HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Фенрир

В скандинавской мифологии чудовищный волк, порождение коварного бога Локи. Его вначале воспитывали в небесном граде Асгарде, но, когда волк достиг невероятно больших размеров, боги стали бояться его. Только бог войны Тюр осмеливался приближаться к нему, чтобы покормить. Дважды пытались боги приковать волка к скалам, но могучий Фенрир легко разрывал оковы. Тогда карлики-волшебники цверги сделали мягкую, как шелковая нить, и прочную цепь Глейпнир из 6 несуществующих вещей: из корней горы, шума кошачьих шагов, бороды женщины, дыхания рыбы, медвежьих жил и птичьей слюны.
Чтобы испытать ее крепость, боги заманили Фенрира на остров в Мировом океане и обманом надели на него волшебную цепь. Чтобы чудовище не почувствовало подвоха, бог войны Тюр вложил ему в пасть свою руку. Фенрир откусил ее, когда понял, что его провели, но было поздно. Он пытался вырваться, сотрясая весь остров, но боги в связанном виде низвергли его в глубь земли, где он продолжал расти дальше.
Мифы рассказывают, что перед концом света Фенрир вырвется из пут и будет участвовать в последней битве богов и великанов, известной как Рагнарек. В кровавом сражении от его клыков погибнет верховный бог Один. Однако Видар, сын Одина, мстя за отца, разорвет чудовище на части.
2016-05-18 04:42:37
H.Master
8700
0

Сейчас 19:14, 17.01.2019

Мы в соц. сетях

Происшествия

Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево

Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку), Александра Кириллова (Алекса Лесли) и еще двоих фигурантов дела о нелегальном "секс-тренинге" в курортном городе Паттайя задержали по прилете в аэропорт Шереметьево после депортации из Таиланда. Об этом сообщила супруга Лесли журналистам.

Размещено 2019-01-17 17:12:49

Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами

Сотрудники полиции по Юго-Западному округу Москвы подозреваются в мошенничестве с квартирами, у них проходят обыски, сообщается на сайте главного управления Следственного комитета (СК) по столице.

Размещено 2019-01-17 17:01:39

Число погибших на пожаре в Петербурге возросло до трех человек

Число жертв пожара в типографии в Санкт-Петербурге возросло до трех человек. Как передает "Интерфакс", об этом общественность проинформировали пресс-службе МЧС РФ по региону, подчеркнув, что открытое горение ликвидировано.

Размещено 2019-01-17 16:22:00

Фигурант дела «Сети» Игорь Шишкин приговорен к 3,5 годам колонии

Московский окружной военный суд приговорил обвиняемого в планировании терактов в составе организации «Сеть» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии общего режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.4 УК РФ (участие в террористической организации).

Размещено 2019-01-17 16:14:00

Против сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое дело

Против сотрудников амурской исправительной колонии, где отбывает наказание член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, возбудили новое дело. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий).

Размещено 2019-01-17 15:44:33