HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Легенда о Дунькиной яме

Эта легенда относится к более поздним и связана с историей русских поселенцев.
В далекие времена в одном русском селении полюбили друг друга парень и девушка. Звали парня Евсеем, а девушку Дуняшей.
Пришел парень девушку сватать, а злой отчим не хочет девушку отдавать замуж за простого мужика. Запер он свою падчерицу под замок. Да только для настоящей любви нет преград. Ночью прокрался Евсей к любимой и похитил девушку.
Удалось им убежать довольно далеко от родных мест. Нашли они среди гор прекрасную долину, облюбовали себе место под жительство. Ничего не заподозрили молодые люди, не задумались, почему же в таком красивом месте никто до сих пор не поселился.
Отправился Евсей на охоту, а Дуняша осталась хозяйничать. Вдруг налетела огромная черная туча - это злой дух спустился с гор, схватил он прекрасную девушку, и умчался вместе с ней в неизвестные дали. Только и успела вскрикнуть девушка своему любимому: «Ищи меня!»
Долго искал невесту Евсей. Нашел он ее среди берез, но было уже поздно: девушка была мертва.
Схоронил жених Дуняшу в этой красивой березовой ложбине. Как только закопал могилку, сразу рядом с ней пробился из земли хрустально-чистый родник, как будто слезы девушки, сожалеющей о несбывшемся счастье, вырвались наружу.
С тех пор этот ручей зовут Дуняшиным, а ложбину - Дунькиной Ямой.
Примечание: Дунькина Яма - красивое место, расположенное среди гор, до которого можно добраться проехав 23 км от села Алтайское в сторону села Куяган.
2016-11-30 22:15:09
H.Master
3617
0

Сейчас 20:09, 17.01.2019

Мы в соц. сетях

Происшествия

Газовый баллон взорвался на территории филиала «Мурманоблгаза»

По данным собеседника агентства, под завалами хозяйственной постройки находится человек. По данному факту незамедлительно начата прокурорская проверка. Позже источник в экстренных службах региона сообщил, что один человек погиб и двое пострадали в результате взрыва газового баллона в Ловозере.

Размещено 2019-01-17 18:32:39

Столичных полицейских подозревают в махинациях с квартирами москвичей

Следователи проводят обыски у полицейских, задержанных по подозрению в мошенничестве с квартирами москвичей, сообщила представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова.

Размещено 2019-01-17 18:00:42

Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело

В декабре 2018 года против руководства ИК-3 возбудили другое дело по статье о превышении полномочий. Это произошло после публикаций фотографий, на которых отбывающий в колонии наказание Цеповяз ест в исправительном учреждении крабов и икру, а также жарит шашлыки.

Размещено 2019-01-17 16:33:31

Фигурант дела «Сети» Игорь Шишкин приговорен к 3,5 годам колонии

Московский окружной военный суд приговорил обвиняемого в планировании терактов в составе организации «Сеть» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии общего режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.4 УК РФ (участие в террористической организации).

Размещено 2019-01-17 16:14:00

Сбивший мальчика мэр Алексей Лиханов признан невиновным

Дело против оскандалившегося политика прекращено. Когда в октябре 2018-го года городской глава Верхотурья Алексей Лиханов сбил на машине 12-летнего мальчика и происшествие стало достоянием гласности, политик шокировал общественность, не моргнув глазом заявив, что ребенок «сам себя сбил».

Размещено 2019-01-17 15:42:26