HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Жизнь, в обмен на сына

Думаю всем, кто интересуется неизведанным, хорошо известно это место - Дубасова гора в Пензенской области. Сам я там не был, но мои предки как раз из этих мест. В нашей семье есть предание, насчет этой горы.
Мой прадед в 1913 году был призван в армию, а вскоре началась Германская война. Его мать (т.е. моя прапрабабушка) страшно тосковала по нему и очень боялась, что сын не вернется с войны. В конце концов, она решилась сходить на Дубасову гору и просить там за сына.
Старые люди отговаривали ее, говорили, что это место колдовское и опасное, но мать ничего не послушала.
Вечером она отправилась на Дубасову гору, а на рассвете вернулась - вся седая, хотя до той ночи, у нее не было ни одного седого волоска. Она никому не сказала, что случилось на горе, проронив лишь одну фразу : "Теперь, сынок мой будет жив, а я...Что ж, меня не жалко!"
Никто тогда не понял смысл этих слов, а в конце 1915, ее нашли замерзшей насмерть около Дубасовой горы.
Вскоре из госпиталя на побывку приехал ее сын, мой прадед, и рассказал историю о своем невероятном спасении в Мазурских болотах.
Он лежал в болоте, тяжело раненый, надежды на спасение не было - его полк отступил. Он начал утопать в трясине, как вдруг, из темноты вышло нечто огромное и лохматое. Оно схватило прадеда за шиворот, и куда-то потащило.
Очнулся он на рассвете, на сухом бугорке, невдалеке от полка казаков. Они нашли его, доставили в госпиталь, и поправившись, прадед приехал домой.
В нашей семье говорят, что прапрабабка обменяла свою жизнь на сына - но вот только кому, знает лишь Дубасова гора.

Источник : www.gmi.ru
2016-05-01 00:43:30
H.Master
9771
0

Сейчас 18:53, 15.11.2018

Мы в соц. сетях

Происшествия

Нацгвардия Украины опровергла информацию о задержании снайпера

Ранее агентство "Украинские новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что правоохранители задержали снайпера Национальной гвардии по подозрению в убийстве из снайперской винтовки участника "евромайдана", театрального режиссера Александра Храпаченко на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

Размещено 2018-11-15 16:38:00

Суд отказался рассматривать вопрос об освобождении Мамаева под залог

Тверской суд Москвы отказался рассматривать заявление адвоката Игоря Бушманова об освобождении футболиста Павла Мамаева из СИЗО под залог.

Размещено 2018-11-15 15:27:28

В Челябинской области произошёл новый подземный толчок

Толчок был зафиксирован в 12:48 по местному времени в 21 километре от Катав-Ивановска. Сила толчков составила 4,4 балла.

Размещено 2018-11-15 14:49:44

В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро

Мужчина упал под поезд на станции «Чистые пруды» Сокольнической линии московского метро и выжил, рассказал РБК пресс-секретарь УВД на метрополитене Алексей Мышляев.

Размещено 2018-11-15 14:27:58

В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой

Между поэтами Виктором Куллэ и Иваном Ждановым произошел конфликт, в результате которого последнего госпитализировали с ножевым ранением.

Размещено 2018-11-15 14:14:44