнее время. Другой вариант повествует об Анку, идущем рядом с черной телегой, запряженной лошадиными скелетами.

Дух смерти Анку. Точного описания Анку найти невозможно, потому что люди, заслышав скрип его телеги, старались тут же спрятаться в своих домах. Они боялись даже краешком глаза взглянуть в окно, так как считалось, что тот, кто увидит Анку, умрет в самое ближайшее время сам или потеряет кого-то из очень близких людей.

И все же, судя по рассказам, выглядел Анку изможденным и худым. Был он высокого роста, всегда одет в черные одежды, с длинными белыми волосами, прикрытыми широкополой шляпой. На плече дух смерти нес косу, заточенную о человеческие кости.

НИКТО НЕ ЗНАЕТ, кто такой Анку на самом деле. Существовало поверье, что он является самим Каином, который, по библейским преданиям, совершил первое в истории человечества братоубийство. Люди верили, что Бог наказал убийцу, а дьявол помог ему, но взамен заставил вечно скитаться по земле, убивать и забирать души умерших. Во всяком случае, никто не сомневается в том, что Анку — это и есть само олицетворение смерти.

В Ирландии и Шотландии рассказывают о духе смерти по имени Банши. Он считается предсказателем гибели, так как обычно за несколько дней до кончины человека дух начинает плакать и выть.

Кроме того, во Франции и Англии живы легенды о Баргесте. По преданию, этот призрак, бродящий по кладбищам, появляется в образе огромной собаки черного цвета, с большими горящими глазами и обладает сверхъестественной силой.

Очень часто истории о призраках связаны с кладами и сокровищами, спрятанными от посторонних глаз. Например, морские пираты, закапывая добычу в укромном месте, убивали кого-нибудь и зарывали вместе с кладом. Считалось, что таким образом сокровища всегда будут находиться под надежной охраной и что, если кто-то чужой попытается завладеть богатством, призрак поднимется из могилы и защитит его.

В Германии рассказывают об огромном призраке, который считается хозяином горы Броккен и которого в народе называют королем Броккена.

В Индии призраки признают жестокими, кровожадными духами. Их называют претами. У них очень маленькие рты, а потому они всегда испытывают чувство сильного голода. Им необходимо убить человека и съесть его, в таком случае к ним возвращается способность съесть все что угодно и возможность утолить свой голод.

В Африке существует поверье, что души умерших людей живут в густых ветвях деревьев, причем у каждого из племен свое определенное дерево, а тот, кто попытается срубить такое дерево, сразу же умрет.
2016-08-25 19:49:11
H.Master
9624
0

Сейчас 19:15, 17.01.2019

Мы в соц. сетях

Происшествия

Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево

Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку), Александра Кириллова (Алекса Лесли) и еще двоих фигурантов дела о нелегальном "секс-тренинге" в курортном городе Паттайя задержали по прилете в аэропорт Шереметьево после депортации из Таиланда. Об этом сообщила супруга Лесли журналистам.

Размещено 2019-01-17 17:12:49

Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами

Сотрудники полиции по Юго-Западному округу Москвы подозреваются в мошенничестве с квартирами, у них проходят обыски, сообщается на сайте главного управления Следственного комитета (СК) по столице.

Размещено 2019-01-17 17:01:39

Число погибших на пожаре в Петербурге возросло до трех человек

Число жертв пожара в типографии в Санкт-Петербурге возросло до трех человек. Как передает "Интерфакс", об этом общественность проинформировали пресс-службе МЧС РФ по региону, подчеркнув, что открытое горение ликвидировано.

Размещено 2019-01-17 16:22:00

Фигурант дела «Сети» Игорь Шишкин приговорен к 3,5 годам колонии

Московский окружной военный суд приговорил обвиняемого в планировании терактов в составе организации «Сеть» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии общего режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.4 УК РФ (участие в террористической организации).

Размещено 2019-01-17 16:14:00

Против сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое дело

Против сотрудников амурской исправительной колонии, где отбывает наказание член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, возбудили новое дело. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий).

Размещено 2019-01-17 15:44:33