HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Блуждание в знакомом лесу и странное свечение

В истории ""Голая женщина в лесу"" я упомянул, что с моим дядей произошла ещё одна странная история и пообещал чуть позднее её рассказать. Сейчас я публикую её, читайте и высказывайте своё мнение. Вообще эта история достаточно странная, может и нет в ней ничего мистического, но мне она показалась загадочной и даже страшной. Дядя до сих пор вспоминает о случившемся с небольшим содроганием. Далее пишу от первого лица.

""Это произошло в первой половине 1980-х годов, примерно через год после встречи с голой женщиной в лесу. Тогда у меня были достаточно длинные выходные (мой дядя работал по сменам - прим. авт.), и я решил сходить на охоту на пару дней с ночёвкой в саду у сестры. Взял с собой двоих своих собак-лаек. Вышел из своего дома, добрался до посёлка Малышева и пошёл в лес. Проохотился полдня, подстрелил одного зайца и ближе к вечеру пришёл к сестре в сад в посёлке Шамейский. Переночевав там, рано утром решил идти на Ильинский кордон.

С утра погода не задалась. Пасмурно, с неба летит какая-то изморось, промозгло. Иду спокойно, дичи пока не обнаружил. Однако вскоре понимаю, что что-то не так. Перестаю узнавать местность, хотя хожу тут уже много лет. Ну ладно, заплутал немного, бывает. Однако собаки начали вести себя как-то странно. Они как будто чего-то испугались. Я осмотрелся и ничего подозрительного не увидел. Иду дальше и никак не узнаю местность. Это уже начинает пугать, в знакомых местах так заплутать очень сложно. Пытаюсь определить направление по компасу - тщетно. В тех местах есть выходы на поверхность железных руд. Естественно, магнит компаса на них реагирует.

Иду дальше. Местность совсем не узнаю. Собаки как будто чего-то боятся. Постепенно меня начинает охватывать паника. Стараюсь держать себя спокойно, а собаки в это время жмутся ко мне, иногда скулят. Смотрю на часы - прошло почти 10 часов с того момента, как я вышел с Шамейского. За это время я бы уже давно дошёл до Ильинского кордона. Значит, я иду не туда.

Часа через два я вышел на какую-то просёлочную дорогу. Местность так и не мог узнать. На моё счастье послышался звук работающего двигателя и ко мне подъехал мотоцикл. На свой вопрос, где я нахожусь, я получил шокировавший меня ответ: ""Около посёлка Солнечный"". Получается, что вместо того, чтобы идти на север, я пошёл на запад и проделал путь в 2-3 раза больше. Только теперь я с трудом начал узнавать окрестности, ведь раньше я тут тоже бывал много раз. А собаки к тому времени успокоились и никого не боялись. Такого кружения по лесу ни до, ни после не было. Как будто меня кто-то уводил с нужного направления.

Но на этом нехорошие приключения не закончились. Я решил не останавливаться на ночёвку и идти домой, благо со мной был фонарь, да и собаки вскоре подняли рябчика, которого я успел увидеть и подстрелить. Но скоро стемнело. Наметив маршрут, я пустил собак вперёд, зажёг фонарь и пошёл. Глухой ночью мы пришли к большому болоту. Немного отдохнув, я отыскал тропу, по которой это болото можно пересечь. Она очень узкая, постоянно петляет, а у меня как назло погас фонарь - закончился заряд. Ну что ж, я там бывал много раз, попробую пройти, главное - осторожно. Прошёл метров 50 по этой тропе, оглянулся назад и вдруг остолбенел. Метрах в 70 от меня возник жёлтый столбик, метра два высотой. Смотрю, собаки забеспокоились. А этот столбик на глазах начал превращаться в небольшое облачко, которое вверх совсем не стремилось. А потом вдруг оно начало резко разрастаться в ширину и растянулось примерно на 200 метров. Болото там очень широкое, поэтому охватить его облако не могло. Было около 1 часа ночи. Тумана в это время там быть не может, это подтверждают учёные. Болотный газ? Тоже не похоже. Самое главное, что эта пелена светилась. И она немного осветила тропу. Что делать? Я пошёл. Собаки прижались ко мне, мешают идти, трясутся от страха, скулят. И в этот момент я почувствовал на себе чей-то взгляд. Обернулся - никого. Кое-как заставил собак идти. Они пройдут немного и снова жмутся ко мне, трясутся от страха. А ощущение чьёго-то взгляда в затылок не пропадает. Как будто кто-то следит за мной или даже контролирует мои действия. Иду дальше, оборачиваюсь и вижу, что это жёлтое облако движется за мной, сохраняя дистанцию примерно 70 метров. Мне стало жутко. Прижимаю к себе ружьё и снимаю его с предохранителя, хотя умом понимаю, что против этой силы ружьё ничего не значит. Меня всё больше охватывает страх, собаки буквально трясутся от ужаса. Но делать нечего, приходится идти. Снова оборачиваюсь - облако всё так же движется за мной на прежней дистанции. Ощущение того, что кто-то пристально смотрит на меня, не исчезает. Зато это жёлтое облако немного освещает тропу.

