HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Аист

Легенды связывают происхождение аиста с человеком. Однажды Бог дал человеку мешок с гадами и велел бросить его в море или отнести на высокую гору. Человек из любопытства развязал мешок, и вся нечисть расползлась по земле. В наказание Бог превратил человека в аиста, чтобы он собирал змей, лягушек и других гадов, уничтожал их и очищал от них землю. От стыда у аиста покраснели нос и ноги. А зад почернел оттого, что рассерженный Бог отхлестал аиста прутом, огрел раскалённым железом или толкнул в грязь. По другим легендам, аистом стал крестьянин, наказанный за то, что пахал в праздник. С тех пор аист всегда ходит за плугом. Рассказывают также, что в аиста был обращён косец в жилетке, у которого перед Христом свалились штаны. Коса его превратилась в клюв, а черно-белая окраска напоминает о жилетке. Говорили, что, прилетая весной, аист скидывает штаны и ходит в жилетке. Дети дразнили аиста, что он без порток.
Видя в аисте согрешившего и наказанного человека, его называют человеческими именами: Иваном, Богданом, Адамом, Василием и др. Аисту приписывают многие человеческие особенности. Считается, например, что его ноги напоминают человеческие. Верят, что у аистов есть душа и они «чувствуют сердце» человека, понимают его язык. Когда-то давно они сами умели говорить, как люди.
Они принадлежат к христианской вере. Клекот аиста принимают за отчаянные мольбы грешника, взывающего о покаянии. Аисты собираются вместе и справляют свадьбы. Самец и самка неразлучны и привязаны к своим детям. Если погибнет один из супругов, другой добровольно идёт на гибель вслед за ним, а может покончить с собой и из ревности. Самку, заподозренную в супружеской измене, публично судят и убивают. На зиму аисты улетают в неведомую заморскую землю. Перед отлётом они собираются на совет и решают, кого не возьмут с собой. В чужой земле они купаются в волшебном озере и становятся людьми, а весной, искупавшись в другом озере, вновь приобретают птичий облик и летят назад. По другим поверьям, они превращаются в людей, омочив свой клюв в крови, и вновь становятся аистами, искупавшись в воде. Весной на берегу моря они хлопают в ладоши, превращаются в аистов, перелетают море и возвращаются назад. Верят, что если человек попадёт на берег того моря, то и он обратится в аиста и перелетит в их края.

Автор неизвестен.
Источник тут.
2015-12-20 03:52:05
H.Master
5401
0

Сейчас 20:30, 18.02.2019

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-02-18 20:18:08
Реальные истории Параллельный мир
H.Master 0 692
2019-02-18 19:43:06
Реальные истории Дар
H.Master 0 905
2019-02-18 18:11:38
Реальные истории Мертвецы
H.Master 0 599

Происшествия

Задержана мать ребенка, найденного у «Лосиного острова»

В Москве задержана мать 6-летнего мальчика, который всю ночь провел один в огромном заповеднике "Лосиный остров". Как сообщил ТАСС со ссылкой на столичное ГСУ Следственного комитета, женщину задержали из-за противоречивых показаний свидетелей и самого ребенка.

Размещено 2019-02-18 19:08:00

Самолет из Китая сел в Уфе с невыпущенным шасси

«Самолет Ил-76, летевший в Уфу из китайского Шэньяна с грузом на борту, не смог выпустить заднюю правую стойку шасси», — рассказал Мухаметьянов. Он добавил, что после необходимых действий, предпринятых экипажем судна, стойку удалось выпустить и самолет благополучно приземлился.

Размещено 2019-02-18 18:40:51

В Подмосковье задержан врио главы города Дзержинский

Как рассказал ТАСС информированный источник, причиной стало должностное преступление, совершенное чиновником. На посту врио главы Дзержинского Грибинюченко находится с 25 января.

Размещено 2019-02-18 18:37:00

Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги

Машину и деньги Удальцова арестовали по «болотному делу» в 2012 году в счет обеспечения гражданских исков. Удальцов вышел на свободу 8 августа 2017 года, а Развозжаев освободился 7 апреля. После этого они обратились в Следственный комитет и суд с требованием вернуть арестованное имущество.

Размещено 2019-02-18 18:05:02

За смерть дочери от ВИЧ мать приговорили к исправительным работам

Суд в Иркутске признал вину женщины, отказавшейся от терапии для ребенка Ленинский райсуд Иркутска приговорил местную жительницу к году исправительных работ, признав ее виновной в смерти пятимесячной дочери.

Размещено 2019-02-18 16:57:00