HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Некрофилия в судебной сексологии

       Данная форма сексуальных девиаций относится к числу редко встречающихся. По мнению Имелинского, некрофилия является одной из разновидностей фетишизма, при которой в роли фетиша выступает мертвое тело человека. В литературе редки случаи описания некрофилии. Поэтому считаем целесообразным уделить внимание одному из них, описанному в последние годы.

       Эдмунд К. родился 24 октября 1947 года в семье рабочих вторым из двух сыновей, имеет неполное среднее образование, по профессии слесарь. Семейный анамнез не отягощен. С 6 лет наблюдался у психоневролога в связи с "чрезмерной нервной возбудимостью". Проведенным неврологическим и психиатрическим обследованием органических поражений центральной нервной системы у него выявлено не было. Также отсутствовали и признаки умственной отсталости или психического инфантилизма. В настоящее время обвиняется в совершении трех убийств, в процессе которых вырезал у жертв половые органы, а также в пяти осквернениях трупов, сопровождавшихся теми же действиями. Во всех инкриминируемых действиях признается и подробно излагает их обстоятельства.

       В процессе сексологического обследования установлено, что либидо у освидетельствуемого появилось в возрасте около 10 лет. В этом же возрасте стал практиковать мастурбацию, частично реализуя ее в контактах с другими мальчиками. Эти действия проистекали при особых обстоятельствах - мальчики мастурбировали на старом кладбище среди могил и разбитых гробов, либо ходили подсматривать за вскрытием трупов, производившимся в ближайшем морге, и в это время мастурбировали поодиночке или всей группой.

       В 16 лет подэкспертный имел несколько неудачных попыток совершения полового акта с ровесницами, после чего стал красть женскую одежду, использовать ее при мастурбации в качестве фетиша. Иногда при этом сам одевался в украденную женскую одежду. Тогда же впервые был осужден за совершение похотливых действий с девушками. Во время отбытия наказания в тюрьме дважды был насильственно использован в качестве пассивного партнера при мужеложстве.

       В 1969 году после освобождения из тюрьмы была очередная неудачная попытка совершения полового акта - отреагировал на нее попыткой самоубийства (вскрыл ножом брюшную полость). Закончив лечение, встретил зрелую женщину, которая обучила его технике полового сношения.

       В 1970 году женился, брак оказался неудачным (развод - во время отбытия наказания в связи с вторичным осуждением), от брака имеет ребенка. В браке впервые совершил сексуальные действия с трупом - воспользовался доступностью трупа умершей соседки по квартире (старой женщины), ощупывал его, вводил палец во влагалище и при этом мастурбировал. Затем, в том же году, случайно познакомился с женщиной и договорился с ней о совершении полового акта. Женщина пригласила его к себе домой и по пути к дому, проходя через лес, К. убил ее, вырезал у трупа половые органы, которые затем использовал в качестве фетиша при мастурбации. Позднее стал нападать на незнакомых женщин, которых поджидал в укромных местах, под угрозой ножа ощупывал их половые органы, а после достижения полового возбуждения убегал и совершал мастурбаторный акт. Одновременно продолжал красть женское белье, также используемое в качестве фетиша при мастурбации.

       Боясь наказания за совершаемые действия, в 1972 году впервые раскопал могилу, вскрыл гроб, в котором оказался частично разложившийся труп старой женщины. Пытался совершить с трупом половой акт, но поскольку это было технически невозможно, то удовлетворился ощупыванием трупа и мастурбацией. Вскоре после этого случая был задержан за имевшее ранее нападение на женщину и направлен на обследование в психиатрическую больницу. Во время нахождения в больнице неоднократно безуспешно пытался проникнуть в больничный морг. Был осужден на 9 лет, из которых в заключении находился только семь. Гомосексуальных контактов при отбытии этого наказания не имел.

       После освобождения короткий период времени вел нормальную половую жизнь с несколькими женщинами, а в 1980 году решился на поиски очередного трупа. С этой целью незаметно проник в часовню на сельском кладбище, вырезал у находящегося там трупа женщины половые органы и молочные железы, которые затем дома пришил к изготовленному из тряпья манекену. Во время мастурбации постепенно снимал одетую на манекен женскую одежду, ощупывал пришитые к нему груди и половые органы, одновременно нежно разговаривал с манекеном, как с живой женщиной. После неоднократного использования таким образом половые органы выбрасывал или сжигал, а манекен размонтировал. Подобным образом поступал и в каждом последующем случае, когда добывал половые органы из трупа.

