HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Старый слуга

А вот ещё одна история из нашего города. Дело было во время революции в одном из старинных домов. До революции в доме этом жила одна семья. Семья была большая — три или даже четыре поколения. Потом случилась революция. Семье пришлось бежать. Но на беду, двое маленьких детей оказались больны и лежали с высокой температурой. И тогда старенькая бабушка сказала: «Никто не тронет старуху с маленькими детьми. Вы поезжайте, а я останусь. Когда дети поправятся, мы как-нибудь проберемся к вам». Поскольку семья была дворянского происхождения, оставаться в городе им было крайне опасно. Так что семья уехала. Остались больные дети, бабушка и преданный слуга-старик. Особняк был непростой — он имел вырытый на случай нападения китайцев тайный подземный ход, уводящий в сопки. Когда начались уличные беспорядки, бабушка с детьми укрылась в этом подземном ходе, а слуга остался. Появившихся революционеров он встретил доброжелательно, сказал, что не уехал с хозяевами, потому что ненавидел их всю жизнь. Но теперь ему некуда идти. Может быть, ему можно остаться в доме? Он готов прислуживать и готовить еду. Ему разрешили остаться.
Новоявленные хозяева города поселились в особняке. Старик считал, что это шанс для дома и бабушки с детьми уцелеть, потому что соседние особняки были разгромлены напрочь. Он прислуживал и уберегал дом от разрушений во время особенно буйных попоек. Старухе он так и говорил: «Я дом сторожу, Бог милостив, авось и Вы уцелеете». Бабушка побоялась вернуться в дом. Уйти в сопки она с детьми не могла – дети были слишком больны. А подземный ход был надежно замаскирован. Так они там и жили. По ночам старый слуга носил им еду. Но чтобы никто не заметил, что исчезают продукты, он не брал еду на кухне, а ходил по городу, подальше от особняка, и просил Христа ради где хлебушка, где рыбки. И относил старухе с детьми.
Дети начали поправляться. Один из них был постарше и уже вовсю бегал. И однажды, пока бабушка спала, он куда-то пропал. То ли ушёл в сопки, то ли выбрался на улицу – совершенно непонятно. Несчастная бабушка искала парнишку по подземному ходу, но всё напрасно. Слуга услышал шум и зашел узнать, что случилось. Услышав о беде, он сказал: «Сядьте, не шумите. Я отыщу ребенка и приведу к Вам». Но на беду, офицеры увидели, как старик вышел из подземного хода. Они решили, что он шпион. В ярости они застрелили старика и ринулись в подземный ход. Но увидели там только плачущую старуху и младенца. Узнав правду, они не стали их убивать. Просто выгнали вон.
Что было дальше с женщиной и младенцем – неизвестно. Возможно, она сумела пробраться к семье. Возможно, даже сумела найти второго внука. Но убитый сторож не узнал этого. Умирая, он помнил – он должен найти еды и привести мальчика к его бабушке.
С тех пор иногда по ночам, особенно когда туман (а туман у нас почти всегда), он выходит из особняка, бродит по домам Владивостока и пробует открывать входные двери. Дергает дверные ручки, стучит в двери, пытается их открыть… Старый слуга всё ещё помнит, что он должен найти еды и отыскать ребёнка…

Автор: Мара
Источник
2016-05-25 03:34:25
H.Master
4825
0

Сейчас 00:58, 12.07.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 903
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1005
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 958
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1002

Происшествия

В Москве во время свадебного банкета скончалась невеста

В ресторане на юге Москвы во время свадебного застолья погибла невеста, сообщает РЕН ТВ. По информации канала, 25-летней девушке стало плохо во время праздничных гуляний.

Размещено 2020-07-11 22:32:19

Два человека погибли в ДТП с автобусом на севере Москвы

В Москве на Новосходненском шоссе в результате аварии с участием рейсового автобуса погибли два человека и еще три пострадали, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

Размещено 2020-07-11 21:38:53

Сын экс-министра спорта насмерть сбил велосипедиста в Подольске

В подмосковном Подольске иномарка BMW X6 11 июля насмерть сбила велосипедиста. По предварительным данным, за рулем авто находился сын экс-министра спорта Бориса Иванюженкова. Как сообщает РЕН ТВ, 22-летний Артем Иванюженков ехал на машине матери.

Размещено 2020-07-11 21:16:28

Соловьев прокомментировал планы адвоката Ефремова засудить его

Телеведущий Владимир Соловьев высмеял намерение адвоката Эльмана Пашаева, защищающего актера Михаила Ефремова в деле о смертельном ДТП, судиться с ним из-за разглашения результатов экспертизы. Соответствующая информация ранее появилась в СМИ.

Размещено 2020-07-11 20:46:41

Тренер «Спартака» Тедеско перевел мошенникам 250 тыс. рублей

Главный тренер московского футбольного клуба «Спартак» Доменико Тедеско перевел мошенникам около 250 тыс. рублей, сообщает «Спорт-Экспресс» в субботу, 11 июля.

Размещено 2020-07-11 19:38:15