HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Жизнь, в обмен на сына

Думаю всем, кто интересуется неизведанным, хорошо известно это место - Дубасова гора в Пензенской области. Сам я там не был, но мои предки как раз из этих мест. В нашей семье есть предание, насчет этой горы.
Мой прадед в 1913 году был призван в армию, а вскоре началась Германская война. Его мать (т.е. моя прапрабабушка) страшно тосковала по нему и очень боялась, что сын не вернется с войны. В конце концов, она решилась сходить на Дубасову гору и просить там за сына.
Старые люди отговаривали ее, говорили, что это место колдовское и опасное, но мать ничего не послушала.
Вечером она отправилась на Дубасову гору, а на рассвете вернулась - вся седая, хотя до той ночи, у нее не было ни одного седого волоска. Она никому не сказала, что случилось на горе, проронив лишь одну фразу : "Теперь, сынок мой будет жив, а я...Что ж, меня не жалко!"
Никто тогда не понял смысл этих слов, а в конце 1915, ее нашли замерзшей насмерть около Дубасовой горы.
Вскоре из госпиталя на побывку приехал ее сын, мой прадед, и рассказал историю о своем невероятном спасении в Мазурских болотах.
Он лежал в болоте, тяжело раненый, надежды на спасение не было - его полк отступил. Он начал утопать в трясине, как вдруг, из темноты вышло нечто огромное и лохматое. Оно схватило прадеда за шиворот, и куда-то потащило.
Очнулся он на рассвете, на сухом бугорке, невдалеке от полка казаков. Они нашли его, доставили в госпиталь, и поправившись, прадед приехал домой.
В нашей семье говорят, что прапрабабка обменяла свою жизнь на сына - но вот только кому, знает лишь Дубасова гора.

Источник : www.gmi.ru
2016-05-01 00:43:30
H.Master
9777
0

Сейчас 19:15, 17.01.2019

Мы в соц. сетях

Происшествия

Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево

Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку), Александра Кириллова (Алекса Лесли) и еще двоих фигурантов дела о нелегальном "секс-тренинге" в курортном городе Паттайя задержали по прилете в аэропорт Шереметьево после депортации из Таиланда. Об этом сообщила супруга Лесли журналистам.

Размещено 2019-01-17 17:12:49

Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами

Сотрудники полиции по Юго-Западному округу Москвы подозреваются в мошенничестве с квартирами, у них проходят обыски, сообщается на сайте главного управления Следственного комитета (СК) по столице.

Размещено 2019-01-17 17:01:39

Число погибших на пожаре в Петербурге возросло до трех человек

Число жертв пожара в типографии в Санкт-Петербурге возросло до трех человек. Как передает "Интерфакс", об этом общественность проинформировали пресс-службе МЧС РФ по региону, подчеркнув, что открытое горение ликвидировано.

Размещено 2019-01-17 16:22:00

Фигурант дела «Сети» Игорь Шишкин приговорен к 3,5 годам колонии

Московский окружной военный суд приговорил обвиняемого в планировании терактов в составе организации «Сеть» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии общего режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.4 УК РФ (участие в террористической организации).

Размещено 2019-01-17 16:14:00

Против сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое дело

Против сотрудников амурской исправительной колонии, где отбывает наказание член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, возбудили новое дело. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий).

Размещено 2019-01-17 15:44:33