HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Не волнуйся. Ты придешь.

Так получилось, что мой дядя и мама никогда не видели свою бабушку, а только прабабушку. Это была женщина, работавшая в тылу в годы ВОВ, воспитавшая троих детей, а после их смерти - воспитывавшая свою внучку, то есть мою бабушку.
У нее было много людей, которых она любила - муж, который рано умер, дети, тоже рано ушедшие из жизни, внучка, правнуки, даже я ее помню - она умерла, когда мне было 6 лет. Но больше всех она любила моего дядю - брата моей мамы, Лешу. Она всегда - даже когда он вырос - называла его Алешенькой, просто обожала его. И именно она тогда дала ему надежду в страшный момент его жизни...
Леша ушел в армию. Провожали два дня, друзья все были. Это был 2001 год - шла Вторая Чеченская война. Через год после учебки его направили в Президентские войска - Лешка очень красивый, видный и высокий. Но он давно еще написал рапорт в Аргунское ущелье - граница с Чечней. Его приняли только со второго раза. Он ушел туда... полгода от него писем не было. Представьте, что творилось в душе у всех его родных и близких, а особенно у его мамы - моей бабушки... Она пошла в церковь, и стала просить... свою бабушку, Лешину прабабушку, которая уже умерла. Она просила, чтобы та помогла ему вернуться, ведь больше ей просить некого, а она так его любила... просила искренне, со слезами на глазах.
Когда Леша вернулся - целый, здоровый, невредимый - он рассказал:

Когда мы несли ночной караул, спать хотелось ужасно. Мы с напарником сидели и были в полудреме. И тут я увидел бабушку Таню - я знал, что она умерла, но совершенно ее не боялся - как можно бояться человека, который при жизни, а значит, и после смерти тем более, так любил тебя? Она была в том, в чем как впоследствии я узнал, ее похоронили - юбка, теплая кофта, зеленый платок. Она шла по тропинке и подошла ко мне:
-Что ж, Алеш, ты совсем ко мне не приходишь?
-Как же я приду, бабуль... видишь, где я сейчас...
-А мать-то за тебя так волнуется... не пишешь ты совсем...
-Так нам нельзя писать...
-Знаю, Лешенька, знаю...
-Бабуль, а я... приду??
-Придешь, ведь мать за тебя просит... в трех церквах. Спасу я тебя и помогу. Не волнуйся. Ты придешь.
С этими словами она развернулась и тихонько побрела по тропинке. Лешка как будто очнулся и спросил у напарника, видел ли он сейчас старушку, и тот ответил, что да, только он не помнит, как она появилась и как ушла.
Несколько раз Леша был на волоске. Они должны были лететь на вертушке вниз, но их накрыла, пардон, дизентерия - они остались на карантин. Тот вертолет разбился... они снова должны были лететь, но была нелетная погода - тот вертолет расстреляли. Наконец, они прилетели во Владикавказ, где им выдали деньги, очень большую сумму - и он без всяких проблем прошел с деньгами по неспокойному городу, кишевшему боевиками и чеченами - как мирными, так и нет. И все это время его оберегала прабабушка - любимая бабуля, помогавшая ему и после своей смерти... Спасибо тебе, бабушка, что спасла и оберегла нашего Лешеньку. Мы тебя помним и любим...
Все имена, прозвучавшие в рассказе, изменены.
2017-10-21 04:04:56
H.Master
704
0

Сейчас 06:18, 21.02.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 771
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 904
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 836
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 911

Происшествия

В Красноярске задержали водителя, который сбил журналиста

Водитель, сбивший на автомобиле Mercedes журналиста телеканала "Россия" Павла Брыкина, задержан в Красноярске на 48 часов до избрания ему меры пресечения. Об этом ТАСС сообщили в управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Хакасии.

Размещено 2020-02-21 04:03:18

Путин выразил Меркель соболезнования в связи со стрельбой в Ханау

Президент России Владимир Путин выразил канцлеру Германии Ангеле Меркель соболезнования в связи со стрельбой в немецком Ханау, в результате которой погибли девять человек.

Размещено 2020-02-20 21:32:41

Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями

Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали их автобусы камнями. Украинские власти осудили протесты против эвакуации украинцев из Китая. Президент Владимир Зеленский заявил, что такими действиями протестующие показали "не лучшую сторону характера" украинцев.

Размещено 2020-02-20 20:02:53

Суд Греции приговорил двух российских моряков почти к 400 годам тюрьмы

Греческий суд вынес приговор ещё двум российским морякам, задержанным осенью 2019 года по обвинению в организации незаконной миграции, им назначено 395 лет тюрьмы. Об этом сообщил вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников.

Размещено 2020-02-20 19:30:01

Эвакуированные из Уханя украинцы прибыли в Полтавскую область

Колонна из автобусов с эвакуированными из охваченного смертельным коронавирусом Китая гражданами Украины прибыла в санаторий в Полтавской области, где начались столкновения митингующих с полицией.

Размещено 2020-02-20 18:31:20