HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Дворец Эгира

В тот день Ран-Похитительница укрылась за гибельными Черными Скалами, грозящими смертью каждому, кто пускается в плавание вокруг Исландии. Ей нравилось лежать на воде, закутавшись в ледяную пену и накинув свою громадную невидимую сеть на гребни волн, — в ожидании очередной жертвы. Прошло несколько часов, и вот, наконец, вдали показался медленно, как бы неохотно плывущий драккар: то Эрик с ватагой возвращался из скованной льдами Гренландии, где их настигла непогода. В предрассветном тумане Эрик почти на ощупь управлял ладьей. Ему не впервой было бороздить холодное море, и поэтому он не терял бдительности. Еще ребенком он овладел искусством кормчего, и учил его родной отец — Харальд Рыжебородый. Он объяснил сыну, как по полету птиц, цвету воды и неба, а также тысячам прочих примет распознать грозящую опасность и уметь избегать ее. Отец особенно часто предупреждал его о Ран-Похитительнице и ее девяти дочерях, которые топили зашедшие далеко в море корабли.

Только Эрик подумал о Ран, как великанша плеснула на ладью такую страшную волну, что драккар отбросило на скалы. Раздался ужасающий треск — корабль налетел на камни. Бурлящая вода устремилась в пробоину. С торжествующей улыбкой Ран уже приготовила свои сети, чтобы накинуть их на моряков и утащить бедолаг в глубины моря. Но она видела, что с Эриком так просто не справиться. Толчок оглушил Эрика, но молодой вождь быстро оправился. Воины стряхнули с себя усталость — им предстояла борьба не на жизнь, а на смерть. Сквозь завывания ветра Эрик громко отдавал распоряжения.

По его команде моряки налегли на длинные шлюпочные крючья из ясеня, пытаясь оттолкнуть судно от скал. Тем временем другие викинги, прихватив с собой все необходимое, устремились к пробоине, чтобы заделать дыру досками и паклей. Потом все сели на весла и принялись отчаянно грести — драккар начал потихоньку отплывать от опасного места.

Чувствуя, что добыча вот-вот ускользнет, Ран решила схитрить: девять прекрасных дев окружили корабль и с песнями стали раскачивать его, танцуя на волнах. Эрик успел крикнуть товарищам, чтобы те не отвечали девам и даже на них не смотрели, иначе, поддавшись колдовским чарам, они будут утянуты в морскую пучину. Закрыв глаза, согнувшись в три погибели над веслами, воины гребли что есть силы, не обращая внимания на красавиц. Раздосадованные тем, что грубые мужчины даже не удостоили их взглядом, дочери Ран вернулись к себе.

Вильнув хвостами, они скользнули прямо в подводный дворец своего отца—великана Эгира. Тот был погружен в беседу с богом моря Ньордом и вполуха выслушал рассказ жены. Эгир с гордостью представил дочерей Ньорду, по достоинству оценившему их красоту.

Великан и бог продолжили разговор. Ньорд снова жаловался на свою жену Скади! Оказывается, богу пришлось отправиться в гости одному, поскольку Скади не переносит морской качки, что никак не пристало супруге повелителя морей! Распря длилась уже несколько лет; Скади утверждала, что не может заснуть на корабле Ньорда, так как ее будят крики чаек, а Ньорд люто ненавидел сушу и панически боялся завываний огромных белых волков, бродивших в горах, где любила жить его жена. Впрочем, супруги все-таки нашли решение: Ньорд некоторое время по-холостяцки жил в океане с друзьями и чайками, а зимой Скади отправлялась одна в заснеженные равнины.

Эгира позабавила эта история, а затем он созвал на пир всех своих друзей.

Автор неизвестен.
Источник тут.
2016-09-19 12:02:54
H.Master
6234
0

Сейчас 04:05, 12.07.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 903
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1005
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 958
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1002

Происшествия

В Иркутске загорелась крыша многоэтажного жилого дома

Пожар на крыше 20-этажного жилого дома тушат в Иркутске, сообщила в воскресенье пресс-служба регионального главка МЧС.

Размещено 2020-07-12 02:32:37

Двое полицейских погибли в результате перестрелки в Техасе

По меньшей мере двое полицейских были убиты в перестрелке в американском городе Мак-Аллен (штат Техас). Об этом сообщило в субботу агентство Associated Press со ссылкой на главу полицейского управления города Виктора Родригеса.

Размещено 2020-07-12 02:06:09

В Москве во время свадебного банкета скончалась невеста

В ресторане на юге Москвы во время свадебного застолья погибла невеста, сообщает РЕН ТВ. По информации канала, 25-летней девушке стало плохо во время праздничных гуляний.

Размещено 2020-07-11 22:32:19

Два человека погибли, трое пострадали при ДТП на севере Москвы

Два человека погибли, трое пострадали при аварии с участием рейсового автобуса на севере Москвы, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД. Ранее пресс-служба Московского транспорта сообщила, что движение на Новосходненском шоссе полностью перекрыто из-за ДТП.

Размещено 2020-07-11 21:22:26

Сын экс-министра спорта насмерть сбил велосипедиста в Подольске

В подмосковном Подольске иномарка BMW X6 11 июля насмерть сбила велосипедиста. По предварительным данным, за рулем авто находился сын экс-министра спорта Бориса Иванюженкова. Как сообщает РЕН ТВ, 22-летний Артем Иванюженков ехал на машине матери.

Размещено 2020-07-11 21:16:28