HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Мост для чумы

А вот какую любопытную историю о мосте рассказал исследователь паранормальных явлений Олард Диксон.

«За добрую сотню лет существования поселения, состоявшего из двух городков — Морис­вилла и Айсвилла, нравы и обычаи местных жителей нисколько не изменились. Весь день они работали либо в поле, либо на ферме, а вечером наливались пивом и другими, более крепкими напитками. Оба города сближало несколько обстоятельств: отрезанность от внешнего мира горными перевалами, одна церковь, находившаяся в Айсвилле, и один магазин, располагавшийся в Морисвилле. Между поселками протекала река Пурпурная, и чтобы попасть из одного места в другое, требовались услуги паромщика.

Мост появился сам собой, ночью. Внешне в нем не было ничего необычного: бетонные блоки, связанные друг с другом похожими на железнодорожные рельсы металлическими балками, однако за одну ночь построить такое было просто невозможно.

Появление из ниоткуда моста выбило фермеров из колеи и поселило хаос в их богобоязненные души. Но любопытство взяло верх над страхами, и уже через полчаса первые смельчаки как со стороны Айсвилла, так и со стороны Морисвилла приблизились к мосту и убедились, что это не иллюзия. Чтобы испробовать мост на прочность, решили пустить по нему собаку. Но ни одно живое существо, кроме человека, не желало подойти к мосту ближе чем на десять футов. После чего фермеры заключили, что сооружение имеет дьявольское происхождение. Подоспевший к тому времени священник из Айсвилла укрепил подозрения своих прихожан, напомнив им старое местное предание о том, что если перекинуть через Пурпурную реку мост — с гор придет беда и все погибнут.

Однако один здорово набравшийся малый из Айсвилла побился об заклад, что пройдет по мосту и останется целым и невредимым. Он пошел по мосту вперед, стараясь побороть страх перед неведомым, но на половине пути нервы у него все же не выдержали, и он бросился бегом обратно. Вернувшись домой, он заперся в спальне. Всю ночь его била дрожь, а под утро он умер.

Люди посчитали, что дьявол получил свою жертву и теперь по мосту можно ходить без опаски. Однако все оказалось гораздо трагичнее. На долину опустилась чума! Сначала Айсвилл, а затем и Морисвилл погрузились в это ужасное пламя, не щадящее ни стариков, ни женщин, ни детей. С каждым новым днем количество крестов на городском кладбище Айсвилла все увеличивалось, и все меньше оставалось людей, способных предавать усопших земле.

Так продолжалось до тех пор, пока все не умерли. Сделав свое черное дело, мост Неверия исчез, не оставив после себя никаких следов, будто его и не было вообще».
2015-05-13 19:34:18
H.Master
8982
0

Сейчас 22:29, 24.06.2018

Мы в соц. сетях

Новые истории

2018-06-24 20:23:28
Реальные истории Стук в дверь
H.Master 0 813
2018-06-24 19:14:15
Реальные истории Озеро
H.Master 0 603
2018-06-24 19:10:19
Реальные истории Вещий сон
H.Master 0 799

Происшествия

Нефтяной танкер получил пробоину в порту Роттердама

Норвежский нефтяной танкер Bow Jubail столкнулся с пирсом и получил пробоину в порту Роттердама.

Размещено 2018-06-24 21:47:41

Полиция во Франции задержала десять ультраправых активистов

Французская полиция задержала десять человек по подозрению в связях с ультраправыми радикальными движениями.

Размещено 2018-06-24 19:42:00

Движение поездов в Москву на Белорусском направлении восстановлено

Движение электричек на участке Голицыно–Одинцово Белорусского направления Московской железной дороги восстановлено после технического сбоя.

Размещено 2018-06-24 19:38:20

В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек

В центре Уфы в результате пожара в старинном заброшенном здании пострадал один человек.

Размещено 2018-06-24 19:25:17

Число жертв взрыва газа в Заинске возросло до двух

Женщина, находившаяся в крайне тяжелом состоянии в Республиканской клинической больнице Татарстана после взрыва газа в жилом доме в Заинске в пятницу, в воскресенье скончалась, сообщили РИА Новости в пресс-службе минздрава республики.

Размещено 2018-06-24 19:17:18