HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Меланья

Сибирская - переселенцы с Дона - прабабка Меланья слыла в деревне ведьмой. Ее до дрожи в коленях боялся даже председатель колхоза, а он войну прошел. Сухая, строгая и острая на язык была, я ее еще застала. Доброго слова не дождешься, а вот порку выпросить - да легко. Зато на улице мы на ушах могли ходить и творить все, что вздумается, ведьминых внуков тронуть опасались и дети, и взрослые.

Бабка рассказывала, что дар Меланья приняла от лесного колдуна, сама того не желая. Долгое время подарок никак себя не проявлял. После первых же прабабкиных месячных в доме ""забаловали Акулька с Дунькой"", проще говоря - завелся барабашка. Трещала мебель, летала посуда, коров выдаивали по ночам досуха, пепел в щах, все такое. Приглашенный тайком батюшка окропил углы и решительно сказал: ""Крестите Меланью, от нее вся беда"". Спасибо, в колодце не утопили, казаки люди суровые. Окрестили. Помогло. Прабабка свою силу знала, но никогда не пользовалась, даже не гадала, исправно посещала церковь, вышла замуж тоже за казака - красивая была в молодости невероятно, но решился в жены взять только дед Прохор. Две девки, два сына, жили душа в душу, про ворожбу и не поминали.

А потом, много лет спустя, камнем лег на ее совесть тяжкий грех - погнала на аборт старшую дочь, Любку. Растлитель валялся у Меланьи в ногах, умолял разрешить на Любке жениться и дите не губить, но прабабка была кремень - нечего девке семью позорить. В итоге деревенский коновал напортачил и о детях Любке пришлось забыть. Тогда Меланья сказала: ""Все одно за грехи отвечать"" и развернулась вовсю. Заговаривала погоду, делала привороты и отвороты, гадала, искала потерянный скот - ""Битва экстрасенсов"" отдыхает. Травки, грибочки, помню, меня с брательником - мы в гости приезжали - она напоила отваром из каких-то мухоморов, когда привязалась хворь, мы, два шпиндика, глючили так, что бабка моя, Меланьина младшая дочь, рыдала горькими слезами, но перечить матери не посмела. Помогло. Правда, после этого меня в Сибирь больше не пускали, отец даже присланные корни солодки выкидывал на фиг.

Говорили еще, что прабабка водила шашни с каким-то дюже сильным шаманом и бабка моя - его дочь, а не деда Прохора. Шут его знает, но на родителей бабка Тома и правда не похожа, а по молодости и в бубен дать могла. Батюшка ее долго крестить отказывался, ""бесовым племенем"" обзывал, но дед Прохор уговорил. Однако, в день крещения в церкви случился пожар и бабка Тома так и осталась некрещеной. В церковь ходит исправно, но креститься боится, ""нельзя мне"".

Умирала Меланья тяжело, аккурат в сильную грозу, деревенские говорили - мучается, потому что дар отдать некому. Похоронили ее без креста, без отпевания и в гроб положили узелок, что в нем - не знали даже дочери. Меланья пообещала - если узелок не положат или откроют, она с того света достанет.

Так вот, нас прабабка пугала рассказами о мертвых. Для нее общение с покойниками было делом обыденным, как скотину подоить. Из всех ее советов помню несколько. Первое - не стоит бояться тех, кто ходит до сорока дней, они устраивают свои дела и не вредят, только просят помощи у живых. Но второе - у покойников, когда бы они ни пришли, нельзя ничего брать из рук. Нельзя также приглашать их в гости и просить остаться. Нужно просто спросить, чего они хотят, но ни в коем случае не обещать сделать. Потому как если обещал, но не выполнил - мертвец не отвяжется, а попросить они могут всякого. Думаю, после Меланьиных грибочков покойники проявляли недюжинную изобретательность в просьбах.

И все б ничего, но спустя много лет я возобновила общение с бабой Любой, той самой дочерью, которая осталась бесплодной. От нечего делать стала писать ей письма ""от Сонечки"", Соня - моя дочка, в то время ей три годика было. А что, бабка больная, обезножела, детей нет, хоть так порадую. Писала всякую фигню от лица мелкой, а однажды приложила фотографию. И сильно об этом пожалела, потому как баба Люба стала названивать мне и своей сестре, с просьбой привезти Соню в Сибирь, мол, она дом ей откажет и все такое. Ну, казалось бы, все нормально, наследников у бабы Любы нет, кому еще жилье оставлять. Но однажды она проговорилась - мать сниться начала, и все твердит: ""Привезите Сонюшку, наша она, наша"". Так что в Сибирь с мелкой - ни ногой, мало ли...

Автор: Bronzen.
Источник.
2017-11-07 02:37:15
H.Master
974
0

Сейчас 20:48, 01.12.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 1060
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1199
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1145
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1124

Происшествия

Число погибших при наезде на пешеходов в Трире выросло до пяти

Число погибших при наезде во вторник автомобиля на людей в пешеходной зоне в Трире увеличилось до пяти. Об этом сообщила в Twitter полиция города. "Мы можем подтвердить гибель пяти человек, в том числе ребенка", - отметили в правоохранительных органах.

Размещено 2020-12-01 19:46:58

Верховный суд отказался отменить дело о землях Цапков против экс-судьи

Верховный суд России отказал бывшей судье Арбитражного суда Ростовской области Светлане Мартыновой, пытавшейся оспорить привлечение по новому уголовному делу, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе суда.

Размещено 2020-12-01 19:23:08

Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии

Ярославский областной суд сократил срок заключения заместителю начальника оперативного отдела Ярославской ИК-1 Сергею Ефремову, осужденному за участие в пытках заключенного Евгения Макарова до трех с половиной лет лишения свободы.

Размещено 2020-12-01 18:15:17

Учитель впервые прокомментировал свою стрельбу в школе Нальчика

Учитель истории Заурбек Мальбаков, который устроил стрельбу в школе в Нальчике из-за девятиклассника, впервые прокомментировал произошедшее. Запись его речи опубликована в Telegram-канале Baza.

Размещено 2020-12-01 18:02:02

Число погибших при наезде на пешеходов в немецком Трире увеличилось до четырех

В Германии увеличилось количество жертв в результате наезда внедорожника на пешеходов в Трире федеральной земли Рейнланд-Пфальц. Как передает телеканал Welt, погибли четыре человека, в том числе и ребенок. Ранее утверждалось, что погибли двое и пострадали 15 человек.

Размещено 2020-12-01 17:11:03