HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

8 легенд

Существует много легенд. Некоторые правда, а некоторые выдумка. Я бы хотела представить вам 8 самых интересных, на мой взгляд, легенд. (возможно некоторые вы уже читали т.к. они взяты из интернета)

P.S: Пожалуйста наберитесь терпения)))

Купальский цветок.

Сказание гласит, что папоротник, или как его еще называли, перунов огнецвет, жар-цвет, кочедыжник, цветет только в ночь под Ивана Купалу. Происходит будто бы так. Между листьями, похожими на крылья орла, поднимается, как светящийся уголек, цветочная почка. Она движется, прыгает и к тому же щебечет. В полночь почка с треском раскрывается, появляется огненный цветок, озаряющий все вокруг. Некоторые добавляют, что при этом раздается гром и сотрясается земля.

Смельчак, отважившийся обрести цветок папоротника, должен прийти в лес, найти подходящее место, очертить себя кругом и ждать, пока появится цветок. Как только он покажется, нечистая сила будет, что есть мочи стараться испугать смельчака. Но пугаться нельзя. Сорванный цветок советуют вложить в рану на ладони и, не оглядываясь, бежать домой. По дороге нечисть пуще прежнего будет соблазнять, и одолевать страхом, но цветок отдавать нельзя. Овладевшему цветком папоротника подвластны все тайны и чары — такова легенда.
2015-02-24 12:13:07
H.Master
7138
0

Сейчас 19:14, 17.01.2019

Мы в соц. сетях

Происшествия

Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево

Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку), Александра Кириллова (Алекса Лесли) и еще двоих фигурантов дела о нелегальном "секс-тренинге" в курортном городе Паттайя задержали по прилете в аэропорт Шереметьево после депортации из Таиланда. Об этом сообщила супруга Лесли журналистам.

Размещено 2019-01-17 17:12:49

Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами

Сотрудники полиции по Юго-Западному округу Москвы подозреваются в мошенничестве с квартирами, у них проходят обыски, сообщается на сайте главного управления Следственного комитета (СК) по столице.

Размещено 2019-01-17 17:01:39

Число погибших на пожаре в Петербурге возросло до трех человек

Число жертв пожара в типографии в Санкт-Петербурге возросло до трех человек. Как передает "Интерфакс", об этом общественность проинформировали пресс-службе МЧС РФ по региону, подчеркнув, что открытое горение ликвидировано.

Размещено 2019-01-17 16:22:00

Фигурант дела «Сети» Игорь Шишкин приговорен к 3,5 годам колонии

Московский окружной военный суд приговорил обвиняемого в планировании терактов в составе организации «Сеть» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии общего режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.4 УК РФ (участие в террористической организации).

Размещено 2019-01-17 16:14:00

Против сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое дело

Против сотрудников амурской исправительной колонии, где отбывает наказание член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, возбудили новое дело. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий).

Размещено 2019-01-17 15:44:33