HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Мольба о прощении

Я должна покаяться перед одним своим давним знакомым. Родом я из Белоруссии. После окончания военно-торгового училища оказалась в городе Каргополь Архангельской области.

Кругом были молодые лейтенанты. И случилось вполне естественное событие: я влюбилась. Моим избранником стал Саша Сватковский, родом тоже из Витебска. Мы сблизились. Но в том же 1971 году Саша женился на дочке комбата и уехал служить в Тулу.

А я осталась с разбитым сердцем и беременная. Мне было 19 лет, но жить не хотелось. «Я отравлюсь», - сказала Саше. «Не отравишься», - холодно отреагировал он и ушел. Я крикнула вслед: «Ты еще об этом пожалеешь!»

Я уехала в отпуск домой в Белоруссию. Состояние было ужасное. С детства я была откровенна со своей бабушкой. Рассказала о своем горе. Бабушка была знахаркой: лечила травами, заговаривала болезни.

Выслушав мою грустную историю, бабушка сказала: «Дитя не будет, я возьму твой грех на себя. А у тебя все хорошо сложится, еще будешь счастлива в любви. А человек, который так поступил с тобой, тоже узнает горечь большой потери. Но ты обязательно попросишь у него прощения». Вот такие странные слова, оказавшиеся пророческими.

Я парилась в бане, пила какие-то травяные настои, бабушка нашептывала что-то свое, тайное. Прошла ночь, наступило утро, и я поняла, что свободна от плода своей любви. Вспоминаю, что я повторила бабушкины слова: «Пусть он узнает горечь потери».

Через год я счастливо вышла замуж. Мой Василь был тоже военным. В этом году летом мы с мужем ездили на юбилей части в Каргополь. Очень удивилась, что меня там помнят. Больше того, помнят о нашем с Сашей романе. Там я узнала, что у Саши было большое горе - он потерял дочь, погибла в 19 лет.

Мне стало не по себе. Все вспомнилось, как будто было вчера, и в первую очередь бабушкины слова о том, что он испытает горечь большой потери, и что я должна буду попросить у него прощения. И вот теперь, через много лет, я хочу сделать это и покаяться, чтобы полегчало на сердце. Прости, Саша!
2017-10-31 00:24:00
H.Master
823
0

Сейчас 05:04, 21.09.2019

Мы в соц. сетях

Происшествия

Во Владивостоке загорелся торговый центр

Во Владивостоке загорелся торговый центр «Максим», огонь охватил 1 тыс. квадратных метров. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на МЧС по региону.

Размещено 2019-09-20 21:40:35

Актеров российского спектакля о войне в Донбассе закидали фекалиями

Как сообщила режиссер театра Зарема Заудинова в Facebook, актеры и сотрудники театра убрали нечистоты и проветрили помещение, после чего продолжили спектакль. Постановка «Война близко» посвящена военному конфликту в Донбассе, а также украинским заключенным, которые осуждены на территории России.

Размещено 2019-09-20 20:10:00

Задержан подозреваемый в убийстве двух сотрудников спецсвязи

В Брянске задержан 31-летний сотрудник Службы специальной связи Александр Ефимов, который подозревается в убийстве двух своих коллег - Алексея Карпутченкова и Юрия Ченского - с целью похищения у них 7,5 млн рублей. Фигурант уже дает признательные показания.

Размещено 2019-09-20 20:07:45

Актер Павел Устинов вышел из СИЗО

Павел Устинов, осужденный на 3,5 года за применение насилия к бойцу ОМОНа Александру Лягину на несанкционированной акции 3 августа, покинул СИЗО.

Размещено 2019-09-20 14:35:06

Посадка самолета на кукурузное поле обойдется страховщикам в $46 млн

Страховые выплаты за аварийную посадку самолета Airbus A321 «Уральских авиалиний» на кукурузное поле в Подмосковье составят $46,1 млн. Об этом 20 сентября сообщают «Ведомости» со ссылкой на Илью Кабачника, замдиректора компании «АльфаСтрахование», которая страховала самолет.

Размещено 2019-09-20 14:27:49