HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Желтая плитка

- Ду, ду хаст, ду хаст миш... – пропел Сергей. Он был на подходе к дому родителей. Его отец был присмерти, хотя было ему всего 47 лет. Болел он раком, а так же шизофренией второй степени. Сергей не очень любил отца, хотя ему было жаль мать – она оставалась одна. Мать была на восемь лет старше отца. Возле дома, на скамейке, лежал старик-бомж. Он подозвал Сергея.

- Молодой человек,- сказал он пьяным голосом – позвольте дать вам совет.

- Извините, но я очень спешу – попытался “послать старика” Сергей.

- Подождите, выслушайте меня. Это не займет много времени.

- Хорошо – согласился Сергей.

- Вот вы, например, считаете себя добрым человеком?

- Ну...в общем да.

- Выслушай меня, мой друг. Быть добрым человеком вредно миру.

- Почему же?

- Да потому что доброта и любовь, разрушают и потупляют мир. Люди борящиеся со злом, думают что творят добро, но на самом деле они творят еще больше зла чем злые люди. Возьмем например войну в Ираке. Америка думала, что борится со злом и терроризмом, а на самом деле они сами занимались террором. Сколько невинных мирных жителей погибло? Так что вдумайся в то что я тебе сказал. Будь реален. Не верь никому кроме себя, и своего сердца. Я надеюсь, что не очень тебя задержал. Спасибо тебе.

Сергей поднимался по лестнице на шестой этаж. Слова пьяного старика произвели на него большое впечатление. Думая о смысле стариковской речи, он подошел к двери. Позвонил. Дверь открыла мать. Вся в слезах.

- Отец умирает! Заходи быстрей.

Сергей заходит, и быстрым шагом направляется в комнату отца. Увидев сына, отец попытался приподняться, но не смог и сильно закашлялся. Он подозвал Сергея к себе.

- Сынок! Выслушай меня внимательно – почти шепотом заговорил отец – помнишь, ты хотел поменять кафель в ванной?

- Папа, это не важно сейчас.

- Помнишь?

- Да, помню.

- Так вот, ты еще не купил плитку?

- Нет.

- Ну и слава богу! Не в коем случае не покупай желтую! Бери любой цвет, но только не желтый.

- Почему?

- Не задавай вопросов! Любой, но не желтый!

Отец Сергея умер в тот же день, спустя три часа после их разговора. Так и не поняв что хотел отец, Сергей забыл про это.

Спустя два месяца, плитка в ванной Сергея пришла в негодное состояние. Пришлось ему идти в магазин за новой. Прийдя туда, он узнал что есть только желтая. Тут и вспомнился отец. Немного подумав, решил все-таки взять желтую – она неплохо смотрелась. К следующему дню, плитка была уже на стенах ванны. Кафель смотрелся прекрасно. От радости, Сергей решил идти за пивом. Магазин находился на другой стороне улицы. Стоя у пешеходного перехода, он вдруг вспомнил старика. Загорелся зеленый цвет. Сергей пошел. Из головы никак не выходил загадочный старик. Так же внезапно как и старик, в мыслях появился отец. Он так и не понял почему к нему пришли эти мысли. На красный свет пронеслась Honda. Тело Сергея отлетело на десять метров. Последнее что он увидел, это свет фар и наклейка на переднем стекле, с надписью “Любовь спасет мир”.

2017-09-25 11:10:49
H.Master
4861
0

Сейчас 06:33, 29.09.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 966
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1098
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1046
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1057

Происшествия

Стали известны результаты вскрытия дочери Конкина

Вскрытие тела дочери актера Владимира Конкина Софии не подтвердило, что женщина погибла в результате несчастного случая. Об этом пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на осведомленный источник. По информации издания, врачам не удалось установить точную причину гибели.

Размещено 2020-09-29 05:25:32

Глава СК взял на контроль дело об убийстве врача под Новосибирском

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование разбойного нападения на коттедж главврача искитимской ЦРБ и убийства его супруги. С просьбой взять дело на особый контроль обратились представители Национальной медицинской палаты.

Размещено 2020-09-29 05:10:00

В Екатеринбурге огласят приговор обвиняемому в убийстве девушек

Екатеринбург, 29 сентября 2020, 07:42 — REGNUM Свердловский облсуд 29 сентября начнёт оглашать приговор местному жителю Алексею Александрову, обвиняемому в убийстве двух девушек. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

Размещено 2020-09-29 04:42:32

В США при освобождении заложников погибли несколько человек

Подозреваемый удерживал захваченных им людей в одном из домов. На место прибыли полицейские и попытались вступить в переговоры. После этого началась перестрелка, в результате которой погибли несколько человек, в том числе подозреваемый, сообщили в офисе шерифа города Салем.

Размещено 2020-09-29 04:10:17

Легкомоторный самолет совершил жесткую посадку под Самарой

В Самарской области в районе села Семеновка легкомоторный самолет совершил жесткую посадку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС России по региону. На борту находился пилот, он госпитализирован.

Размещено 2020-09-29 03:52:06