HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Духи смерти. Призраки, предвещающие смерть

Во Франции существует легенда о самом духе смерти. Страшный дух смерти Анку, согласно преданиям, бродит в провинции Бретань, что на севере Франции. По одним рассказам, он толкает перед собой старую скрипучую тележку, в которую собирает души грешников, умерших в последнее время. Другой вариант повествует об Анку, идущем рядом с черной телегой, запряженной лошадиными скелетами.

Дух смерти Анку. Точного описания Анку найти невозможно, потому что люди, заслышав скрип его телеги, старались тут же спрятаться в своих домах. Они боялись даже краешком глаза взглянуть в окно, так как считалось, что тот, кто увидит Анку, умрет в самое ближайшее время сам или потеряет кого-то из очень близких людей.

И все же, судя по рассказам, выглядел Анку изможденным и худым. Был он высокого роста, всегда одет в черные одежды, с длинными белыми волосами, прикрытыми широкополой шляпой. На плече дух смерти нес косу, заточенную о человеческие кости.

НИКТО НЕ ЗНАЕТ, кто такой Анку на самом деле. Существовало поверье, что он является самим Каином, который, по библейским преданиям, совершил первое в истории человечества братоубийство. Люди верили, что Бог наказал убийцу, а дьявол помог ему, но взамен заставил вечно скитаться по земле, убивать и забирать души умерших. Во всяком случае, никто не сомневается в том, что Анку — это и есть само олицетворение смерти.

В Ирландии и Шотландии рассказывают о духе смерти по имени Банши. Он считается предсказателем гибели, так как обычно за несколько дней до кончины человека дух начинает плакать и выть.

Кроме того, во Франции и Англии живы легенды о Баргесте. По преданию, этот призрак, бродящий по кладбищам, появляется в образе огромной собаки черного цвета, с большими горящими глазами и обладает сверхъестественной силой.

Очень часто истории о призраках связаны с кладами и сокровищами, спрятанными от посторонних глаз. Например, морские пираты, закапывая добычу в укромном месте, убивали кого-нибудь и зарывали вместе с кладом. Считалось, что таким образом сокровища всегда будут находиться под надежной охраной и что, если кто-то чужой попытается завладеть богатством, призрак поднимется из могилы и защитит его.

В Германии рассказывают об огромном призраке, который считается хозяином горы Броккен и которого в народе называют королем Броккена.

В Индии призраки признают жестокими, кровожадными духами. Их называют претами. У них очень маленькие рты, а потому они всегда испытывают чувство сильного голода. Им необходимо убить человека и съесть его, в таком случае к ним возвращается способность съесть все что угодно и возможность утолить свой голод.

В Африке существует поверье, что души умерших людей живут в густых ветвях деревьев, причем у каждого из племен свое определенное дерево, а тот, кто попытается срубить такое дерево, сразу же умрет.
2016-08-25 19:49:11
H.Master
9621
0

Сейчас 18:53, 15.11.2018

Мы в соц. сетях

Происшествия

Нацгвардия Украины опровергла информацию о задержании снайпера

Ранее агентство "Украинские новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что правоохранители задержали снайпера Национальной гвардии по подозрению в убийстве из снайперской винтовки участника "евромайдана", театрального режиссера Александра Храпаченко на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

Размещено 2018-11-15 16:38:00

Суд отказался рассматривать вопрос об освобождении Мамаева под залог

Тверской суд Москвы отказался рассматривать заявление адвоката Игоря Бушманова об освобождении футболиста Павла Мамаева из СИЗО под залог.

Размещено 2018-11-15 15:27:28

В Челябинской области произошёл новый подземный толчок

Толчок был зафиксирован в 12:48 по местному времени в 21 километре от Катав-Ивановска. Сила толчков составила 4,4 балла.

Размещено 2018-11-15 14:49:44

В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро

Мужчина упал под поезд на станции «Чистые пруды» Сокольнической линии московского метро и выжил, рассказал РБК пресс-секретарь УВД на метрополитене Алексей Мышляев.

Размещено 2018-11-15 14:27:58

В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой

Между поэтами Виктором Куллэ и Иваном Ждановым произошел конфликт, в результате которого последнего госпитализировали с ножевым ранением.

Размещено 2018-11-15 14:14:44