HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Зеркала

В 1923 году в одной из петроградских коммунальных квартир поселился странный человек по фамилии Емельянов, инвалид войны. Хотя бывший фронтовик получал пенсию и нигде не работал, каждое утро он куда-то уходил и возвращался лишь поздно вечером. С соседями почти не общался, из-за чего и прослыл "колдуном". Однажды ночью многие жильцы квартиры заметили,что из зеркал,висевших в их комнатах,исходит какое-то свечение.
Затем все они одновременно увидели,как в зеркале проявляется человеческая фигура. Её расплывчатые контуры постепенно приобретали всё более четкие очертания. Это был Емельянов. В правой руке он держал нож. Поза его казалась какой-то неестественной,безжизненной,руки свешивались по бокам... Потом изображение начало уменьшаться и таять. Когда оно исчезло,все зеркала вдруг с треском раскололись точно посередине... Поднялась паника. Соседи стали ломиться в комнату Емельянова. Но дверь оказалась запертой,а хозяин не открывал,хоть и находился в тот час дома. Наконец мужчинам удалось высадить дверь. В кресле неподвижно сидел Емельянов.
Рядом горела керосиновая лампа. Кто-то из соседей случайно глянул в висевшее на стене зеркало - и подавил крик ужаса: в нем отражалось пустое кресло! Внезапно в зеркале откуда-то возникла фигура хозяина,сжимавшего в руке нож. И тут безжизненное тело в кресле... Вдохнуло и пошевелилось! У кого-то из присутствующих сдали нервы. Схватив стул,один из них со всей силы запустил им в зеркало. Послышался звон разбитого стекла,и Емельянов со стуком свалился на пол. Теперь его и в самом деле настигла смерть.
Той же ночью в одной из квартир этого дома произошло убийство. Кто-то зарезал жильца по фамилии Стрельников,в прошлом фронтовика,а ныне промышлявшего мелким маклерством. Непонятно,как убийца проник в комнату - дверь была заперта изнутри. Правда,на полу нашли осколки разбитого настенного зеркала... Выяснилось,что покойные Стрельников и Емельянов были прежде хорошо знакомы друг с другом - они вместе воевали в Первую мировую. Как-то их вдвоем отправили в разведку. Немцы заметили разведчиков и начали стрелять. Емельянова ранило в живот,и о повис на колючей проволоке заграждения. Стрельников же сбежал,бросив товарища на произвол судьбы.
Емельянов провисел на проволоке целый день. Немцы палили по нему из винтовок,но каким-то чудом он остался жив... Вечером русские наконец сняли его и переправили в госпиталь... Возможно,какая-то часть Емельянова,спасенного с того света,так и осталась существовать в ином измерении,куда можно попасть через зеркало.
Подчинялся ли энергетический двойник своему "хозяину" или жил по собственной воле, - но именно он убил человека,по чьей вине Емелья нов чуть не погиб и остался калекой на всю жизнь. Дело о зазеркальном убийстве долгие годы пролежало в архивах госбезопасности под грифом "секретно"...
2015-11-03 00:07:21
H.Master
2908
0

Сейчас 12:52, 06.12.2019

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 720
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 859
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 785
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 864

Происшествия

Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР

Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на счета бывшего заместителя главы Пенсионного фонда России Алексея Иванова, сообщили РБК в пресс-службе суда. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что общая стоимость попавших под арест активов составляет около 70 млн руб.

Размещено 2019-12-06 11:23:37

Директор ФБК Жданов сообщил о своем задержании

Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов сообщил, что его задержали. По словам основателя фонда Алексея Навального, это произошло у офиса организации. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили РБК, что данными о задержании Жданова не располагают.

Размещено 2019-12-06 10:51:37

Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Чирцова к году колонии

Тверской суд Москвы приговорил Никиту Чирцова, который, по версии следствия, во время акции протеста 27 июля толкнул в грудь полицейского, к одному году лишения свободы, передает ТАСС. Суд зачел 22-летнему программисту в срок то время, которое он провел в следственном изоляторе с 1 сентября.

Размещено 2019-12-06 10:40:07

Фигурант «московского дела» Емельянов получил два года условно

Мещанский районный суд Москвы приговорил фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова к двум годам условно по обвинению в применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Размещено 2019-12-06 10:25:00

Задержан глава ОПГ, причастной к убийству главы центра «Э» Ингушетии

В Москве и Ингушетии сотрудники СК, ФСБ, МВД и Росгвардии провели спецоперацию, в ходе которой была пресечена деятельность организованной преступной группы, причастной к убийству начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД России по Республике Ингушетия Ибрагима Эльджаркиева.

Размещено 2019-12-06 10:14:00