HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Дворец Эгира

В тот день Ран-Похитительница укрылась за гибельными Черными Скалами, грозящими смертью каждому, кто пускается в плавание вокруг Исландии. Ей нравилось лежать на воде, закутавшись в ледяную пену и накинув свою громадную невидимую сеть на гребни волн, — в ожидании очередной жертвы. Прошло несколько часов, и вот, наконец, вдали показался медленно, как бы неохотно плывущий драккар: то Эрик с ватагой возвращался из скованной льдами Гренландии, где их настигла непогода. В предрассветном тумане Эрик почти на ощупь управлял ладьей. Ему не впервой было бороздить холодное море, и поэтому он не терял бдительности. Еще ребенком он овладел искусством кормчего, и учил его родной отец — Харальд Рыжебородый. Он объяснил сыну, как по полету птиц, цвету воды и неба, а также тысячам прочих примет распознать грозящую опасность и уметь избегать ее. Отец особенно часто предупреждал его о Ран-Похитительнице и ее девяти дочерях, которые топили зашедшие далеко в море корабли.

Только Эрик подумал о Ран, как великанша плеснула на ладью такую страшную волну, что драккар отбросило на скалы. Раздался ужасающий треск — корабль налетел на камни. Бурлящая вода устремилась в пробоину. С торжествующей улыбкой Ран уже приготовила свои сети, чтобы накинуть их на моряков и утащить бедолаг в глубины моря. Но она видела, что с Эриком так просто не справиться. Толчок оглушил Эрика, но молодой вождь быстро оправился. Воины стряхнули с себя усталость — им предстояла борьба не на жизнь, а на смерть. Сквозь завывания ветра Эрик громко отдавал распоряжения.

По его команде моряки налегли на длинные шлюпочные крючья из ясеня, пытаясь оттолкнуть судно от скал. Тем временем другие викинги, прихватив с собой все необходимое, устремились к пробоине, чтобы заделать дыру досками и паклей. Потом все сели на весла и принялись отчаянно грести — драккар начал потихоньку отплывать от опасного места.

Чувствуя, что добыча вот-вот ускользнет, Ран решила схитрить: девять прекрасных дев окружили корабль и с песнями стали раскачивать его, танцуя на волнах. Эрик успел крикнуть товарищам, чтобы те не отвечали девам и даже на них не смотрели, иначе, поддавшись колдовским чарам, они будут утянуты в морскую пучину. Закрыв глаза, согнувшись в три погибели над веслами, воины гребли что есть силы, не обращая внимания на красавиц. Раздосадованные тем, что грубые мужчины даже не удостоили их взглядом, дочери Ран вернулись к себе.

Вильнув хвостами, они скользнули прямо в подводный дворец своего отца—великана Эгира. Тот был погружен в беседу с богом моря Ньордом и вполуха выслушал рассказ жены. Эгир с гордостью представил дочерей Ньорду, по достоинству оценившему их красоту.

Великан и бог продолжили разговор. Ньорд снова жаловался на свою жену Скади! Оказывается, богу пришлось отправиться в гости одному, поскольку Скади не переносит морской качки, что никак не пристало супруге повелителя морей! Распря длилась уже несколько лет; Скади утверждала, что не может заснуть на корабле Ньорда, так как ее будят крики чаек, а Ньорд люто ненавидел сушу и панически боялся завываний огромных белых волков, бродивших в горах, где любила жить его жена. Впрочем, супруги все-таки нашли решение: Ньорд некоторое время по-холостяцки жил в океане с друзьями и чайками, а зимой Скади отправлялась одна в заснеженные равнины.

Эгира позабавила эта история, а затем он созвал на пир всех своих друзей.

Автор неизвестен.
Источник тут.
2016-09-19 12:02:54
H.Master
6218
0

Сейчас 23:47, 07.04.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 828
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 946
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 886
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 950

Происшествия

В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ

В жилом доме в Нижегородской области взорвался газовый баллон, сообщило МЧС, передает «РИА Новости». По данным ведомства, под завалами может находиться один человек. Спасены пять человек, включая ребенка, передал «Интерфакс».

Размещено 2020-04-07 22:05:55

В суды Петербурга поступило более 80 дел о нарушении карантина

Суды Санкт-Петербурга зарегистрировали 84 материала об административных нарушениях в отношении жителей, которые нарушили правила карантина. Об этом журналистам во вторник сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Размещено 2020-04-07 19:41:14

СК возбудил дело из-за фейка о бронетехнике в Ленобласти

Уголовное дело возбуждено по факту распространения фейков о мерах по борьбе с распространением коронавируса нового типа в Ленинградской области, сообщает управление Следственного комитета (СК) России по региону.

Размещено 2020-04-07 17:36:35

В Кинешме горит бывшая «Фабрика №2»

В Кинешме горят складские помещения на территории бывшей «Фабрики №2». К месту происшествия стянуты экстренные службы города. Сообщение о пожаре на улице Социалистическая, д.54 поступил в 18 часов 35 минут.

Размещено 2020-04-07 17:16:46

В Крыму задержаны руководители «Крымэнерго»

Симферополь, 7 апреля 2020, 18:24 — REGNUM Сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя генерального директора ГУП «Крымэнерго» и бывшего первого замгендиректора предприятия за покушение на мошенничество. Об этом ИА REGNUM 7 апреля сообщили в ГУ СКР по Крыму и Севастополю.

Размещено 2020-04-07 15:24:49