HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Спящий мастер

Моего знакомого зовут Сережа, ему 32 года. Работает плотником в одной хорошей фирме. Очень хороший и интересный человек, имеет ""золотые"" руки - может отремонтировать и сделать практически все что угодно.

Была у него жена Евгения... Любила шляться по клубам, приводить домой по вечерам компании, в то время когда Сергей вкалывал на очередных заказах. Работать она не хотела, так как Сережа получал достаточно хорошо в своей фирме, он позволял ей сидеть дома. Он очень любил ее, часто приносил ей цветы, делал красивые подарки, был с ней нежен и ласков... Но любовь не была взаимной. Она часто капризничала и упрекала его: ""И в постели ты дрянь! И работа у тебя дрянь! И не мужик ты..."" и т. д. Сережа все это терпел... И правда любил, похоже.

Вот однажды вернувшись домой с позднего заказа, около часу ночи, он услышал смешки в спальне. Не разуваясь, он прошел в спальню и... Его худшие опасения подтвердились. Предательство. Сережа молча развернулся и пошел собирать свои вещи, по щекам стекали слезы... Собирал недолго, под крики жены: ""Наконец-то ты все увидел, слава Богу! Давай быстрее!"", и уехал к маме.

Маму он стеснять не собирался и решил снять квартиру. Квартира была в плачевном состоянии, раньше в ней жила бабушка, и после ее смерти квартиру прямо в таком состоянии наследники сдали Сергею. Антресоли были покорежены, дверки везде отваливались, краны барахлили, штукатурка сыпалась, были и прочие ""приятности"". Естественно, Сережа задумал хоть мало-мальски привести квартиру в порядок, да только некогда ему все было, на работе заказов невпроворот...

Депрессия по поводу расставания с любимой съедала Сергея все сильней. С заказами начал возиться долго, из рук все валилось, да и здоровье начало давать сбой. Начальство, зная что произошло, отпуск все-таки ему не дало, но нагружать заказами стало поменьше, и Сережа возвращался домой пораньше.

Приходя домой, он начинал искать укрытие на дне бутылки... Пил не много, скорее, просто чтобы расслабиться и немножко забыться... Но голове все же не давали покоя мысли о любимой, о ее предательстве. И о том, что надо все-таки как-нибудь взяться за квартиру и привести ее в божеский вид.

И вот тут началось интересное. Сережа ложился в кровать и обычно не помнил, как он отрубался. Спал он очень беспокойно, снились то жена, то работа... Просыпался он все время с какой-то тревогой, вставал с постели тяжело. Но больше всего его поразило, что когда он вышел из спальни в другую комнату, то увидел одну из антресолей в идеальном состоянии... Так продолжилось еще 2 ночи. Спал он так же плохо, а наутро у ряда тумбочек были отремонтированы двери, а на кухне больше не барахлил кран.

Сергей человек суеверный, и он подумал, что, может быть, домовой ему помогает. Начал перед сном класть под стол на кухне всякую еду. Да вот только наутро еда так и оставалась. Зато теперь в ванной был починен кран, а также еще одна антресоль. Сергея такие дела начали пугать, и он решил хотя бы посмотреть, кто или что все это делает.

Перед тем как пойти спать, положил на окно между цветочных горшков свой смартфон, включил видеозапись, а сам отправился спать. Утром проснулся и первым делом побежал смотреть, чего камера наснимала за ночь. Картина была жутковатая: в комнате было темно, и какой-то силуэт сначала ходил из стороны в сторону и всхлипывал, потом достал из тумбочки чемодан с инструментами и принялся за очередную антресоль. Сергей начал про себя возмущаться, мол, что за гад трогает мои инструменты! Ночной ремонт продолжался около полутора часов, сопровождаясь тихим плачем, затем силуэт убрал на место чемодан и повернулся к окну. В тот момент в груди Сергея нарастала тревога. Силуэт медленно подошел к окну, и Сергей, открыв рот, присел на пол... Освещаемое уличным фонарем, перед объективом стояло с большими, открытыми и заплаканными глазами лицо Сергея... Затем силуэт медленно отошел, тихо простонал: ""Женя... за что..."" и медленно поплелся в сторону спальни...

После этого случая он ходил к психиатру, где ему сказали, что у него сильнейшая депрессия на почве расставания с женой, и дали пропить курс таблеток. Сейчас у Сережи все хорошо, он спокойно спит и все-таки закончил свой ремонт. Но ремонтировал уже днем и с улыбкой на лице .
2017-10-23 21:14:18
H.Master
800
0

Сейчас 21:28, 10.07.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 902
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1004
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 957
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1001

Происшествия

Клишас попросил остановить «водевиль» адвокатов по делу Ефремова

Сенатор Андрей Клишас, полномочный представитель Совета Федерации в Конституционном суде, осудил поведение адвокатов сторон в деле актера Михаила Ефремова и посоветовал Федеральной палате адвокатов (ФПА) вспомнить о том, что адвокатура — «не шапито».

Размещено 2020-07-10 18:09:23

Неизвестные сообщили о минировании здания МИД в Москве

В Москве неизвестные сообщили о том, что в здании министерства внутренних дел заложено взрывное устройство, сообщает ТАСС. «Специалисты проверяют сообщение о «минировании» здания по адресу: Смоленская-Сенная площадь, дом 32/34, где находится здание МИД», — сказал источник в экстренных службах.

Размещено 2020-07-10 14:31:00

Депутата парламента Ингушетии задержали за растрату 17 млн рублей

Ущерб оценивают в более чем 17 миллионов рублей. Подозреваемый - внук почитаемого в Ингушетии духовного лидера Батал-хаджи Белхороева. Он также один из руководителей влиятельнейшего религиозного клана республики.

Размещено 2020-07-10 13:20:34

В Ингушетии задержали депутата Народного собрания республики

Депутата Народного собрания Республики Ингушетия Якуба Белхороева задержали по подозрению в растрате 17 миллионов рублей, сообщает пресс-служба СК. Ранее Белхороев занимал пост управляющего региональным отделением Фонда социального страхования.

Размещено 2020-07-10 12:57:00

Суд арестовал обвиненного в организации убийств губернатора Фургала

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств и покушении. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщает ТАСС. Суд посчитал доводы следствия обоснованными и удовлетворил ходатайство об аресте Фургала.

Размещено 2020-07-10 11:33:54