HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Мифы ацтеков: Гуичолы и маис

Людям племени гуичолов надоело есть то, что они не любят. Им хотелось раздобыть что-то такое, что можно готовить каждый день, но всякий раз по-разному.

Один молодой гуичол был наслышан о маисе и о знаменитых блюдах, которые из него готовили, - о чилакиле, тортиллье и тортилльевом супе. Но маис рос очень далеко, на другой стороне горы. Он не испугался этого и пустился в путь. Вскоре он увидел цепочку муравьев, и так как он знал, что некоторые из них служили хранителями маиса, то последовал за ними. Однако, когда молодой человек заснул, муравьи сгрызли его одежду, оставив ему только лук и стрелы. Раздетый и изголодавшийся гуичол разгоревался, но именно в этот момент на ближнюю ветку дерева села птица. Парень нацелил на нее лук, но птица отговорила его стрелять. Она назвалась матерью маиса и пригласила его следовать за собой в Дом маиса, где она позволит ему взять с собой все, что он искал.

В доме маиса им встретились пять прекрасных девушек, дочерей Матери Маиса: Масорка Бланка, Масорка Асуль, Масорка Амарилья, Масорка Роха и Масорка Негра. Масорка Асуль очаровала его своей нежностью и красотой. Они поженились и вернулись в деревню гуичолов. Поскольку у них не было своего дома, им приходилось спать в месте, посвященном богам. Каждый день их жилище как по волшебству наполнялось колосьями, которые украшали его наподобие цветов. Люди со всех окрестностей сходились к ним, потому что Масорка Асуль насыпала им полные горсти колосьев.

Прекрасная новобрачная научила своего мужа сеять маис и ухаживать за его побегами. Животные, узнав, как вкусен этот новый продукт, попытались его украсть. Масорка Асуль научила людей раскладывать костры вокруг полей, чтобы устрашить зверей, рыщущих в поисках молодых побегов.

Старики говорят, что Масорка Асуль, после того как научила людей всему, что знала сама, превратилась в колос, который потом измололи вместе с другими. Так люди познакомились с великолепным атолем, горячим напитком, который готовят из зерен маиса.

Примечания:

Maсорка - колос маиса;
Бланка - белая;
Aсуль - голубая;
Роха - красная;
Aмарилья - желтая;
Негра - черная
2015-08-20 07:50:54
H.Master
2311
0

Сейчас 19:40, 15.11.2018

Мы в соц. сетях

Происшествия

Нацгвардия Украины опровергла информацию о задержании снайпера

Ранее агентство "Украинские новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что правоохранители задержали снайпера Национальной гвардии по подозрению в убийстве из снайперской винтовки участника "евромайдана", театрального режиссера Александра Храпаченко на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

Размещено 2018-11-15 16:38:00

Суд отказался рассматривать вопрос об освобождении Мамаева под залог

Тверской суд Москвы отказался рассматривать заявление адвоката Игоря Бушманова об освобождении футболиста Павла Мамаева из СИЗО под залог.

Размещено 2018-11-15 15:27:28

В Челябинской области произошёл новый подземный толчок

Толчок был зафиксирован в 12:48 по местному времени в 21 километре от Катав-Ивановска. Сила толчков составила 4,4 балла.

Размещено 2018-11-15 14:49:44

Москвич выжил после падения под поезд на станции метро «Чистые пруды»

Пресс-секретарь УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев рассказал, что на станции метро «Чистые пруды» в Москве мужчина упал под поезд по собственной неосторожности.

Размещено 2018-11-15 14:28:56

В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой

Между поэтами Виктором Куллэ и Иваном Ждановым произошел конфликт, в результате которого последнего госпитализировали с ножевым ранением.

Размещено 2018-11-15 14:14:44