HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Ахуитцотль

Упоминание о нем имеется во Флорентийском кодексе: основном многотомном труде Бернардино де Саагуна, в котором описывались основные аспекты жизни ацтеков. В Европу флорентийский кодекс был перевезен в 1578 году.

Причем ахуитцотль был описан в 11 книге Флорентийского кодекса, где приводятся описания реальных животных и растений Мексики, а не в книге, посвященной мифам и поверьям. В этом источнике ахуитцотль описан как животное, похожее на выдру или собаку с черной гладкой шерстью, развитыми передними лапами, похожими на лапы енота или обезьяны и длинным хвостом.

Немного странным представлен хвост – как-будто на конце хвоста у ахуитцотля еще одна такая же, как передние, лапа. Местообитанием этого животного определено в затопленные пещеры и дно водоемов.

Ахуитцотль

Далее идет описание способа охоты этого животного – когда кто-либо приближается к воде, ахуитцотль хватает лапой, которая на хвосте, и утаскивает под воду. Когда труп всплывает, оказывается почти не поврежденным, за исключением многочисленных синяков, отсутствующих глаз, зубов и ногтей.

Предполагается, что это ахуитцотль полакомился. Еще во Флорентийском кодексе указано, что ахуитцотль может подражать плачу младенца и таким образом заманивать жертвы.

Примечательно, что о похожем существе еще в июле 1503 года писал Христофор Колумб. В письме к монаршей чете Испании он описывает животное похожее на кошку, но крупнее и с мордой, похожей на человеческое лицо. Один из лучников подстрелил животное, пронзив его от груди до хвоста.

Однако животное было такое свирепое, что пришлось лишить его одной передней и одной задней лап. Также Колумб пишет о произошедшем инциденте: животное напало на дикого вепря, которого подарили Колумбу. При этом вепрь был изрядно напуган только увидев животное. Хищник обвил морду вепря хвостом и стал душить оставшейся передней лапой, как душил бы человек.

Корни культуры ацтеков уходят к индейцам южных штатов США и великих равнин. Можно предположить, что упоминания о таком же существе найдутся и у индейцев. В мифах о появлении племени хопи, проживающем в Аризоне и Нью Мексико, имеется упоминание о паваукяива (pavawkyaiva) – водяной собаке.

Индейцы шаста пересказывают легенды о пятнистой водяной собаке, которая топит неосторожных пловцов. Причем найденные утопленники покрываются такими же пятнами как и сама водяная собака. Синяками, о которых писал Саагун?

Индейцы суму, живущие на территории Никарагуа знакомы с водяным тигром, который живет среди камней больших рек и пожирает всех, кто проплывает поблизости или падает в воду.

Существует множество предположений о том, что же это за животное, однако полностью описание не совпадает ни с одним из известных науке животных.

Ссылка на источник : http://cryptid.ru/
2017-04-07 01:59:00
H.Master
9400
0

Сейчас 05:27, 15.08.2018

Мы в соц. сетях

Происшествия

На пешеходов в Лондоне наехал иммигрант из Судана

Мужчина за рулем серебристого Ford Fiesta наехал на велосипедистов и пешеходов у здания парламента Соединенного Королевства.

Размещено 2018-08-15 03:25:00

Человек против стихии: как выживали попавшие в ловушку путешественники

Сильный ветер унес их палатку с альпинистским снаряжением, а плохая погода не позволяла спасателям отправить к ним вертолет.

Размещено 2018-08-15 02:55:00

МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе

Министерство внутренних дел Италии сообщило, что число жертв обрушения моста Моранди в Генуе достигло 31 человека, передает издание Corriere della Sera со ссылкой на сообщение ведомства.

Размещено 2018-08-15 02:16:34

В США девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме

В американском городе Денвер девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме.

Размещено 2018-08-15 01:56:40

Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в Италии

Подземные толчки магнитудой 4,9 зафиксированы в ночь на среду в центральной части Италии, передает Европейский средиземноморский сейсмологический центр.

Размещено 2018-08-14 22:51:58