HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Одинокий красавец

История произошла в 1961 году. Рассказала Мария Львовна Чеборкаева. Из личных записей.

В студенческие годы нас каждую осень на картошку всем потоком отвозили. На третьем курсе довелось нам попасть в один совхоз. Поля огромные, урожай большой, много студентов поехало. Расселили по хатам студентов.
На 3-й день наша группа оказалась в конце огромного поля. Отработали ударно, пить хотелось безумно! Вдали увидали хуторок - одинокий островок в полях. Ближе было пойти к нему, чем идти обратно. Покосившийся домик, опустевший двор. Подумали, что не жилой хутор, хотели возвращаться, как вдруг скрипнула дверь, вышел оттуда мужик в замызганной фуфайке да шапке ушанке, но как пригляделись - красивый, статный парень, девки наши все обомлели. Мы попросили попить воды, и он молча вынес нам целый кувшин холодной, родниковой. Поблагодарив, вернулись в поле, доделали работу, наполнили все мешки картошкой и стали ждать машину.
Вечером пристали с расспросами к бабуле, у которой жили в доме, что за хутор там стоит такой и кто его красавец-хозяин. Бабушка Феня посмотрела на нас как на сумасшедших, да разговор об урожае завела. А нам, молодым девкам, интересно ведь, что за мужчина одинокий живёт. И давай напором нашу бабу Феню тормошить, а та только крестится, не стесняясь, и это в советское-то время! Потом Машка, видать больше всех заинтересовавшаяся красавцем, напрямую о нём у бабули спросила, говорит, воды нам в кувшине принёс родниковой, напоил всех. Баба Феня заохала, за сердце хвататься стала, головой трясёт, волосы из под платка седые выбились. Как, говорит, столько лет ни слуху, ни духу, и снова объявился! Мы вообще запутались в происходящем. Кто вернулся, сколько лет, да и зачем пропадал?
С опаской озираясь по сторонам, баба Феня всё-таки решилась поведать, что некогда, задолго до войны, в том хуторе семья жила – престарелые родители, у которых не было детей. Родственников схоронили да остались супруги вдвоём. Неизвестно чем занималась жена, но явно чем-то колдовским. Так однажды деревенские узнали, что появился у них сын. Рос мальчишка нелюдимым, диким. Как подрос – красавцем стал, что все деревенские барышни на выданье повадились в те поля на работы, воды попить просили, или просто мимо хутора гуляли, а однажды и вовсе 4 девки передрались за внимание парня. Скандал на всю деревню был, даже в сельсовете разбирали. А потом парнишка исчез. Стариков спрашивали, где он, те что-то объясняли невнятное, да так дело и замяли. Все думали, что в город подался, какая жизнь на хуторе? Так прошло лет 30, а то и 35, война миновала, родители парня померли давно. Как-то осенью году в 50 работали на том поле. Глядят – а из домика хуторского дым валит из трубы. Решили бабы проверить, кто там. Другие в поле остались работу доделывать. Не прошло и 5 минут, как с воплями несутся - чёрт, говорят, там. Успокоили их, стали допрашивать, говорят, что вышел красавец их, который давно пропал, в точности такой же, как и был! Своими глазами его близко видели! Не может за больше чем 30 лет человек не измениться и оставаться юным парнем! Потом и другие его видели. Кто-то решил прямиком к нему зайти, да в доме видно, что не живут там уже давно, всюду пыль да грязь, всё от времени перекошено, щели в стенах, печь разрушена, не жилой дом совсем. На какое-то время никто его больше не видел и вот студенткам он показался. Всё такой же молодой, застенчивый. Кто он, так никто и не понял. Баба Феня в пору своей молодости так же видела этого красавца своими глазами – молодого парня в фуфайке да шапке ушанке, а через 30 лет ещё раз увидела его таким же юным и красивым. Такую историю или деревенскую легенду рассказывала мать Марии Львовны. Кто знает, может быть, и по сей день в одной из деревенек живёт вечно молодой красивый парень, из-за внимания которого дерутся барышни.
2017-11-04 14:09:17
H.Master
758
0

Сейчас 19:15, 17.01.2019

Мы в соц. сетях

Происшествия

Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево

Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку), Александра Кириллова (Алекса Лесли) и еще двоих фигурантов дела о нелегальном "секс-тренинге" в курортном городе Паттайя задержали по прилете в аэропорт Шереметьево после депортации из Таиланда. Об этом сообщила супруга Лесли журналистам.

Размещено 2019-01-17 17:12:49

Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами

Сотрудники полиции по Юго-Западному округу Москвы подозреваются в мошенничестве с квартирами, у них проходят обыски, сообщается на сайте главного управления Следственного комитета (СК) по столице.

Размещено 2019-01-17 17:01:39

Число погибших на пожаре в Петербурге возросло до трех человек

Число жертв пожара в типографии в Санкт-Петербурге возросло до трех человек. Как передает "Интерфакс", об этом общественность проинформировали пресс-службе МЧС РФ по региону, подчеркнув, что открытое горение ликвидировано.

Размещено 2019-01-17 16:22:00

Фигурант дела «Сети» Игорь Шишкин приговорен к 3,5 годам колонии

Московский окружной военный суд приговорил обвиняемого в планировании терактов в составе организации «Сеть» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии общего режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.4 УК РФ (участие в террористической организации).

Размещено 2019-01-17 16:14:00

Против сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое дело

Против сотрудников амурской исправительной колонии, где отбывает наказание член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, возбудили новое дело. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий).

Размещено 2019-01-17 15:44:33