HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Ужасы Урала. Щелпы

Об этом рассказал мне мой отец, заслуженный актер России - Камиль Тукаев. Около 15 лет назад он снялся в фильме "Правда о Щелпах". Там-то он и узнал об этих "Щелпах" практически все, что известно о них человечеству в настоящее время.

Как известно, Уральские горы - хребет, перерезающий нашу страну практически пополам. Об этих местах ходит куча различных загадочных легенд, связанных с духами, странными существами и необычными обитателями. Но самая, наверное, интересная и невероятная — это легенда о бестелесных существах – щелпах, тайных силах, представляющих собой сгусток темной энергии.

Свидетельств о существовании щелпов в этих местах очень много. Они поступают и от местных жителей, и от многих исследователей, изучающих загадки Урала.

В горах обитает несколько старинных народностей, но есть определенная часть гор, куда они никогда не ходят, ибо оттуда пока еще никто никогда не возвращался. Легенда гласит, что именно там и обитают "Щелпы".

Одним из самых страшных и загадочных событий, оставшихся на памяти жителей близлежащих городов, остается случай, произошедший в начале 70-х годов. После выпускного ученики одной из школ отправились в поход именно на эту гору, пренебрегая всеми запретами здешних племен. Разложили палатки, начали веселиться. Уже на следующий день от них не было никаких вестей. Добровольцы отправились на поиски, и то, что они нашли, было ужасно. Они обнаружили их лагерь, но ни одного из участников похода найти не удалось. Ни одного! Самое странное, что палатки были разорваны руками изнутри... И не только сами выходы, но и остальные стены палаток. Что именно, настолько страшное, могло так напугать подростков, что они бросились разрывать стены палаток руками? Выяснить это не удалось и по сей день. Также не получилось найти хоть одного из пропавших детей.

Загадка тех мест остается неразгаданной до сих пор. Существует множество теорий - что это пришельцы, огромные насекомые, дикие звери, привидения. Но коренные жители-то знают, что на самом деле в здешних ужасах и зверствах... Щелпы.
2016-04-25 10:49:16
H.Master
1975
0

Сейчас 19:15, 17.01.2019

Мы в соц. сетях

Происшествия

Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево

Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку), Александра Кириллова (Алекса Лесли) и еще двоих фигурантов дела о нелегальном "секс-тренинге" в курортном городе Паттайя задержали по прилете в аэропорт Шереметьево после депортации из Таиланда. Об этом сообщила супруга Лесли журналистам.

Размещено 2019-01-17 17:12:49

Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами

Сотрудники полиции по Юго-Западному округу Москвы подозреваются в мошенничестве с квартирами, у них проходят обыски, сообщается на сайте главного управления Следственного комитета (СК) по столице.

Размещено 2019-01-17 17:01:39

Число погибших на пожаре в Петербурге возросло до трех человек

Число жертв пожара в типографии в Санкт-Петербурге возросло до трех человек. Как передает "Интерфакс", об этом общественность проинформировали пресс-службе МЧС РФ по региону, подчеркнув, что открытое горение ликвидировано.

Размещено 2019-01-17 16:22:00

Фигурант дела «Сети» Игорь Шишкин приговорен к 3,5 годам колонии

Московский окружной военный суд приговорил обвиняемого в планировании терактов в составе организации «Сеть» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии общего режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.4 УК РФ (участие в террористической организации).

Размещено 2019-01-17 16:14:00

Против сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое дело

Против сотрудников амурской исправительной колонии, где отбывает наказание член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, возбудили новое дело. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий).

Размещено 2019-01-17 15:44:33