HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Прогулка в парке



Итак, в тот день было очень пасмурно. С утра шел дождь, было довольно холодно. Вечерело. Выглянув в окно, я увидела кругом грязь и лужи, людей почти не было видно. Не знаю почему, но мне сильно захотелось выйти из дому и немного пройтись. Мои домашние удивились, дескать куда это я собралась в такую отвратную погоду. Однако непонятная сила тянула меня на улицу.
Я вышла из дома и побрела, как говорится, куда глаза глядят. Вернее, по одному маршруту, который с недавних пор стал моим любимым. Дело в том, что недалеко от моего дома проходит старая дорогая, ведущая в ""старый район"" нашего города. ""Старым"" он называется потому, что в нем сосредоточены полуразвалившиеся постройки прошлого века, в которых почти никто не живет. Людей давно переселили в новые дома, кое-где остались только старики. Однажды я пошла на прогулку в этот район и удивилась тому необыкновенному воздуху, который там витал. Я назвала его воздухом старины. Он какой-то вязкий, словно туман окутывает, вызывает необычные ощущения.

Так вот, я побрела в сторону ""старого"" района города. На его улочках попадались одинокие фигуры людей, спешащих по домам, редкие автомобили. Я шла и шла, не зная куда, пока не оказалась у тупика. Свернула влево и вдруг почувствовала, что меня буквально ""затаскивает"" в переулок. Вокруг не было ни души. Стояла полная тишина. Дождь уже прекратился. Я шла в этой удивительной тишине и смотрела по сторонам. Справа и слева от меня росли старые, искореженные деревья. На них были почему-то еще зеленые листья (хотя была уже середина осени), причем ими была усыпана и дорога. Самое удивительное в этих листьях было то, что они казались мне каких-то гигантских размеров (с голову младенца). Очень странные листья.
Пройдя весь переулок в полной тишине, удивляясь этим странным деревьям и листьям, я вновь повернула. За поворотом я увидела нечто, похожее на старинный парк или сквер. Он был огорожен красивыми с древней лепниной столбами. Внутри парка находилось пересохшее озеро или пруд. Я вошла внутрь парка. Вокруг были только старые деревья и очень много пней.
Пройдясь по узким дорожкам парка, я неожиданно увидела приближающийся ко мне силуэт женщины. Я присмотрелась. На ней была длинная черная юбка с бахромой, развивающейся на ветру. Сверху на ней была надета черная куртка (или кофта) с нашитыми кусочками меха и перьев. Лица женщины мне уловить не удалось. Какое-то оно было размытое, тусклое. Я подумала, что это из-за туманной дымки. Женщина шла быстрым шагом прямо ко мне.
Казалось бы, что я должна была следить взглядом за этой странной прохожей, направляющейся ко мне, ведь в этом месте нас было только двое. Однако этого не происходило. Меня отвлекали от наблюдения женщины деревья, которые как-то странно качались и скрежетали, будто что-то говорили. Я смотрела словно завороженная на эти качания деревьев. Они меня убаюкивали, как будто вводили в транс. Мне даже вдруг показалось, что я начинаю засыпать.
Через некоторое время я с трудом оторвалась от наблюдения за странным качанием деревьев и поспешила уйти из этого места. Когда я повернула назад, то прямо над моей головой послышался сильный крик вороны. Я подняла взгляд наверх, однако птицы не было видно. Мне стало как-то не по себе. Я ускорила шаг и вышла из парка.
Обратно я шла прежней дорогой. Тот же переулок, те же странные деревья, полуразвалившиеся дома. Когда я почти уже прошла переулок, впереди неожиданно вновь появился силуэт той самой женщины из парка. На этот раз она от меня удалялась. Мне захотелось прибавить шагу и догнать ее. Но как бы быстро я ни двигалась, силуэт удалялся еще быстрее. Наконец, дойдя до поворота, где должен был находиться тупик, она резко повернула голову и взглянула на меня. Я обомлела, на меня смотрели две пары маленьких горящих черных глаз. Они были похожи на лаковые бусинки иссиня-черного цвета. Ни носа, ни рта видно не было. Конфигурация лица явно была ненормальной. Посмотрев на меня всего секунду, женщина быстро пропала за поворотом. Когда я подошла к тому месту, туманная дымка рассеялась.

Я увидела на улице людей, машины. Недалеко показалась проезжая часть. Я пошла дальше и вскоре вышла из ""старой"" части города. Затем я вернулась домой. Оказалось, что я отсутствовала около 3-х часов. Мне же казалось, что вся прогулка заняла не более одного часа.
Через несколько дней я вновь прошла по тому же маршруту, правда это был полдень и погода стояла хорошая. Однако все там было по-другому: деревья стояли осыпавшиеся, без листьев, парк оказался очень маленьким, совершенно невзрачным, кругом сновали люди, ездили машины. Безмолвия и тех странных ощущений, которые были в прошлый раз, не наблюдалось.
Я вспоминала эту прогулку не раз, однако никаких объяснений произошедшему найти так и не смогла. Может быть, Вы подскажете, что это было?
2017-10-23 09:58:00
H.Master
635
0

Сейчас 01:39, 25.06.2019

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-06-25 00:49:51
Реальные истории Странная кукла
H.Master 0 774
2019-06-25 00:38:56
Реальные истории Домовой-чудак
H.Master 0 619
2019-06-24 23:00:57
Реальные истории Пропавший сахар
H.Master 0 883
2019-06-24 22:20:57
Реальные истории Снятие порчи
H.Master 0 800

Происшествия

В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек

В немецком городе Гисен (земля Гессен) обнаружили два снаряда времен Второй мировой войны, в результате чего были эвакуированы 2,5 тыс. человек.

Размещено 2019-06-25 00:15:32

В центре Москвы преступник травит людей газировкой

В центре Москвы мужчина, представляющийся Азаматом, Мурадом или Анваром, травит людей, втираясь в доверие и знакомясь с одинокими гуляющими людьми и предлагая им в ходе беседы выпить из своей бутылки лимонад или пиво. Затем жертва теряет сознание, а злоумышленник грабит их и убегает.

Размещено 2019-06-24 21:36:16

Смертельное столкновение двух немецких истребителей попало на видео

В Сети появились кадры столкновения двух немецких истребителей Eurofighter. Ролик сняли очевидцы происшествия. На записи видно, как, столкнувшись с другим истребителем в воздухе, один из самолетов взрывается.

Размещено 2019-06-24 19:09:34

Восемь человек пострадали в результате ДТП с автобусом в Сочи

Рейсовый автобус наехал на препятствие в Сочи. В результате ДТП пострадали восемь человек, среди них есть дети, сообщили ТАСС в понедельник в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Размещено 2019-06-24 19:03:55

Поджигателя церкви в Карелии отправили на принудительное лечение

Кондопожский городской суд Карелии в понедельник признал невменяемым подростка по делу о поджоге Успенской церкви в августе 2018 года и отправил его на принудительное лечение, сообщается на сайте прокуратуры республики.

Размещено 2019-06-24 17:50:27