HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Похищение Идунн

Однажды Один, Локи и Хёнир отправились в путь. Шли они долго, через горы и пустыни, и вскоре проголодались. А случилось так, что не было у них с собою еды. Вскоре спустились они в одну долину и увидели там стадо быков, зарезали одного из них и решили поджарить себе мяса между двумя раскаленными камнями. Через какое-то время проверили они мясо, но то еще не прожарилось. Подождали они и вновь посмотрели, готова ли еда, но мясо оставалось сырым.

Задумались они, чьи это чары. И услышали тут голос, раздававшийся прямо у них над головой. Подняли они головы и увидели, что то был орел, и немаленький.

- Если пообещаете мне разрешить наестся досыта мяса, то тут же я сделаю так, то оно изжарится, - сказал им орел.

Они согласились, и орел накинулся на их еду. Разгневался Локи и ударил орла по спине большой палкой. А палка та пристала к спине орла, когда вздумал он подняться в воздух. И руки Локи тоже пристали к палке, так что поднялся он вместе с орлом в воздух.

Полетел орел прочь от того места, а летел он специально так низко, что ноги Локи задевали за верхушки деревьев и гор, и казалось Локи, что оторвутся в тот же миг его руки. Не выдержал Локи, закричал и стал молить орла отпустить его. Пообещал орел освободить коварного аса, если только пообещает он выманить из Асгарда Идунн с ее яблоками. А был тот орел великим магом Тьяцци, великаном, и владел он множеством золота.

Согласился Локи, и тотчас освободил его орел. Вернулся Локи к своим спутникам, и ничего не случилось с ними больше до самого их возвращения в Асгард.

В условленный день выманил Локи Идунн из Асгарда, сказав ей, что нашел неподалеку в лесу яблоню с чудесными яблоками, которые обладают невиданной силой. И просил он Идунн прихватить с собою ее собственные яблоки, чтобы могли они сравнить их с найденными Локи.

Не успели они дойти до леса, как налетел на них Тьяцци в облике орла и унес Идунн с собою в Ётунхейм.

Как только исчезла Идунн, постарели асы, и очень им пришлось без нее туго. Собрались они тогда на совет, и стали все вспоминать, когда последний раз видел каждый из них Идунн. И оказалось, что последний раз все ее видели с Локи.

Призвали тогда асы к ответу Локи и стали грозить ему смертными пытками. Испугался Локи и пообещал вернуть Идунн, если только даст ему Фрейя свое соколиное оперенье. Дала ему Фрейя оперенье, и полетел Локи в Ётунхейм.

Прилетел он в палаты к Тьяцци, а того как раз не оказалось дома.
Превратил тогда Локи Идунн в орех и взял в когти, а затем полетел домой.

Вернулся вскоре домой и Тьяцци и сразу обнаружил, что Идунн пропала. Превратился он в орла и бросился вдогонку за Локи.

Вышли асы на стены Асгарда - поджидают они Локи с Идунн. И вдруг увидели, что летит сокол с орехом в когтях, а его настигает орел. Принесли быстрее асы ворох стружек и, как только сокол залетел в Асгард, развели костер. Не смог орел остановиться и спалил все перья, а затем упал во владения асов. Не стали они мешкать и убили великана Тьяцци. И говорят, что это один из самых славных их подвигов.

Но была у великана дочь по имени Скади. Задумала она отомстить за отца, но асы предложили ей выкуп.
И было там три условия. По первому из них могла себе выбрать Скади любого мужа из асов, но при этом должна была она выбирать лишь по ногам. Увидела Скади красивые ноги и решила, что это прекрасный Бальдр. Но ошиблась она - то был Ньёрд. Он-то и стал ее мужем.

По второму условию должны были асы ее рассмешить, что было делом нелегким, но удалось это сделать Локи.

По третьему условию забросил Один глаза Тьяцци на небо и сделал их двумя звездами.
2016-01-10 18:52:52
H.Master
4031
0

Сейчас 13:13, 06.12.2019

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 720
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 859
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 785
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 864

Происшествия

Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР

Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на счета бывшего заместителя главы Пенсионного фонда России Алексея Иванова, сообщили РБК в пресс-службе суда. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что общая стоимость попавших под арест активов составляет около 70 млн руб.

Размещено 2019-12-06 11:23:37

Директор ФБК Жданов сообщил о своем задержании

Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов сообщил, что его задержали. По словам основателя фонда Алексея Навального, это произошло у офиса организации. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили РБК, что данными о задержании Жданова не располагают.

Размещено 2019-12-06 10:51:37

Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Чирцова к году колонии

Тверской суд Москвы приговорил Никиту Чирцова, который, по версии следствия, во время акции протеста 27 июля толкнул в грудь полицейского, к одному году лишения свободы, передает ТАСС. Суд зачел 22-летнему программисту в срок то время, которое он провел в следственном изоляторе с 1 сентября.

Размещено 2019-12-06 10:40:07

Фигурант «московского дела» Емельянов получил два года условно

Мещанский районный суд Москвы приговорил фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова к двум годам условно по обвинению в применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Размещено 2019-12-06 10:25:00

Задержан глава ОПГ, причастной к убийству главы центра «Э» Ингушетии

В Москве и Ингушетии сотрудники СК, ФСБ, МВД и Росгвардии провели спецоперацию, в ходе которой была пресечена деятельность организованной преступной группы, причастной к убийству начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД России по Республике Ингушетия Ибрагима Эльджаркиева.

Размещено 2019-12-06 10:14:00