HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Старый слуга

А вот ещё одна история из нашего города. Дело было во время революции в одном из старинных домов. До революции в доме этом жила одна семья. Семья была большая — три или даже четыре поколения. Потом случилась революция. Семье пришлось бежать. Но на беду, двое маленьких детей оказались больны и лежали с высокой температурой. И тогда старенькая бабушка сказала: «Никто не тронет старуху с маленькими детьми. Вы поезжайте, а я останусь. Когда дети поправятся, мы как-нибудь проберемся к вам». Поскольку семья была дворянского происхождения, оставаться в городе им было крайне опасно. Так что семья уехала. Остались больные дети, бабушка и преданный слуга-старик. Особняк был непростой — он имел вырытый на случай нападения китайцев тайный подземный ход, уводящий в сопки. Когда начались уличные беспорядки, бабушка с детьми укрылась в этом подземном ходе, а слуга остался. Появившихся революционеров он встретил доброжелательно, сказал, что не уехал с хозяевами, потому что ненавидел их всю жизнь. Но теперь ему некуда идти. Может быть, ему можно остаться в доме? Он готов прислуживать и готовить еду. Ему разрешили остаться.
Новоявленные хозяева города поселились в особняке. Старик считал, что это шанс для дома и бабушки с детьми уцелеть, потому что соседние особняки были разгромлены напрочь. Он прислуживал и уберегал дом от разрушений во время особенно буйных попоек. Старухе он так и говорил: «Я дом сторожу, Бог милостив, авось и Вы уцелеете». Бабушка побоялась вернуться в дом. Уйти в сопки она с детьми не могла – дети были слишком больны. А подземный ход был надежно замаскирован. Так они там и жили. По ночам старый слуга носил им еду. Но чтобы никто не заметил, что исчезают продукты, он не брал еду на кухне, а ходил по городу, подальше от особняка, и просил Христа ради где хлебушка, где рыбки. И относил старухе с детьми.
Дети начали поправляться. Один из них был постарше и уже вовсю бегал. И однажды, пока бабушка спала, он куда-то пропал. То ли ушёл в сопки, то ли выбрался на улицу – совершенно непонятно. Несчастная бабушка искала парнишку по подземному ходу, но всё напрасно. Слуга услышал шум и зашел узнать, что случилось. Услышав о беде, он сказал: «Сядьте, не шумите. Я отыщу ребенка и приведу к Вам». Но на беду, офицеры увидели, как старик вышел из подземного хода. Они решили, что он шпион. В ярости они застрелили старика и ринулись в подземный ход. Но увидели там только плачущую старуху и младенца. Узнав правду, они не стали их убивать. Просто выгнали вон.
Что было дальше с женщиной и младенцем – неизвестно. Возможно, она сумела пробраться к семье. Возможно, даже сумела найти второго внука. Но убитый сторож не узнал этого. Умирая, он помнил – он должен найти еды и привести мальчика к его бабушке.
С тех пор иногда по ночам, особенно когда туман (а туман у нас почти всегда), он выходит из особняка, бродит по домам Владивостока и пробует открывать входные двери. Дергает дверные ручки, стучит в двери, пытается их открыть… Старый слуга всё ещё помнит, что он должен найти еды и отыскать ребёнка…

Автор: Мара
Источник
2016-05-25 03:34:25
H.Master
4760
0

Сейчас 06:42, 22.03.2019

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-03-22 05:07:43
Реальные истории Мужик
H.Master 0 775
2019-03-22 03:51:39
Реальные истории Как же мы пойдём?
H.Master 0 761
2019-03-21 22:20:31
Реальные истории Фотография
H.Master 0 643
2019-03-21 21:15:06
Реальные истории Прогулка в парке
H.Master 0 611

Происшествия

Четыре человека пострадали в ДТП на трассе в Челябинской области

Четыре человека пострадали в результате ДТП грузовика и автомобиля Lada Samara на трассе в Челябинской области. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальной странице Управления ГИБДД по региону в социальной сети "ВКонтакте".

Размещено 2019-03-22 05:04:08

Полицейские застрелили водителя, наехавшего на толпу пешеходов в Китае

Отмечается, что еще около семи пострадавших были направлены в местные больницы. Находившийся за рулем мужчина застрелен прибывшей на место полицией. Местные власти считают, что водитель совершил наезд намеренно.

Размещено 2019-03-22 04:52:36

Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 44 человек

Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 44 человек, сообщил мэр города Яньчэн Цао Лубао. Еще 32 пострадавших находятся в критическом состоянии, а 58 – в тяжелом. Всего в 16 местных больниц доставили около 640 раненых.

Размещено 2019-03-22 04:47:00

Garuda Indonesia отменила заказ на покупку полсотни Boeing 737 Max

Garuda Indonesia аннулировала свой заказ на приобретение 49 лайнеров Boeing 737 Max. Представитель перевозчика заявил, что клиенты компании утратили доверие и не хотят летать на данном типе воздушного судна.

Размещено 2019-03-22 04:29:00

Два самолета столкнулись в аэропорту Токио

Грузовыой самолет Boeing 767 авиакомпании Air Japan столкнулся в токийском аэропорту Нарита с воздушным судном McDonnell Douglas MD-11 международной почтовой службы FedEx, сообщает 22 марта агентство «Киодо».

Размещено 2019-03-22 03:50:03