HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Идол

В начале 80-х годов один из эпизодов ТВ-шоу "Antiques Roadshow" закончился очень трагично: в здании, в котором проводился аукцион, произошёл пожар, и все, кто был внутри, погибли. В течение многих лет причина возгорания не была определена, пока камера, на которую записывали тот самый эпизод, не была восстановлена. На этой камере была запись того, что происходило за несколько минут до возгорания.

На записи была концовка эпизода: к оценщику Джеймсу подошёл растрёпанный и усталый мужчина по имени Дэвид, держащий в руках бронзового идола, изображавшего чудовищное существо, все остальные люди в помещении старались держаться подальше от Дэвида.

Далее Джеймс смотрит на идола и начинает заметно нервничать, он говорит Дэвиду, что это "вне его диапазона" и спрашивает Дэвида, почему он не отдал идола в музей. Дэвид игнорирует вопрос и спрашивает Джеймса, что это за идол.

Джеймс объясняет, что этот идол был сделан Tcalans, ответвлением цивилизации Майя, которое начало создавать свои собственные культуры в 2800 году до нашей эры. В Tcalans была отдельная от Майя религия, которая была названа археологами "Zharkanism".

Джеймс кратко объясняет, что Zharkanism был монотеистической религией, в которой создателем Земли и человечества было зло, которое называлось "Zharka". В Tcalans верили в то, что этот мир, в котором так много боли и страдания, могло создать только жестокое существо. Они полагали, что все хорошее в мире начало происходить, потому что Zharka впал в спячку, и поэтому они постоянно приносили ему в жертву людей, чтобы Zharka оставался в состоянии покоя.

Затем Джеймс говорит, что идол, которого принёс Дэвид, возможно, изображает того самого Zharka, который был описан в древних текстах как существо, имеющее лицо, напоминающее череп, два рога и хвост. Джеймс говорит, что может легко продать идола в музей и ставит цену - пять миллионов долларов.

Дэвид выглядит полностью равнодушным и собирается встать и уйти. Затем Джеймс вновь начинает говорить про идола: "Кроме того, я уверен, что вы будете рады избавиться от этой уродливой штуки". Дэвид вздрагивает и говорит Джеймсу: "Вы не должны о нём так говорить, потому что…"

Люди начинают кричать в ужасе, так как Джеймс вдруг вспыхивает, пламя распространяется на всё здание и всех находящихся в нём, а камера падает на пол. Это последняя сцена на этой камере.

Вскоре были проведены некоторые исследования сгоревшего здания, в ходе которых были найдены сожжённые тела всего персонала и других людей, находившихся в здании, а так же были обнаружены некоторые уничтоженные пламенем антиквариаты.

Никаких остатков идола обнаружено не было.

Изображение идола Zharka:
Идол

Оригинальная история: The Idol.
2016-11-05 22:59:13
H.Master
6249
0

Сейчас 05:23, 14.12.2018

Мы в соц. сетях

Новые истории

2018-12-14 02:46:54
Реальные истории Страшная зорька
H.Master 0 643
2018-12-14 02:30:23
Реальные истории ""Танго"" на костях
H.Master 0 671
2018-12-14 02:23:17
Реальные истории Три стука в стену
H.Master 0 762

Происшествия

В Москве потушили пожар в здании на Варшавском шоссе

Пожар на площади около 200 квадратных метров потушили спасатели в неэксплуатируемом здании на Варшавском шоссе в Москве, сообщает пресс-служба столичного главка МЧС РФ.

Размещено 2018-12-14 03:31:09

В Хабаровске за час сняли двух пьяных дебоширов с авиарейсов

В аэропорту Хабаровска с рейсов сняли двух нетрезвых мужчин, которые нарушали общественный порядок. Об этом сообщается на сайте управления на транспорте МВД России по региону. В ведомстве рассказали, что полицейским сообщили о дебоширах с интервалом в один час.

Размещено 2018-12-14 02:31:29

На антарктической станции Мак-Мердо погибли два человека

В Антарктике на исследовательской станции Мак-Мердо погибли два человека. Об этом в четверг сообщил Национальный научный фонд США, отвечающий за финансирование науки и технологий. Инцидент произошел во вторник по местному времени на объекте, где расположен генератор.

Размещено 2018-12-14 02:31:00

В США инкассаторы рассыпали деньги на шоссе и спровоцировали ряд ДТП

В штате Нью-Джерси инкассаторская машина рассыпала на шоссе сотни денежных купюр. Это необычное происшествие спровоцировало многочисленные аварии.

Размещено 2018-12-14 01:05:00

Охранника магазина зарезали из-за трех бутылок водки

В Москве мужчина нанес ножевые ранения охраннику при попытке украсть три бутылки водки. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал источник в правоохранительных органах.

Размещено 2018-12-13 22:08:43