HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Мост для чумы

А вот какую любопытную историю о мосте рассказал исследователь паранормальных явлений Олард Диксон.

«За добрую сотню лет существования поселения, состоявшего из двух городков — Морис­вилла и Айсвилла, нравы и обычаи местных жителей нисколько не изменились. Весь день они работали либо в поле, либо на ферме, а вечером наливались пивом и другими, более крепкими напитками. Оба города сближало несколько обстоятельств: отрезанность от внешнего мира горными перевалами, одна церковь, находившаяся в Айсвилле, и один магазин, располагавшийся в Морисвилле. Между поселками протекала река Пурпурная, и чтобы попасть из одного места в другое, требовались услуги паромщика.

Мост появился сам собой, ночью. Внешне в нем не было ничего необычного: бетонные блоки, связанные друг с другом похожими на железнодорожные рельсы металлическими балками, однако за одну ночь построить такое было просто невозможно.

Появление из ниоткуда моста выбило фермеров из колеи и поселило хаос в их богобоязненные души. Но любопытство взяло верх над страхами, и уже через полчаса первые смельчаки как со стороны Айсвилла, так и со стороны Морисвилла приблизились к мосту и убедились, что это не иллюзия. Чтобы испробовать мост на прочность, решили пустить по нему собаку. Но ни одно живое существо, кроме человека, не желало подойти к мосту ближе чем на десять футов. После чего фермеры заключили, что сооружение имеет дьявольское происхождение. Подоспевший к тому времени священник из Айсвилла укрепил подозрения своих прихожан, напомнив им старое местное предание о том, что если перекинуть через Пурпурную реку мост — с гор придет беда и все погибнут.

Однако один здорово набравшийся малый из Айсвилла побился об заклад, что пройдет по мосту и останется целым и невредимым. Он пошел по мосту вперед, стараясь побороть страх перед неведомым, но на половине пути нервы у него все же не выдержали, и он бросился бегом обратно. Вернувшись домой, он заперся в спальне. Всю ночь его била дрожь, а под утро он умер.

Люди посчитали, что дьявол получил свою жертву и теперь по мосту можно ходить без опаски. Однако все оказалось гораздо трагичнее. На долину опустилась чума! Сначала Айсвилл, а затем и Морисвилл погрузились в это ужасное пламя, не щадящее ни стариков, ни женщин, ни детей. С каждым новым днем количество крестов на городском кладбище Айсвилла все увеличивалось, и все меньше оставалось людей, способных предавать усопших земле.

Так продолжалось до тех пор, пока все не умерли. Сделав свое черное дело, мост Неверия исчез, не оставив после себя никаких следов, будто его и не было вообще».
2015-05-13 20:34:18
H.Master
8975
0

Сейчас 11:02, 18.12.2017

Мы в соц. сетях

Новые истории

2017-12-18 10:01:08
Реальные истории В подъезде О_о
H.Master 0 643
2017-12-18 06:27:13
Реальные истории Пассажирка
H.Master 0 709
2017-12-18 01:34:37
Реальные истории Невидимый гость
H.Master 0 767

Происшествия

Обыски прошли у сообщившей о слежке за ВС РФ финской журналистки

Полиция провела обыск в доме журналистки Лауры Халминен, одного из авторов громкого расследования, опубликованного в газете Helsingin Sanomat, о военной разведке Финляндии.

Размещено 2017-12-18 09:43:14

ГП запросила Украину о выдаче обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова

Генеральная прокуратура России (ГП) направила запрос на Украину о выдаче Магомеда Дукузова, обвиняемого в убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Размещено 2017-12-18 09:42:59

Кинологи проверяют здание Госдумы после сообщения об угрозе взрыва

Оперативные службы проверяют анонимное сообщение об угрозе взрыва в здании Госдумы. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

Размещено 2017-12-18 09:31:23

Протаранивший кинотеатр уралец отправлен на принудительное лечение

Житель Ирбита, протаранивший на машине входную группу киноконцертного театра "Космос" и устроивший поджог, отправлен на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Размещено 2017-12-18 09:09:00

Полицейский спас пассажира, упавшего на рельсы в московском метро

Сержант полиции, несший дежурство на одной из станций Московского метрополитена, бросился на рельсы перед прибывающим поездом, чтобы спасти упавшего на пути пассажира.

Размещено 2017-12-18 08:58:34