HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Старый слуга

А вот ещё одна история из нашего города. Дело было во время революции в одном из старинных домов. До революции в доме этом жила одна семья. Семья была большая — три или даже четыре поколения. Потом случилась революция. Семье пришлось бежать. Но на беду, двое маленьких детей оказались больны и лежали с высокой температурой. И тогда старенькая бабушка сказала: «Никто не тронет старуху с маленькими детьми. Вы поезжайте, а я останусь. Когда дети поправятся, мы как-нибудь проберемся к вам». Поскольку семья была дворянского происхождения, оставаться в городе им было крайне опасно. Так что семья уехала. Остались больные дети, бабушка и преданный слуга-старик. Особняк был непростой — он имел вырытый на случай нападения китайцев тайный подземный ход, уводящий в сопки. Когда начались уличные беспорядки, бабушка с детьми укрылась в этом подземном ходе, а слуга остался. Появившихся революционеров он встретил доброжелательно, сказал, что не уехал с хозяевами, потому что ненавидел их всю жизнь. Но теперь ему некуда идти. Может быть, ему можно остаться в доме? Он готов прислуживать и готовить еду. Ему разрешили остаться.
Новоявленные хозяева города поселились в особняке. Старик считал, что это шанс для дома и бабушки с детьми уцелеть, потому что соседние особняки были разгромлены напрочь. Он прислуживал и уберегал дом от разрушений во время особенно буйных попоек. Старухе он так и говорил: «Я дом сторожу, Бог милостив, авось и Вы уцелеете». Бабушка побоялась вернуться в дом. Уйти в сопки она с детьми не могла – дети были слишком больны. А подземный ход был надежно замаскирован. Так они там и жили. По ночам старый слуга носил им еду. Но чтобы никто не заметил, что исчезают продукты, он не брал еду на кухне, а ходил по городу, подальше от особняка, и просил Христа ради где хлебушка, где рыбки. И относил старухе с детьми.
Дети начали поправляться. Один из них был постарше и уже вовсю бегал. И однажды, пока бабушка спала, он куда-то пропал. То ли ушёл в сопки, то ли выбрался на улицу – совершенно непонятно. Несчастная бабушка искала парнишку по подземному ходу, но всё напрасно. Слуга услышал шум и зашел узнать, что случилось. Услышав о беде, он сказал: «Сядьте, не шумите. Я отыщу ребенка и приведу к Вам». Но на беду, офицеры увидели, как старик вышел из подземного хода. Они решили, что он шпион. В ярости они застрелили старика и ринулись в подземный ход. Но увидели там только плачущую старуху и младенца. Узнав правду, они не стали их убивать. Просто выгнали вон.
Что было дальше с женщиной и младенцем – неизвестно. Возможно, она сумела пробраться к семье. Возможно, даже сумела найти второго внука. Но убитый сторож не узнал этого. Умирая, он помнил – он должен найти еды и привести мальчика к его бабушке.
С тех пор иногда по ночам, особенно когда туман (а туман у нас почти всегда), он выходит из особняка, бродит по домам Владивостока и пробует открывать входные двери. Дергает дверные ручки, стучит в двери, пытается их открыть… Старый слуга всё ещё помнит, что он должен найти еды и отыскать ребёнка…

Автор: Мара
Источник
2016-05-25 03:34:25
H.Master
4782
0

Сейчас 00:36, 16.10.2019

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-10-15 22:52:44
Реальные истории Тень
H.Master 0 852
2019-10-15 21:44:20
Реальные истории Бонифаций
H.Master 0 725
2019-10-15 21:28:44
Реальные истории Детский голос
H.Master 0 622
2019-10-15 20:47:56
Реальные истории Ведьма
H.Master 0 914

Происшествия

СМИ: глава Новочеркасска задержан по подозрению в получении взятки

Глава администрации города Новочеркасска Ростовской области Игорь Зюзин задержан по подозрению в коррупции, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источники. Собеседники агентства уточнили, что его подозревают в получении взятки в 2,6 млн руб.

Размещено 2019-10-15 21:54:00

Дмитрий Захарченко объяснил свою посадку конфликтом с ФСБ

Во вторник в суде выступил осужденный, который утверждал, что стал жертвой оговора со стороны правоохранителей за то, что раскрыл многомиллиардные хищения, в которых якобы были замешаны сотрудники управления «М» ФСБ России.

Размещено 2019-10-15 20:01:00

В крови сбитого насмерть полицейским ребенка нашли алкоголь

Глава СКР Александр Бастрыкин взял под особый контроль расследование дела о гибели в ДТП под Вяткой шестилетнего "пьяного" мальчика. Ранее СМИ сообщали, что в крови ребенка обнаружили 0,51 промилле алкоголя. Назначены повторные судмедэкспертизы.

Размещено 2019-10-15 19:57:04

В Нидерландах семья девять лет ждала апокалипсиса в подвале

Полиция Нидерландов обнаружила в отдаленной деревеньке Рейнервольде на северо-востоке страны пятерых человек в возрасте от 18 до 58 лет, которые не менее девяти лет прятались в подвале здания и ожидали конца света, сообщает BBC.

Размещено 2019-10-15 19:20:00

Первому из новых фигурантов «московского дела» предъявили обвинение

Одному из новых фигурантов «московского дела», Владимиру Емельянову, предъявлено обвинение в применении не опасного для жизни насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ), сообщил в Telegram руководитель международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Размещено 2019-10-15 18:47:22