HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Не волнуйся. Ты придешь.

Так получилось, что мой дядя и мама никогда не видели свою бабушку, а только прабабушку. Это была женщина, работавшая в тылу в годы ВОВ, воспитавшая троих детей, а после их смерти - воспитывавшая свою внучку, то есть мою бабушку.
У нее было много людей, которых она любила - муж, который рано умер, дети, тоже рано ушедшие из жизни, внучка, правнуки, даже я ее помню - она умерла, когда мне было 6 лет. Но больше всех она любила моего дядю - брата моей мамы, Лешу. Она всегда - даже когда он вырос - называла его Алешенькой, просто обожала его. И именно она тогда дала ему надежду в страшный момент его жизни...
Леша ушел в армию. Провожали два дня, друзья все были. Это был 2001 год - шла Вторая Чеченская война. Через год после учебки его направили в Президентские войска - Лешка очень красивый, видный и высокий. Но он давно еще написал рапорт в Аргунское ущелье - граница с Чечней. Его приняли только со второго раза. Он ушел туда... полгода от него писем не было. Представьте, что творилось в душе у всех его родных и близких, а особенно у его мамы - моей бабушки... Она пошла в церковь, и стала просить... свою бабушку, Лешину прабабушку, которая уже умерла. Она просила, чтобы та помогла ему вернуться, ведь больше ей просить некого, а она так его любила... просила искренне, со слезами на глазах.
Когда Леша вернулся - целый, здоровый, невредимый - он рассказал:

Когда мы несли ночной караул, спать хотелось ужасно. Мы с напарником сидели и были в полудреме. И тут я увидел бабушку Таню - я знал, что она умерла, но совершенно ее не боялся - как можно бояться человека, который при жизни, а значит, и после смерти тем более, так любил тебя? Она была в том, в чем как впоследствии я узнал, ее похоронили - юбка, теплая кофта, зеленый платок. Она шла по тропинке и подошла ко мне:
-Что ж, Алеш, ты совсем ко мне не приходишь?
-Как же я приду, бабуль... видишь, где я сейчас...
-А мать-то за тебя так волнуется... не пишешь ты совсем...
-Так нам нельзя писать...
-Знаю, Лешенька, знаю...
-Бабуль, а я... приду??
-Придешь, ведь мать за тебя просит... в трех церквах. Спасу я тебя и помогу. Не волнуйся. Ты придешь.
С этими словами она развернулась и тихонько побрела по тропинке. Лешка как будто очнулся и спросил у напарника, видел ли он сейчас старушку, и тот ответил, что да, только он не помнит, как она появилась и как ушла.
Несколько раз Леша был на волоске. Они должны были лететь на вертушке вниз, но их накрыла, пардон, дизентерия - они остались на карантин. Тот вертолет разбился... они снова должны были лететь, но была нелетная погода - тот вертолет расстреляли. Наконец, они прилетели во Владикавказ, где им выдали деньги, очень большую сумму - и он без всяких проблем прошел с деньгами по неспокойному городу, кишевшему боевиками и чеченами - как мирными, так и нет. И все это время его оберегала прабабушка - любимая бабуля, помогавшая ему и после своей смерти... Спасибо тебе, бабушка, что спасла и оберегла нашего Лешеньку. Мы тебя помним и любим...
Все имена, прозвучавшие в рассказе, изменены.
2017-10-21 04:04:56
H.Master
685
0

Сейчас 06:40, 15.10.2019

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-10-15 06:29:22
Реальные истории Помощь
H.Master 0 809
2019-10-15 03:57:42
Реальные истории Плач ребенка
H.Master 0 763
2019-10-15 03:57:11
Реальные истории Ладошки
H.Master 0 862
2019-10-15 02:40:44
Реальные истории Какой-то зверь
H.Master 0 691

Происшествия

Обыски у экс-сотрудников штабов Навального начались в Кузбассе

Во вторник утром Антон Волошин, бывший координатор "народного" штаба Навального в Новокузнецке, который был закрыт в июле прошлого года, сообщил в твиттере, что у него проходят обыски.

Размещено 2019-10-15 05:42:00

МЧС дало рекомендации водителям, как избежать травм в случае ДТП

МЧС России рассказало водителям и пассажирам, как следует действовать при риске возникновения дорожно-транспортного происшествия, чтобы избежать серьёзных травм. В первую очередь водителям рекомендовано любыми способами избежать лобового столкновения с другим автомобилем.

Размещено 2019-10-15 00:35:00

По «делу 27 июля» задержали еще четверых

14 октября Следственный комитет РФ на своем сайте сообщил о четверых задержанных по подозрению в причинении насилия в отношении представителей власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) во время несогласованной акции 27 июля в Москве.

Размещено 2019-10-14 21:54:00

Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах

Отмечается, что через несколько часов ожидается еще один рейс с россиянами на борту. В настоящее время ситуация находится на контроле местной полиции, заверили в посольстве. В понедельник, 14 октября, в аэропорту Барселоны произошли столкновения между полицией и сторонниками независимости Каталонии.

Размещено 2019-10-14 21:35:48

СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой

Бывшего майора полиции Алексея Дымовского задержали в Новороссийске по подозрению в хранении нескольких килограммов взрывчатого вещества, пишет местное издание «Наша газета» со ссылкой на источники. О задержании Дымовского также сообщили местная «Комсомольская правда» и Life.

Размещено 2019-10-14 21:07:39