HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Ожерелье Брисингов

Фрейя была богиня любви и красоты, и все асы очень ее любили; она была прекраснее всех в Асгарде, и боги любили смотреть на ее прелестное лицо и слушать ее нежный голос.

Захотела она однажды, чтобы было у нее прекрасное ожерелье, и сказала она о том мужу своему Одду.

- Ты и так прекрасна, - ответил Одд, но Фрейя этим не удовольствовалась: она надумала отправиться к брату своему Фрейру, богу лета, чтобы тот подарил ей гирлянду цветов. Она вышла из Асгарда и отправилась в жилище брата.

Все дальше и дальше шла она и вдруг очутилась в совершенно незнакомом месте. Солнечный свет уже давно погас, но все-таки было светло от ламп, которые держали в своих руках карлики, которые сновали вокруг, погруженные в кипучую деятельность: одни из них выкапывали из земли золото и драгоценные камни, другие счищали грязь, приставшую к ним и шлифовали их, пока они не начинали блестеть и сиять; четыре карлика сидели совсем отдельно и составляли из камней великолепное ожерелье.

"Что за прелестная вещь, - подумала Фрейя. - Если бы мне только удалось получить ее!" И чем больше она об этом думала, тем больше хотелось ей получить ожерелье. И она попросила карликов подарить ей его.

- Ты получишь ожерелье даром, - отвечали они, но затем добавили со зловещим смехом: - Но именно эти камни и принесут тебе несчастье!

Фрейя не послушала карликов, взяла ожерелье и поспешила с ним прочь из пещеры, ибо была она в горе, в глубине земли, и принадлежала та пещера карликам Брисингам, а ожерелье их звалось ожерельем Брисингамен.

Оказавшись в Асгарде, она успокоилась, но ее томили тяжелые предчувствия.
Дома же обнаружила, что пропал ее муж Одд. С позволения Одина отправилась она на его поиски в своей колеснице, запряженной кошками.
Долго искала она Одда - в Мидгарде, под землей в Нифльхейме и даже в Утгарде, но и там никто не слышал о ее муже. Много плакала бедная Фрея, и когда ее слезы падали и проникали в землю, обращались они в сверкающее золото.
В конце концов печальная богиня вернулась одна в свои палаты.

Однажды ночь страж Асгарда Хеймдалль услышал тихие, точно кошачьи, шаги возле чертога Фрейи.
Подойдя к палатам, Хеймдалль увидел, что это был Локи. Он тихо пробрался к ложу Фрейи и хотел снять ожерелье, но, увидев, что богиня лежит на замочке и ожерелье никак нельзя расстегнуть, не разбудив ее, он превратился в комара, пополз по подушке и укусил богиню. Она повернулась, и Локи похитил ее ожерелье и бросился прочь из чертога.

Когда же он обнаружил, что за ним гонится Хеймдалль, Локи обратился в пламя. Но Хеймдалль стал проливным дожем. Тогда быстрый и осторожный Локи превратился в медведя, чтобы проглотить дождь.
Хеймдалль тогда тоже превратился в медведя, и начался жестокий бой.
Наконец бог дождя победил и заставил злобного Локи отдать ожерелье Фреи.

Вся земля сочувствовала горю бедной, одинокой Фреи; листья падали с деревьев, яркие цветы увядали и певчие птицы улетали прочь.
Снова отправилась прекрасная богиня разыскивать Одда. И наконец удалось ей отыскать его, но ожерелье Брисингов принесло еще много несчастий.
2016-02-10 02:19:43
H.Master
8922
0

Сейчас 11:43, 24.01.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 747
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 887
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 815
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 895

Происшествия

В Чите задержали отца четырех детей, найденных в заброшенном доме

В Чите задержали мужчину, который жил с четырьмя детьми в заброшенном доме, сообщается на сайте Следственного комитета. СК и краевая прокуратура начали проверку после того, как местный общественник рассказал о семье, которая живет в аварийном доме в Ингодинском районе города.

Размещено 2020-01-24 10:38:04

ФСБ задержала работавшего на спецслужбы Украины жителя Крыма

Сотрудники ФСБ задержали крымчанина, который по заданию спецслужб Украины устраивал схроны со взрывчаткой, передает РИА "Новости". Отмечается, что оперативники обнаружили взрывные устройства общей массой более пяти килограммов в его тайниках в Симферополе.

Размещено 2020-01-24 09:02:36

Исследования в больнице Петербурга не подтвердили коронавирус

Подозрения на заболевание коронавирусом троих пациентов, прибывших из Китая в Санкт-Петербург, в инфекционной больнице имени Боткина не подтвердились.

Размещено 2020-01-24 08:55:02

В Москве водитель перекрыл улицу фурой

В ролике видно, что мужчина перекрыл улицу грузовиком и залез на него. Очевидец происшествия Иван сообщил РБК, что водитель фуры перекрыл дорогу и требовал выплатить ему зарплату. Еще одна очевидица рассказала, что не услышала, что именно кричал мужчина.

Размещено 2020-01-24 08:27:26

МВД подтвердило задержание банкиров, которых связывают с Дедом Хасаном

В МВД подтвердили задержание двоих банкиров, подозреваемых в мошенничестве на 91 миллион рублей. По данным РЕН ТВ, задержанных — Александра Плющенко и Александра Кутюкова — связывают с бизнесменом, известным в определенных кругах как преемник Аслана Усояна (Дед Хасан).

Размещено 2020-01-24 08:21:38