Так прошло не менее 40 минут. За это время я прошёл самый сложный участок тропы и почти вышел из болота. Обернувшись назад, я увидел, что облако увеличило дистанцию. Через какое-то время оно стремительно исчезло. После этого моих собак охватила радость, они стали прыгать, бегать, лаять. Больше никто меня не преследовал. Ближе к восходу Солнца собаки обнаружили несколько зайцев, которые стали моей добычей. Я спокойно дошёл до города. Но то, что произошло со мной ночью, никак не выходило из головы. Больше с таким явлением я не сталкивался, а найти разумное объяснение не смог"".

Мне тоже непонятно и интересно - как такое могло произойти? Как опытный охотник мог заплутать в таком месте, которое отлично знал и очень часто до этого там бывал? Чем были напуганы собаки? Что за облако было на болоте? Туманом это быть не может. На болотный газ не похоже. Самое интересное, что это странное облако фактически помогло моему дяде не сбиться с пути. А ощущение взгляда на себе? В общем, ответов на эти вопросы так и не было найдено.
2017-11-03 13:23:47
H.Master
805
0

Сейчас 04:54, 21.09.2019

Мы в соц. сетях

Происшествия

Во Владивостоке загорелся торговый центр

Во Владивостоке загорелся торговый центр «Максим», огонь охватил 1 тыс. квадратных метров. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на МЧС по региону.

Размещено 2019-09-20 21:40:35

Актеров российского спектакля о войне в Донбассе закидали фекалиями

Как сообщила режиссер театра Зарема Заудинова в Facebook, актеры и сотрудники театра убрали нечистоты и проветрили помещение, после чего продолжили спектакль. Постановка «Война близко» посвящена военному конфликту в Донбассе, а также украинским заключенным, которые осуждены на территории России.

Размещено 2019-09-20 20:10:00

Задержан подозреваемый в убийстве двух сотрудников спецсвязи

В Брянске задержан 31-летний сотрудник Службы специальной связи Александр Ефимов, который подозревается в убийстве двух своих коллег - Алексея Карпутченкова и Юрия Ченского - с целью похищения у них 7,5 млн рублей. Фигурант уже дает признательные показания.

Размещено 2019-09-20 20:07:45

Актер Павел Устинов вышел из СИЗО

Павел Устинов, осужденный на 3,5 года за применение насилия к бойцу ОМОНа Александру Лягину на несанкционированной акции 3 августа, покинул СИЗО.

Размещено 2019-09-20 14:35:06

Посадка самолета на кукурузное поле обойдется страховщикам в $46 млн

Страховые выплаты за аварийную посадку самолета Airbus A321 «Уральских авиалиний» на кукурузное поле в Подмосковье составят $46,1 млн. Об этом 20 сентября сообщают «Ведомости» со ссылкой на Илью Кабачника, замдиректора компании «АльфаСтрахование», которая страховала самолет.

Размещено 2019-09-20 14:27:49