HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Приметы

Когда покойника везут на погост, за процессией кидают на дорогу еловый лапник. А делают это - чтобы мертвец дорогу обратно не нашел. Вроде как следы маскируют. Вот поэтому и считается, что наступать на эти ветки нельзя. Чтобы след не остался. Несут покойника ногами в перёд потому, что на свет он выходит, как правило головой вперёд.

Бывает, что находишься дома и чудится, будто кто-то в дверь звонит или стучит.
Нельзя бежать отворять сразу - беду в дом пустишь. Надо подождать: если за дверью человек, он позвонит или постучит снова.
А для беды сказать:
Уходи, вчера придёшь!

Бывает иногда у людей привычка: сядут, ногу на ногу забросят и ногой покачивают. У меня одно время у самой такая привычка была. Меня тетя все время бранила за это и говорила, что человек, который так делает, черта качает.
Считается, что нельзя ногой качать: черта тешишь, на своей ноге его качаешь, а ведь его нельзя привечать. Поэтому у кого такая привычка есть - лучше за собой последить и от этого отучиться.

В Смоленской области между дверной коробкой и наличниками с боковых сторон вставляли иголки, остриём в проход. Считалось, что ведьма мимо острия иглы не пройдёт.

Говорят, нельзя в темноте смотреть на своё отражение в зеркале - можно увидеть свою параллельную сущность.

Нельзя волос чесать на ветру. Птичка подхватит, унесет, гнездышко совьет - голова болеть будет.
И ведь недаром бабушки наши волосы под платок убирали.

Если во сне что-то нехорошее приснилось и ты не хочешь, чтобы это в реальности воплотилось, надо проснуться, подойти к окну, посмотреть на дорогу или перекресток и сказать:
Куда ночь, туда и сон.

Есть такая примета: нельзя на ночь оставлять на столе ножи, а то сон будет беспокойный или вообще бессонница всю ночь мучить будет.
А вообще раньше верили, что это опасно: человек не может уснуть, потому что нечистая сила играет с ножом, может даже зарезать. Так что от греха подальше не оставляйте ножи на ночь на столе.
2016-07-14 12:51:19
H.Master
1017
0

Сейчас 12:18, 18.02.2019

Мы в соц. сетях

Происшествия

Кредиторы забрали ребенка у россиянки из-за долгов

По данным следствия, 17 февраля домой к 40-летней женщине пришли ее знакомые: женщины 68 и 39 лет и потребовали вернуть им долг. После отказа ввиду отсутствия денег кредиторы похитили дочь потерпевшей. Позже ребенка доставили в отдел полиции и вернули родителям.

Размещено 2019-02-18 09:40:42

В Красноярске задержан собственник обрушившегося при взрыве газа дома

Сотрудники правоохранительных органов задержали одного из трёх собственников дома в Красноярске, который частично обрушился при взрыве газа. Об этом сообщает СУ СК по региону.

Размещено 2019-02-18 09:30:00

Обвиняемый в краже картины Куинджи объяснил свой поступок

Чуприков украл картину из Третьяковской галереи 27 января. На глазах у посетителей он вынул полотно из рамы и скрылся, преступление попало на камеры видеонаблюдения. Злоумышленника задержали спустя несколько часов, а полотно обнаружили на стройке в Одинцовском районе Подмосковья.

Размещено 2019-02-18 09:14:33

Пропавший ребенок провел ночь в московском парке «Лосиный остров»

Потерявшийся в Москве шестилетний ребенок провел ночь в парке «Лосиный остров».

Размещено 2019-02-18 09:14:24

Задержанных в аэропорту Амстердама россиянок отпустили

Нидерландская полиция отпустила журналистку "Новой газеты" Елену Милашину и сотрудницу правозащитного центра "Мемориал" Милану Бахаеву. Женщины были задержаны в аэропорту Амстердама в понедельник утром.

Размещено 2019-02-18 08:55:00