       С конца 1980 года стал сожительствовать с имеющей ребенка разведенной женщиной, причем ее бывший муж первое время проживал в той же квартире. После того как обследуемый вновь оказался в тюрьме, сожительница бросила его и повторно вышла замуж. От связи с этой женщиной имеет второго ребенка.

       В 1981 году с целью спекуляции приехал в предместье Варшавы, где ночью был обворован случайной знакомой, обманным путем выставившей его "налегке" на улицу. Бесцельно прогуливаясь по местечку среди ночи, увидел на улице одиноко идущую женщину и решил вырезать у нее половые органы. Убил женщину несколькими ударами, осуществил свой замысел и утром вернулся в Познань.

       В 1982 году вновь проник в кладбищенскую часовню и вырезал половые органы у находившегося там трупа женщины. В тех же целях спустя 9 месяцев опять вернулся на это кладбище, но трупа не нашел и тогда убил случайно встреченную 11-летнюю девочку и вырезал половые органы из ее трупа. По прошествии нескольких недель на другом кладбище вскрыл свежую могилу и вырезал у трупа молочные железы и половые органы. Аналогичные действия осуществил тремя месяцами позже.

       Спустя 5 месяцев, в мае 1983 года, после просмотра фильма "Волчица" (в основе сюжета лежат взаимоотношения в группе подростков с асоциальным поведением. Целый ряд моментов в фильме содержит подчеркнуто натуралистическое изображение жестокости на грани с садизмом) ощутил сильное половое возбуждение и ближайшей ночью вновь отправился на кладбище. Раскопал могилу, вскрыл гроб и с помощью перекинутой через ограду веревки вытащил из могилы труп женщины. Решил снять с трупа всю кожу передней поверхности туловища вместе с молочными железами и половыми органами и для этого стал отделять ее с уровня плеч, но в это время был замечен нарядом милиции, от которого убежал. Придя домой, решил убить первую зашедшую в квартиру женщину (кроме сожительницы) и снять с нее кожу подобным образом. Через несколько дней был арестован.

       После тщательного и детального анализа обусловленности совершенных обследуемым действий и руководящих этими действиями механизмов, были сформулированы следующие выводы:

       1. Сексуальные потребности Эдмунда К. имеют гетеросексуальную направленность, сила их проявления находится в пределах физиологической нормы.

       2. У обследуемого отмечаются обширные нарушения в области реализации сексуальных потребностей, имеющие характер сексуальных отклонений, обозначаемых как фетишизм и некрофилия.

       3. Обследуемый не утратил способности к нормальной половой жизни, а имеющиеся у него отклонения сексуального поведения не обусловлены половым бессилием (импотенцией).

       4. В основе совершенных Эдмундом К. убийств лежат сексуальные мотивы, но данные действия не являются убийством из похотливости (сексуальным садизмом), так как сам процесс убийства не имел сексуальной окрашенности.

2017-09-05 13:50:24
H.Master
7742
0

Сейчас 07:34, 27.09.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 963
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1096
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1041
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1055

Происшествия

В Подмосковье шесть человек пострадали при обрушении перехода

В Московской области на территории промышленной зоны в районе Ступина обрушился надземный пешеходный переход, пострадали шесть человек. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на ГУ МЧС по региону.

Размещено 2020-09-27 06:37:46

Жительница Саратовской области зарезала сожителя и ушла спать к соседу

30-летняя женщина, проживающая в Вольске, призналась в убийстве своего гражданского мужа. После преступления она отправилась спасть к соседу.

Размещено 2020-09-27 06:35:27

Природный пожар на площади 100 га в Ростовской области ликвидирован

"Ликвидация на [площади] 100 га", - говорится в сообщении. Природный пожар на территории Аксайского района начался днем в субботу. Сообщалось об угрозе трем населенным пунктам: хуторам Рыбацкий и Махин, а также станице Ольгинская.

Размещено 2020-09-27 06:29:26

Голая девушка в плаще напугала рыбака в Выборге

Жители Выборга в Ленобласти заметили на улице обнаженную девушку в плаще. Ее фотография появилась в местном паблике "ВКонтакте". Девушка в черном плаще на распашку и на каблуках шла по набережной города.

Размещено 2020-09-27 06:23:18

ГСЧС сообщила о завершении работ на месте крушения Ан-26 под Харьковом

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщила, что завершила поисково-спасательные работы на месте крушения самолёта Ан-26 в Харьковской области. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Размещено 2020-09-27 06:19:31