HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Тётушка Гринлиф и белый олень

ТЁТУШКА ГРИНЛИФ И БЕЛЫЙ ОЛЕНЬ
Тетушка Гринлиф была тощей старухой с дикой копной седых волос и кривым носом. Она жила в хижине, окруженной соснами, недалеко от Брукхейвена. Она продавала травы и зелья людям из города. Большинство людей избегали её, исключая те моменты, когда кто-то из них заболевал, а всё потому, что тётушку Гринлиф считали ведьмой. Её лечебные травы были слишком эффективными для натуральных средств. Народ подозревал, что ей помогает дьявол или один из его знакомых.

По всему Брукхейвену ходило немало историй о тётушке Гринлиф. Люди говорили, что она наслала проклятие на свиней фермера после того, как он нагрубил ей, и все его свиньи сдохли. Одному важному горожанину приснилась тётушка Гринлиф, а на следующий день его дочь свалила лихорадка, и она едва не умерла. Также ходили слухи, что тётушка Гринлиф со своими подругами пересекала Атлантику в ступе, чтобы повеселиться с ведьмами из Англии. Потом они снова заговаривали свои ступы, чтобы те доставили их обратно до восхода солнца.

В начале осени люди в городе стали говорить о большом белом олене, которого часто видели бродящим возле Брукхейвена по ночам. На его охоту отправилось несколько групп, но пули не брали оленя, и люди стали поговаривать, что это олень-призрак. Приблизительно в это же время у нескольких женщин в городе начались проблемы с торговлей, а также стало умирать большое количество коров и свиней. Люди стали винить в этом оленя-призрака, хотя все, кто стал испытывать проблемы, так или иначе разозлили тётушку Гринлиф в прошлом месяце.

Мужчины Брукхейвена устроили облаву на белого оленя. Он шли целый день и вечер, пока наконец не увидели оленя. Это был самый большой олень, которого они когда-либо видели. И он был самым быстрым. Они не могли за ним угнаться. Мужчины стреляли в оленя много раз, и они могли поклясться, что хотя бы одна пуля попала в цель, но олень продолжал свой бег. Им пришлось вернуться домой с пустыми руками.

Один местный фермер стал одержим белым оленем. Каждый раз, когда у него появлялось свободное время, он бросал все дела, хватал ружьё и уходил на охоту в лес возле города. Он несколько раз видел оленя, но ему всегда казалось, что его выстрелы были недостаточно точными. Наконец он решил, что это не простой олень, а какой-то дьявол. Фермер выплавил себе серебряные пули и снова отправился на охоту. Он успел выстрелить три раза из ружья серебряными пулями, и олень споткнулся, так, словно охотник всё-таки попал в него. Потом он резко вскочил и бросился наутёк. Фермер преследовал его почти до самой хижины тётушки Гринлиф, но в темноте потерял его из виду, что было весьма странно, так как олень был абсолютно белым.

На следующий день фермер узнал, что тетушка Гринлиф заболела. Как только она слегла, домашние животные перестали умирать, и все, у кого появились проблемы в торговле, снова зажили как прежде. Через неделю тётушка Гринлиф умерла, и её лечащий врач сообщил священнику, что нашёл у неё в спине три серебряных пули.

После смерти тетушки Гринлиф призрак белого оленя больше никогда не видели в Брукхейвене.
2015-07-19 23:44:08
H.Master
6896
0

Сейчас 12:23, 18.02.2019

Мы в соц. сетях

Происшествия

Кредиторы забрали ребенка у россиянки из-за долгов

По данным следствия, 17 февраля домой к 40-летней женщине пришли ее знакомые: женщины 68 и 39 лет и потребовали вернуть им долг. После отказа ввиду отсутствия денег кредиторы похитили дочь потерпевшей. Позже ребенка доставили в отдел полиции и вернули родителям.

Размещено 2019-02-18 09:40:42

В Красноярске задержан собственник обрушившегося при взрыве газа дома

Сотрудники правоохранительных органов задержали одного из трёх собственников дома в Красноярске, который частично обрушился при взрыве газа. Об этом сообщает СУ СК по региону.

Размещено 2019-02-18 09:30:00

Обвиняемый в краже картины Куинджи объяснил свой поступок

Чуприков украл картину из Третьяковской галереи 27 января. На глазах у посетителей он вынул полотно из рамы и скрылся, преступление попало на камеры видеонаблюдения. Злоумышленника задержали спустя несколько часов, а полотно обнаружили на стройке в Одинцовском районе Подмосковья.

Размещено 2019-02-18 09:14:33

Пропавший ребенок провел ночь в московском парке «Лосиный остров»

Потерявшийся в Москве шестилетний ребенок провел ночь в парке «Лосиный остров».

Размещено 2019-02-18 09:14:24

Задержанных в аэропорту Амстердама россиянок отпустили

Нидерландская полиция отпустила журналистку "Новой газеты" Елену Милашину и сотрудницу правозащитного центра "Мемориал" Милану Бахаеву. Женщины были задержаны в аэропорту Амстердама в понедельник утром.

Размещено 2019-02-18 08:55:00