HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Легенда острова Петрова

На востоке нынешней России вблизи огромного океана, жило племя и носило название мохе. Его жители были смелыми, трудолюбивыми, но, к сожалению, довольно малочисленными. Поэтому соседние племена всегда стремились захватить и поработить это маленькое племя. В один из дней мохе были окружены со всех сторон, единственный путь к отступлению был через чащу непроходимого леса к морю.

Небольшой отряд во главе с вождем племени решил задержать противника, а принцесса Mохэ с детьми и отрядом избранных воинов отправилась, чтобы спасти себя для будущих поколений. Все дальше и дальше они удалялись от места битвы, все тише становились звуки сражения. Но надежды на спасение не было так, как это было временная отсрочка, и уже были слышны в чаще леса звуки преследователей.

Выносливость и природная смекалка помогла принцессе и ее небольшому отряду выбраться к морю. Но впереди была вода, только на расстоянии полета птицы был небольшой остров, на котором племя и раньше пряталось от захватчиков. К сожалению, недавно прошедший шторм унес далеко в океан все средства переправы.

И тогда принцесса взмолилась к богам и попросила их помочь им осуществить переправу.

Чудо осуществилось. Вода раздвинулась и образовала проход, по которому наши герои и прошли на остров. Море за ними вернулось в прежний вид и лишь волны вышли на берег больше чем обычно – прямо к ногам преследователей.

Отряд принцессы начал подготовку к обороне острова, вражеское племя разгоряченное погоней бросилось дальше, не обращая внимания на препятствие. Лошади противника были приспособлены и не к таким преградам. И вот вся вода буквально бурлила от новых и новых отрядов спускавшихся в море. Стало понятно, что скоро все будет кончено, уже первые воины начали ступать на остров.

Принцесса Мохэ понимала, что ее просьба к богам будет без результата, но она все, же решила воспользоваться последней надеждой. Попросила не о спасении, а лишь о том, чтобы ее не смогли разлучить с детьми.

Боги услышали Мохэ, но так просьба была вторая, и боги исполнили ее по-своему:

Отряд воинов был превращен в тисовую рощу.

Принцесса в липу, которая своими ветвями обвивает небольшой тис (ее сына, которого она держала в руках).

А дочь превратилась в актинидию ветви, которой до сих пор тянутся к липе.
2015-04-04 08:36:24
H.Master
2768
0

Сейчас 18:52, 15.11.2018

Мы в соц. сетях

Происшествия

Нацгвардия Украины опровергла информацию о задержании снайпера

Ранее агентство "Украинские новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что правоохранители задержали снайпера Национальной гвардии по подозрению в убийстве из снайперской винтовки участника "евромайдана", театрального режиссера Александра Храпаченко на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

Размещено 2018-11-15 16:38:00

Суд отказался рассматривать вопрос об освобождении Мамаева под залог

Тверской суд Москвы отказался рассматривать заявление адвоката Игоря Бушманова об освобождении футболиста Павла Мамаева из СИЗО под залог.

Размещено 2018-11-15 15:27:28

В Челябинской области произошёл новый подземный толчок

Толчок был зафиксирован в 12:48 по местному времени в 21 километре от Катав-Ивановска. Сила толчков составила 4,4 балла.

Размещено 2018-11-15 14:49:44

В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро

Мужчина упал под поезд на станции «Чистые пруды» Сокольнической линии московского метро и выжил, рассказал РБК пресс-секретарь УВД на метрополитене Алексей Мышляев.

Размещено 2018-11-15 14:27:58

В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой

Между поэтами Виктором Куллэ и Иваном Ждановым произошел конфликт, в результате которого последнего госпитализировали с ножевым ранением.

Размещено 2018-11-15 14:14:44