HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Старый слуга

А вот ещё одна история из нашего города. Дело было во время революции в одном из старинных домов. До революции в доме этом жила одна семья. Семья была большая — три или даже четыре поколения. Потом случилась революция. Семье пришлось бежать. Но на беду, двое маленьких детей оказались больны и лежали с высокой температурой. И тогда старенькая бабушка сказала: «Никто не тронет старуху с маленькими детьми. Вы поезжайте, а я останусь. Когда дети поправятся, мы как-нибудь проберемся к вам». Поскольку семья была дворянского происхождения, оставаться в городе им было крайне опасно. Так что семья уехала. Остались больные дети, бабушка и преданный слуга-старик. Особняк был непростой — он имел вырытый на случай нападения китайцев тайный подземный ход, уводящий в сопки. Когда начались уличные беспорядки, бабушка с детьми укрылась в этом подземном ходе, а слуга остался. Появившихся революционеров он встретил доброжелательно, сказал, что не уехал с хозяевами, потому что ненавидел их всю жизнь. Но теперь ему некуда идти. Может быть, ему можно остаться в доме? Он готов прислуживать и готовить еду. Ему разрешили остаться.
Новоявленные хозяева города поселились в особняке. Старик считал, что это шанс для дома и бабушки с детьми уцелеть, потому что соседние особняки были разгромлены напрочь. Он прислуживал и уберегал дом от разрушений во время особенно буйных попоек. Старухе он так и говорил: «Я дом сторожу, Бог милостив, авось и Вы уцелеете». Бабушка побоялась вернуться в дом. Уйти в сопки она с детьми не могла – дети были слишком больны. А подземный ход был надежно замаскирован. Так они там и жили. По ночам старый слуга носил им еду. Но чтобы никто не заметил, что исчезают продукты, он не брал еду на кухне, а ходил по городу, подальше от особняка, и просил Христа ради где хлебушка, где рыбки. И относил старухе с детьми.
Дети начали поправляться. Один из них был постарше и уже вовсю бегал. И однажды, пока бабушка спала, он куда-то пропал. То ли ушёл в сопки, то ли выбрался на улицу – совершенно непонятно. Несчастная бабушка искала парнишку по подземному ходу, но всё напрасно. Слуга услышал шум и зашел узнать, что случилось. Услышав о беде, он сказал: «Сядьте, не шумите. Я отыщу ребенка и приведу к Вам». Но на беду, офицеры увидели, как старик вышел из подземного хода. Они решили, что он шпион. В ярости они застрелили старика и ринулись в подземный ход. Но увидели там только плачущую старуху и младенца. Узнав правду, они не стали их убивать. Просто выгнали вон.
Что было дальше с женщиной и младенцем – неизвестно. Возможно, она сумела пробраться к семье. Возможно, даже сумела найти второго внука. Но убитый сторож не узнал этого. Умирая, он помнил – он должен найти еды и привести мальчика к его бабушке.
С тех пор иногда по ночам, особенно когда туман (а туман у нас почти всегда), он выходит из особняка, бродит по домам Владивостока и пробует открывать входные двери. Дергает дверные ручки, стучит в двери, пытается их открыть… Старый слуга всё ещё помнит, что он должен найти еды и отыскать ребёнка…

Автор: Мара
Источник
2016-05-25 03:34:25
H.Master
4751
0

Сейчас 19:56, 17.01.2019

Мы в соц. сетях

Происшествия

Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево

Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку), Александра Кириллова (Алекса Лесли) и еще двоих фигурантов дела о нелегальном "секс-тренинге" в курортном городе Паттайя задержали по прилете в аэропорт Шереметьево после депортации из Таиланда. Об этом сообщила супруга Лесли журналистам.

Размещено 2019-01-17 17:12:49

Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами

Сотрудники полиции по Юго-Западному округу Москвы подозреваются в мошенничестве с квартирами, у них проходят обыски, сообщается на сайте главного управления Следственного комитета (СК) по столице.

Размещено 2019-01-17 17:01:39

Число погибших на пожаре в Петербурге возросло до трех человек

Число жертв пожара в типографии в Санкт-Петербурге возросло до трех человек. Как передает "Интерфакс", об этом общественность проинформировали пресс-службе МЧС РФ по региону, подчеркнув, что открытое горение ликвидировано.

Размещено 2019-01-17 16:22:00

Фигурант дела «Сети» Игорь Шишкин приговорен к 3,5 годам колонии

Московский окружной военный суд приговорил обвиняемого в планировании терактов в составе организации «Сеть» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии общего режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.4 УК РФ (участие в террористической организации).

Размещено 2019-01-17 16:14:00

Против сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое дело

Против сотрудников амурской исправительной колонии, где отбывает наказание член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, возбудили новое дело. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий).

Размещено 2019-01-17 15:44:33