HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Хроматические демоны Киото

Моя прабабушка, что родом из Японии, очень любит рассказывать мне всяческие легенды ее города. Она живет в Киото, в удивительном городе, пронизанном ароматом утонченности и цветущей сакуры, полном историй о прекрасных и храбрых самураях. И вот одну из таких историй моя прабабушка мне поведала практически шепотом. Легенда не столько страшная, сколько до безумия овеянная тайной.

В последний десяток лет существования сёгуната Токугава, что тогда еще был достаточно крепок и не ожидал скорого уничтожения, появилась странная молва о некой призрачной группировке, которая возникла, словно туман, и начала давить на неугодных ей людей. Между тем, какие-то определенные действия они поддерживали, а какие-то ограничивали различными способами. Появились слухи, что это разозленные внешним вмешательством в политику страны духи-демоны пришли в Киото, чтобы уничтожить западное давление. Так их стали называть "Призрачные демоны Киото", стараясь не часто упоминать название вслух, дабы не обратить на себя лишнего внимания со стороны сверхъестественных сил.

Однако в моем роду была женщина, работавшая гейшей, имевшая среди постоянных клиентов молодого человека приятной внешности, часто рассказывавшего о своих проблемах. И среди обыденных вещей он периодически проговаривался, жалуясь на своего "данна" (босса, лидера), раскрывая факты о странной организации, в которой сам состоял. Так вот он рассказывал, что их группа немногочисленна, а точнее состояла всего из нескольких человек, верных единой идее. И те дела и преступления, что приписывали неким неуловимым духам, как оказалось, совершала именно эта группа людей. "Призрачные демоны Киото" оказались людьми. Они действительно хотели не дать иностранным государствам усилить давление, а также были против появления в Японии западного оружия, в том числе и огнестрельного, называя его "оружием трусов".

В итоге, к появлению небезызвестных "Синсэнгуми", "Призрачные демоны Киото" не только серьезно разрослись, но и получили еще одно имя "Хроматические (иногда "Цветные") демоны". Но при том "Хроматическими демонами" называли исключительно шесть самых сильных и главных самураев в группировке, так как те взяли себе каждый по определенному цвету, якобы чтобы различать свои отряды. Самым главным, как молодой человек рассказал гейше, был "оранжевый демон", руководящий всеми.

Однако, "Цветных демонов" все еще считали настоящими демонами, так как организация была неуловима, словно туман. Сколько их не пытались поймать - все исчезали, словно растворяясь в воздухе. Беззвучные, не оставлявшие ни знаков, ни следов. Но когда ситуация с западным вмешательством вышла из-под контроля, когда начались войны и столкновения, "Хроматические демоны", по слухам, начали принимать различные стороны и участвовать в сражениях. Тогда их "сверхъестественность" стала сомнительна.

И в определенный момент в рядах "Хроматических демонов", казалось, появился настоящий бес. Он проносился мимолетной вспышкой, словно отблеск луны от клинка меча. Появлялся внезапно и исчезал за кровавым дождем, который поднимал за собой в воздух. Говорили, что "Хроматические демоны" вызвали его из самого Ада.

Но, несмотря на кровавое чудовище в своих рядах, движения "Хроматических демонов" потерпели сокрушительное поражение, исчезнув, словно их и не было никогда. Ни единого воина организации так никто и не нашел, а постоянный клиент моей далекой предшественницы исчез еще до начала крупных столкновений. Словно туман, растворились в воздухе, не оставив ни истории, ни памяти о себе.

Однако, самое захватывающее в этой легенде не история "Хроматических демонов", а то что они, как говорит моя прабабушка, могут вернуться в нашем веке, снова собранные своим "оранжевым" лидером.
2015-06-03 01:27:58
H.Master
7290
0

Сейчас 06:32, 22.03.2019

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-03-22 05:07:43
Реальные истории Мужик
H.Master 0 775
2019-03-22 03:51:39
Реальные истории Как же мы пойдём?
H.Master 0 761
2019-03-21 22:20:31
Реальные истории Фотография
H.Master 0 643
2019-03-21 21:15:06
Реальные истории Прогулка в парке
H.Master 0 611

Происшествия

Четыре человека пострадали в ДТП на трассе в Челябинской области

Четыре человека пострадали в результате ДТП грузовика и автомобиля Lada Samara на трассе в Челябинской области. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальной странице Управления ГИБДД по региону в социальной сети "ВКонтакте".

Размещено 2019-03-22 05:04:08

Полицейские застрелили водителя, наехавшего на толпу пешеходов в Китае

Отмечается, что еще около семи пострадавших были направлены в местные больницы. Находившийся за рулем мужчина застрелен прибывшей на место полицией. Местные власти считают, что водитель совершил наезд намеренно.

Размещено 2019-03-22 04:52:36

Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 44 человек

Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 44 человек, сообщил мэр города Яньчэн Цао Лубао. Еще 32 пострадавших находятся в критическом состоянии, а 58 – в тяжелом. Всего в 16 местных больниц доставили около 640 раненых.

Размещено 2019-03-22 04:47:00

Garuda Indonesia отменила заказ на покупку полсотни Boeing 737 Max

Garuda Indonesia аннулировала свой заказ на приобретение 49 лайнеров Boeing 737 Max. Представитель перевозчика заявил, что клиенты компании утратили доверие и не хотят летать на данном типе воздушного судна.

Размещено 2019-03-22 04:29:00

Два самолета столкнулись в аэропорту Токио

Грузовыой самолет Boeing 767 авиакомпании Air Japan столкнулся в токийском аэропорту Нарита с воздушным судном McDonnell Douglas MD-11 международной почтовой службы FedEx, сообщает 22 марта агентство «Киодо».

Размещено 2019-03-22 03:50:03