HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Цыганские проклятья

Эта история произошла с моей прабабушкой Агриппиной. Рассказала мне об этом мама. У прабабушки тогда только умер муж. Естественно, жизнь стала сложной, ведь у прабабушки было 10 детей, которых нужно было кормить. Старшие уже могли подрабатывать, чем они и занялись. А младшему – Сашке – было всего лет пять.
Однажды вечером в дом к прабабушке постучали две цыганки и попросили денег или продуктов. Прабабушка радушно их пустила, ну и дала кое-что из продуктов, хотя, сами понимаете, и самой было несладко. Но тогда ведь люди другие были, не могли не помочь просящему. Вдруг одна из цыганок посмотрела на кроватку, в которой спал Сашка, и сказала: «А отдай-ка мне эту кроватку. У меня тоже ребенок есть, спать в ней будет». Но вот тут моя прабабушка всерьёз заупрямилась, ведь эту кроватку сделал своими руками ее покойный муж Адам, хороший краснодеревщик. «Не отдам, и всё! - сказала она, - это память о моём муже!». «Ну, тогда пожалеешь!» - сказала со злостью цыганка и удалилась.
Наступила ночь. Все спали. И вдруг Сашка во сне закричал. Прабабушка кинулась к нему. А он испуганный, заплаканный, покрытый испариной стал рассказывать, что ему снился ужасный сон, как будто на него напали дикие звери и рвут его на части. Это стало повторяться каждую ночь. То есть, каждую ночь Сашку мучили кошмары. Прабабушка поняла, что все дело в кровати и положила Сашку на другую кровать. Теперь он стал спать крепко, а его старая кроватка осталась пылиться на чердаке. Я вот думаю, ну в чем была виновата моя прабабушка? Значит, если придут цыганки и скажут: а отдай-ка мне золотишко, а еще ЖК-телевизор, значит, что, отдавать надо? Иначе телек взорвется, а золотая цепь превратится в змею? Ну, кто дал цыганам право на чужое имущество?

***
А эта история произошла с бабушкой моей подруги. Эта бабушка, тогда еще молодая женщина, жила где-то в районе Новокузнецка, на севере. Естественно, жила небогато. Все свои небольшие зимние запасы хранила в холодном чулане – масло, мясо и т.д. Однажды к ней постучали несколько цыганок. Попросили помочь продуктами. И бабушка не поскупилась, дала им масла, хлеба, картошки. Тут молодая цыганка попросила воды, и бабушка пустила ее в дом. Оказалось, это был специальный манёвр – пока молодая отвлекала, старые цыганки пробрались в чулан и стали кидать в свой мешок куски масла. Бабушка вышла и застала этот момент. О, как она была возмущена, ведь у нее самой было 4-ре маленьких дочки, которых нужно было кормить. Она вырвала из рук у цыганок мешки с украденным, и отругала их. И тут самая старая цыганка сказала ей: «Да чтоб ты сгнила!».
Ну, нет… бабушка не сгнила)))… по крайней мере, сразу. Прошло года три. У нее была большая родинка на носу, которая вдруг начала увеличиваться. А бабушка к тому же начала лечить родинку различными народными средствами, чем еще усугубила процесс. Я думаю, подруге врать не резон и говорить плохое про свою бабушку. Но тем не менее она говорит, что нос у бабушки из-за больной родинки стал выглядеть так страшно, как будто полусгнил… Вот так. Верно, надо отдавать цыганам все, что ни попросят! И упаси Боже, обвинить их в воровстве!)))

***
А эту историю рассказал мне мой дедушка Гриша. Сразу скажу, что мой дед сказками не баловался, был очень серьезным, прошел всю войну партизаном и видел такие вещи, который пострашнее «страшных историй» будут. Но вот эту странную историю рассказывал и мне, и моей сестре, и моей маме. Уверял, что это было на самом деле, более того, он сам был свидетелем этого. Это было в годы его молодости, жил он тогда в городе Ельце, на улице Ломовой. Это – одна из центральных улиц города. В соседнем от него доме жили мать с дочерью. Жили очень бедно, ну просто концы с концами сводили. И однажды к ним в дом постучали цыганки и попросили денег. А этим и дать нечего. Ну они и сказали цыганкам: «Нам бы самим кто подал». А цыганки им и говорят: «А вы, верно, хотите быть богатыми?» «Да, хотим! Конечно, хотим!», - воскликнули мать с дочерью. «Если хотите, значит, будете!», - сказали цыганки и ушли.
Мой дед говорит, что цыганки этими словами как будто на них заклятье наложили. Мать с дочерью, как были бедными, так и остались, но вот головой помешались. Ходили, улыбались всем, счастливые-счастливые и говорили: «Приходите к нам сегодня обедать! У нас такой обед богатый!» Люди думали, ну откуда у них деньги на хороший обед, да еще, чтобы соседей кормить. Но все равно приходили. А там их ждала страшная картина. Дома было шаром кати, стол стоял пустым, а мать с дочерью говорили: «Посмотрите, какой у нас сегодня плов! Какие у нас отбивные!» Все гости после этих слов в ужасе бежали. Мой дед же не только видел все это своими глазами, он жил рядом с этими полоумными и говорит, что ежедневно в полдень слышал, как в их доме раздавался смех, стучали ножи – типа что-то шинкуется, готовится. Было очень страшно. Особенно, если учесть, что готовить было не из чего. Зато эти двое очень счастливыми ходили.
Я, конечно, понимаю, что далеко не все цыгане обладают какой-то силой. Но если говорить про тех, кто этой силой все-таки обладает. Почему они так жестоко наказывают людей? Зачем сыпят проклятиями направо и налево? И возвращается ли им их зло? Или им все это проходит безнаказанно?
2017-10-23 09:33:29
H.Master
739
0

Сейчас 20:06, 22.11.2019

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 712
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 850
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 776
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 859

Происшествия

В Абхазии убиты два криминальных авторитета

В центре Сухума у ресторана "Сан-Ремо" в перестрелке были убиты два криминальных авторитета. Как передает "Интерфакс", об этом мировую общественность проинформировал осведомленный источник.

Размещено 2019-11-22 19:18:00

В Коми на ректора университета завели три уголовных дела

Дела возбуждены на основании итогов проверки университета прокуратурой, установившей, что в 2013 году Цхадая как ректор, действуя от имени УГТУ как единственного участника одного ООО, принял решение о продаже 33-процентной доли уставного капитала данной фирмы по номинальной цене в 10 тыс. руб. двум определенным им лицам.

Размещено 2019-11-22 18:05:00

У погибших в Карелии птиц нашли опасное для человека заболевание

Россельхознадзор установил у погибших в карельском городе Сегежа птиц инфекционное заболевание орнитоз, опасное для человека, об этом сообщил замминистра сельского хозяйства региона Егор Руппиев.

Размещено 2019-11-22 17:13:04

Суд продлил срок задержания замглавы Росалкогольрегулирования

"Продлить срок задержания на 72 часа, отложить рассмотрение ходатайства следователя об избрании меры пресечения", - огласил решение судья. Рассмотрение вопроса об аресте теперь пройдет 25 ноября.

Размещено 2019-11-22 15:05:31

Адвокат Соколова назвал фейковым интервью бывшей девушки историка

Адвокат бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, объявил фейком интервью бывшей девушки историка. По словам Александра Почуева, если бы это была свидетельница, она бы не стала разглашать следственную тайну.

Размещено 2019-11-22 15:00:25