HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Мартовское кладбище. Часть 2

Как? Почему? Непонятно. Также мы нашли могилу набора посуды из китайского фарфора, могилу конечностей какого-то доктора, имени его уже не помню. В общем, жуть какая-то, кунсткамера. И вот мы все разом остолбенели у одной могилы. Эта была могила Марты Матайтес. На памятнике было изображение очень красивой женщины, привлекательной, таинственной. Я не мог оторвать от неё глаз. Парни тут-же стали рассказывать девушкам легенды о Марте, придумывая на ходу всякие нелепости, напичкивая историю кучей жутких фактов, которых естественно никогда не было. Я видел, что девчонкам становится жутко. Я попытался прервать парней и остановить их, но они вошли в азарт. Тогда я снова повернулся к могиле Марты и стал её рассматривать. Могила, сказать к слову, отличалась от всех остальных. Кладбище это старинное, никто сюда не ходит давным-давно, и все могилы поросли сорняками, цветами, травой, но могила Марты была тщательно прибрана. Ни одной травинки, ни одного сорняка, и у надгробья лежат свежие цветы. Кому нужно сюда приходить? Хм…странно. Ещё и часы кто-то оставил наручные. Не старые, нашего десятилетия. Стоп! Часы? Я поднял их и обомлел. Это были мои часы, потерянные здесь 4 года назад. Но как они оказались у могилы? Я ведь здесь не проезжал и не проходил. Я не мог их тут обронить. Наверно кто-то нашёл и принёс сюда? Но почему именно сюда? Мне было страшно. Я всё пялился на свои часы, в надежде убедиться, что они всё-таки не мои. Но вот тут и Валерка сзади подбежал ко мне, и тоже посмотрел на часы. А потом сказал:
- Лёх, а это не те часы, которые тебе батя подарил на 15-летие, и которые ты посеял?
Я стоял молча, не в силах что-то вымолвить. Валера понял, что меня пугает находка.
- Ты заберёшь их обратно? - спросил он.
- Ты что сдурел? Я ни за что в жизни, не вынесу ничего с кладбища, даже если эта вещь когда-то была моей.
- Ну тогда и нечего пялиться на них, глазами прожигая.
Он выхватил их у меня из рук, замахнулся и силой бросил куда-то в кусты.
- Всё, проблема, финито! Он взял меня за плечо и потащил к компании. Они всё болтали о чём-то, стояли прямо посереди кладбища, галдели, смеялись, орали, бегали друг за другом. Меня их поведение стало раздражать, и я сел на скамеечку в одной из оград. Закурил. Вдруг, впереди я чётко увидел силуэт. Женский. Голубое платье, вьющиеся белые локоны, изящная фигура. И тут силуэт повернулся ко мне лицом и в упор стал смотреть на меня. Я застыл от ужаса. Это была она. Марта Матайтес. Она ехидно улыбалась, а у меня к горлу подступал комок. В голове был гул. Я всё думал, неужели никто из друзей не видит её? Но они были слишком заняты. И тут силуэт стал приближаться. Я соскочил со скамейки, и с криками «Бежим!» рванул к кустам. Друзья видимо не сразу поняли, что произошло, т.к. я уже прятался в тени деревьев, и уже оттуда слышал крики друзей, подруг, их топот мимо меня. Я выключил фонарь. Стало безумно темно. Я как можно бесшумно стал продвигаться среди кустов и деревьев. Друзей было ни слышно, ни видно. Я думал, что получу инфаркт, хотел отсюда выбраться. Но в темноте не видно ничего. Только её силуэт, блуждающий среди могил. Я старался не смотреть в её сторону. Меня колотило от ужаса. После получасовых попыток найти выход, я свалился на землю, облокотился спиной о дерево и закрыл глаза. Мне надоели эти прятки. Я жутко устал. Поранил и руки, и ноги о ветки и сучки...
2017-10-19 08:42:37
H.Master
649
0

Сейчас 21:04, 22.11.2019

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 712
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 851
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 776
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 859

Происшествия

В Абхазии убиты два криминальных авторитета

В центре Сухума у ресторана "Сан-Ремо" в перестрелке были убиты два криминальных авторитета. Как передает "Интерфакс", об этом мировую общественность проинформировал осведомленный источник.

Размещено 2019-11-22 19:18:00

Суд отправил под домашний арест пенсионера за пост в соцсети

Приморский районный суд Санкт-Петербурга отправил под домашний арест Александра Коваленко за посты в соцсетях. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, передает ТАСС.

Размещено 2019-11-22 18:29:54

В Коми на ректора университета завели три уголовных дела

Дела возбуждены на основании итогов проверки университета прокуратурой, установившей, что в 2013 году Цхадая как ректор, действуя от имени УГТУ как единственного участника одного ООО, принял решение о продаже 33-процентной доли уставного капитала данной фирмы по номинальной цене в 10 тыс. руб. двум определенным им лицам.

Размещено 2019-11-22 18:05:00

У погибших в Карелии птиц нашли опасное для человека заболевание

Россельхознадзор установил у погибших в карельском городе Сегежа птиц инфекционное заболевание орнитоз, опасное для человека, об этом сообщил замминистра сельского хозяйства региона Егор Руппиев.

Размещено 2019-11-22 17:13:04

Задержанный мужчина попытался расстрелять полицейских в Коми

В полицию обратилась мать бывшей жены 34-летнего подозреваемого. Женщина рассказала, что мужчина угрожает дочери и ее семье. В какой-то момент злоумышленник вдруг выхватил из сумочки пистолет ТТ, затем он направил его на сотрудника МВД и пригрозил открыть стрельбу.

Размещено 2019-11-22 15:30:21