HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Мифы ацтеков: Гуичолы и маис

Людям племени гуичолов надоело есть то, что они не любят. Им хотелось раздобыть что-то такое, что можно готовить каждый день, но всякий раз по-разному.

Один молодой гуичол был наслышан о маисе и о знаменитых блюдах, которые из него готовили, - о чилакиле, тортиллье и тортилльевом супе. Но маис рос очень далеко, на другой стороне горы. Он не испугался этого и пустился в путь. Вскоре он увидел цепочку муравьев, и так как он знал, что некоторые из них служили хранителями маиса, то последовал за ними. Однако, когда молодой человек заснул, муравьи сгрызли его одежду, оставив ему только лук и стрелы. Раздетый и изголодавшийся гуичол разгоревался, но именно в этот момент на ближнюю ветку дерева села птица. Парень нацелил на нее лук, но птица отговорила его стрелять. Она назвалась матерью маиса и пригласила его следовать за собой в Дом маиса, где она позволит ему взять с собой все, что он искал.

В доме маиса им встретились пять прекрасных девушек, дочерей Матери Маиса: Масорка Бланка, Масорка Асуль, Масорка Амарилья, Масорка Роха и Масорка Негра. Масорка Асуль очаровала его своей нежностью и красотой. Они поженились и вернулись в деревню гуичолов. Поскольку у них не было своего дома, им приходилось спать в месте, посвященном богам. Каждый день их жилище как по волшебству наполнялось колосьями, которые украшали его наподобие цветов. Люди со всех окрестностей сходились к ним, потому что Масорка Асуль насыпала им полные горсти колосьев.

Прекрасная новобрачная научила своего мужа сеять маис и ухаживать за его побегами. Животные, узнав, как вкусен этот новый продукт, попытались его украсть. Масорка Асуль научила людей раскладывать костры вокруг полей, чтобы устрашить зверей, рыщущих в поисках молодых побегов.

Старики говорят, что Масорка Асуль, после того как научила людей всему, что знала сама, превратилась в колос, который потом измололи вместе с другими. Так люди познакомились с великолепным атолем, горячим напитком, который готовят из зерен маиса.

Примечания:

Maсорка - колос маиса;
Бланка - белая;
Aсуль - голубая;
Роха - красная;
Aмарилья - желтая;
Негра - черная
2015-08-20 07:50:54
H.Master
2314
0

Сейчас 20:04, 17.01.2019

Мы в соц. сетях

Происшествия

Газовый баллон взорвался на территории филиала «Мурманоблгаза»

По данным собеседника агентства, под завалами хозяйственной постройки находится человек. По данному факту незамедлительно начата прокурорская проверка. Позже источник в экстренных службах региона сообщил, что один человек погиб и двое пострадали в результате взрыва газового баллона в Ловозере.

Размещено 2019-01-17 18:32:39

Столичных полицейских подозревают в махинациях с квартирами москвичей

Следователи проводят обыски у полицейских, задержанных по подозрению в мошенничестве с квартирами москвичей, сообщила представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова.

Размещено 2019-01-17 18:00:42

Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело

В декабре 2018 года против руководства ИК-3 возбудили другое дело по статье о превышении полномочий. Это произошло после публикаций фотографий, на которых отбывающий в колонии наказание Цеповяз ест в исправительном учреждении крабов и икру, а также жарит шашлыки.

Размещено 2019-01-17 16:33:31

Фигурант дела «Сети» Игорь Шишкин приговорен к 3,5 годам колонии

Московский окружной военный суд приговорил обвиняемого в планировании терактов в составе организации «Сеть» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии общего режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.4 УК РФ (участие в террористической организации).

Размещено 2019-01-17 16:14:00

Сбивший мальчика мэр Алексей Лиханов признан невиновным

Дело против оскандалившегося политика прекращено. Когда в октябре 2018-го года городской глава Верхотурья Алексей Лиханов сбил на машине 12-летнего мальчика и происшествие стало достоянием гласности, политик шокировал общественность, не моргнув глазом заявив, что ребенок «сам себя сбил».

Размещено 2019-01-17 15:42:26