HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Птицы

Говорят, что умершие некрещенными дети превратятся в птиц и будут летать до тех пор, пока св. Иланн Креститель не окрестит их в судный день. После этого они попадут в рай.

Воробей
Во время распятия Иисуса Христа ласточки уносили в своих клювах гвозди подальше от креста, а воробьи их снова приносили. Считается, что с той поры они прокляты и потому не шагают, как прочие птицы, а прыгают: на их лапках висят невидимые оковы.

Кукушка
Кукушка первая улетает в страну обетованную и последняя возвращается - потому и зовется ключницей рая.

Если весной ты услышишь первую кукушку справа, удача будет сопутствовать тебе, если слева - удача покинет тебя на весь остаток года.

Павлин
Павлин считается дурным вестником. Говорят, что громкий крик павлина предвещает дождь. В Дербшире и окрестных графствах принести павлинье перо в дом означает принести болезнь или смерть его жильцам. Актеры до сих пор считают, что такое перо способно провалить постановку и погубить труппу. Поверье о павлиньих перьях на сцене ничуть не изменилось с течением лет: оно не касается только молоденьких девочек из кордебалета. Несколько лет назад, в конце первого акта "Отелло", покойный сэр Генри Ирвинг послал записку женщине, сидевшей во втором ряду партера. Записка гласила: "Бога ради, уберите свой веер из павлиньих перьев, не приносите театру несчастье". Женщина подозвала театрального служителя и попыталась вручить ему свой веер, но тот отказался принять его и был явно взволнован. Поэтому ей пришлось выйти из театра и выбросить перья на улице. Этому суеверию обычно дается два объяснения. Во первых, все мусульмане верят, что павлин открыл двери рая, чтобы впустить дьявола. Во-вторых (и это более вероятно), павлин все-таки был священной птицей греческой Геры и римской Юноны. В более поздние времена павлиньи перья применялись для украшения храмов, и прикасаться к ним было позволено лишь священнослужителям. Если это делал кто-то другой - это считалось святотатством, которое каралось смертью.

Павлины кричат - к дождю.

Сова
Легенда рассказывает, что однажды Христос вошел в лавку пекаря, когда там пекли хлеб, и попросил поесть. Хозяйка тут же сунула в печь кусок теста, чтобы испечь ему хлеб, но дочь сказала ей, что кусок слишком велик и уменьшила его. Tecто тут же начало расти и выросло в огромный хлеб; дочь пекаря воскликнула: "Ого!"- и Христос превратил ее в сову. В наказанье за свой скверный характер она до сих пор летает по свету и кричит: "Ого!".
2015-05-07 13:24:43
H.Master
3894
0

Сейчас 19:21, 17.01.2019

Мы в соц. сетях

Происшествия

Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево

Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку), Александра Кириллова (Алекса Лесли) и еще двоих фигурантов дела о нелегальном "секс-тренинге" в курортном городе Паттайя задержали по прилете в аэропорт Шереметьево после депортации из Таиланда. Об этом сообщила супруга Лесли журналистам.

Размещено 2019-01-17 17:12:49

Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами

Сотрудники полиции по Юго-Западному округу Москвы подозреваются в мошенничестве с квартирами, у них проходят обыски, сообщается на сайте главного управления Следственного комитета (СК) по столице.

Размещено 2019-01-17 17:01:39

Число погибших на пожаре в Петербурге возросло до трех человек

Число жертв пожара в типографии в Санкт-Петербурге возросло до трех человек. Как передает "Интерфакс", об этом общественность проинформировали пресс-службе МЧС РФ по региону, подчеркнув, что открытое горение ликвидировано.

Размещено 2019-01-17 16:22:00

Фигурант дела «Сети» Игорь Шишкин приговорен к 3,5 годам колонии

Московский окружной военный суд приговорил обвиняемого в планировании терактов в составе организации «Сеть» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии общего режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.4 УК РФ (участие в террористической организации).

Размещено 2019-01-17 16:14:00

Против сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое дело

Против сотрудников амурской исправительной колонии, где отбывает наказание член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, возбудили новое дело. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий).

Размещено 2019-01-17 15:44:33