HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Тор на рыбной ловле

По возвращении от Удгарда-Локи Тор недолго оставался дома и вскоре снарядился в путь вновь, желая расквитаться за поездку свою к Утгарда-Локи. Так он спешил, что не взял с собою ни своих козлов, ни колесницы, ни спутников.
Вышел он из Асгарда и прошел весь Мидгард в обличье юноши и поздно вечером пришел к одному великану по имени Хюмир. У Хюмира нашел он радушный прием и остался у него на ночлег.

Поутру Хюмир встал и оделся, собираясь выйти на веслах в море за рыбой. Вскочил Тор на ноги, живо снарядился в путь и стал просить Хюмира позволить и ему порыбачить немного. Хюмир отвечал, что вряд ли он будет на что-либо годен: молод еще и мал и, вероятно, сильно замерзнет, если Хюмир выйдет далеко в море и просидит там так долго, как он привык. Но Тор сказал, что сам будет грести и постарается уплыть еще дальше в море, чем Хюмир. И неизвестно еще, не попросится ли Хюмир первым вернуться домой. Поднялся спор; Тор так рассердился на великана, что уже схватился было за свой молот, да вспомнил, что замышлял в другом испытать свою силу, и поборол себя. Спросил он Хюмира, какую возьмут они с собой приманку, и Хюмир посоветовал Тору приманку для рыбы искать самому. Огляделся Тор по сторонам и увидел стадо быков, принадлежавшее Хюмиру, выбрал самого крупного быка, которого называли Вспоровший Небеса, отрубил ему голову и понес к лодке. Хюмир же тем временем успел спустить лодку на воду. Тор взял весла и принялся грести, и Хюмир увидел, что гребет он хорошо.

В скором времени Хюмир сказал, что они уже на том месте, где он привык ловить камбалу, но Тор отвечал, что еще погребет немного, и снова сильно налег на весла. Прошло еще сколько-то времени, и Хюмир сказал, что, пожалуй, дальше рыбачить опасно из-за Мирового Змея. Однако Тор не переставал грести. Хюмир был очень этим недрволен. Наконец Тор положил весла и взялся за удочку с очень большим и крепким крючком.

Насадив вместо приманки бычью голову, закинул Тор удочку в море, и, надо сказать, что на этот раз польстился на приманку сам Мировой Змей, которого Утгарда-Локи некогда предлагал Тору поднять с пола в обличье кошки.

И надо сказать, что провел тут Тор Мирового Змея не хуже, чем в свое время провел самого Тора Утгарда-Локи. Мировой Змей, разинув пасть, проглотил бычью голову, и крючок впился ему в небо. Почувствовав это, он рванулся так, что кулаки Тора ударились о борт лодки. Разгневался тогда Тор и собрал всю силу аса, чтобы устоять на ногах, но дно лодки не выдержало и проломилось, и Тор уперся ногами прямо в морское дно, а затем подтащил Мирового Змея к самому борту. Надо правду сказать, никто и никогда не видал еще таких взглядов, какими обменялись Тор с Мировым Змеем. Не моргая, смотрел на пего Тор, и Змей тоже не сводил глаз с аса и извергал яд.

Рассказывают, что великан Хюмир при виде Мирового Змея и волн, перекатывавшихся через лодку, изменился в лице, побледнел и испугался, и когда Тор уже размахнулся, высоко подняв в воздух свой молот, великан неверной рукой выхватил нож и перерезал лесу, протянувшуюся через борт лодки, и Змей погрузился в море. Тор пустил вслед Змею свой молот и, говорят, даже размозжил ему голову. Но все-таки Змей и по сей день жив и лежит па дне моря. Затем Тор одним ударом по уху сшиб с ног великана, да так, что тот свалился за борт, только пятки мелькнули, а сам вброд добрался до берега.

И говорят, что в ту поездку Тор действительно совершил величайший подвиг.
2016-09-07 14:12:28
H.Master
9918
0

Сейчас 20:45, 18.02.2019

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-02-18 20:18:08
Реальные истории Параллельный мир
H.Master 0 692
2019-02-18 19:43:06
Реальные истории Дар
H.Master 0 905
2019-02-18 18:11:38
Реальные истории Мертвецы
H.Master 0 599

Происшествия

Мать потерявшегося в лесу шестилетнего ребенка задержана

Мать шестилетнего ребенка, найденного с пакетом на голове в районе столичного лесопарка «Лосиный остров», задержана. Об этом «Ленте.ру» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по Москве Юлия Иванова.

Размещено 2019-02-18 19:37:00

Главу отдела ФТС подозревают в получении взятки

Уголовное дело возбуждено против начальника отдела организации дознания Управления таможенных расследований и дознания Федеральной таможенной службы (ФТС). Его подозревают в получении взятки в размере 140 тысяч долларов.

Размещено 2019-02-18 19:24:13

В Подмосковье задержан врио главы города Дзержинский

Как рассказал ТАСС информированный источник, причиной стало должностное преступление, совершенное чиновником. На посту врио главы Дзержинского Грибинюченко находится с 25 января.

Размещено 2019-02-18 18:37:00

Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги

Машину и деньги Удальцова арестовали по «болотному делу» в 2012 году в счет обеспечения гражданских исков. Удальцов вышел на свободу 8 августа 2017 года, а Развозжаев освободился 7 апреля. После этого они обратились в Следственный комитет и суд с требованием вернуть арестованное имущество.

Размещено 2019-02-18 18:05:02

Самолет из Китая аварийно сел в Уфе с невыпущенным шасси

Грузовой самолёт Ил-76 из Китая с девятью членами экипажа и грузом на борту приземлился в аэропорту Уфы, не спустив одно шасси, никто не пострадал, сообщил на оперативном совещании правительства Башкирии глава комитета по транспорту Тимур Мухаметьянов.

Размещено 2019-02-18 17:21:56