HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Легенда о Краковском драконе

Давным-давно, когда не было еще никакого замка на Вавельском холме и не было никакого города Кракова, а только несколько деревень, где скромно жили люди, старожилы рассказывали, что в пещере у подножия холма живет огнедышащий дракон. Но он не показывается на свет, и потому вход в пещеру давно зарос густым кустарником. Однако никому не следует лишний раз рисковать и ходить вблизи пещеры, чтобы не пробудить дракона.

Но группа отважных молодых людей не поверила старшему поколению. Они приняли за безрассудство старую историю и вознамерились доказать ее ложность. Вооружившись факелами, они пробрались сквозь заросли ко входу в пещеру. Но, заглянув внутрь, так ничего и не увидели. Однако нельзя было просто так ни с чем вернуться в деревню и они решили двигаться дальше. Вдруг молодые люди услышали глубокое дыхание дракона, но было уже поздно – зверь проснулся. Юноши обратились в бегство, слыша позади рев чудовища и чувствуя спинами его горячее дыхание. Задыхаясь и спотыкаясь, они успели выбраться из пещеры и лишь тогда смогли рассмотреть злые горящие глаза и острые зубы дракона. После долгого сна он был ужасно голоден. И с того дня мира в селениях не стало. Ежедневно дракон находил себе жертву – то овца, то ребенок, то взрослый человек становились его жертвами. Сельские жители назвали отвратительное существо Смок (Smok).

Решив наконец положить конец страхам, самые сильные мужчины, вооружившись топорами и вилами, собрались убить жестокого зверя. Но, услышав приближение людей, дракон вышел из пещеры им навстречу, извергая на своем пути пламя. И мужчины напрасно размахивали топорами – они не могли причинить вреда дракону. Пораненные и обгоревшие в отчаянии вернулись они в свои селения, а многие и вовсе погибли. Дракон же стал лютовать еще сильнее – никто теперь не был в безопасности. Зверь пожирал каждое живое существо, которое видел. И тогда отчаявшиеся люди пришли просить совета как одолеть дракона у мужчины по имени Кракус, который слыл мудрым человеком. Хотя некоторые считали его чудаком, а другие – волшебником: он умел смешивать травы и лечить болезни, все время что-то бормоча себе под нос. Кракус долго думал, но наконец взгляд его прояснился и он сказал: “Ни один мужчина не может убить этого огнедышащего монстра, но победить его можно уловкой”. Он предложил людям возвратиться в свои дома и ждать там, пока они не услышат звуки его рожка. Кракус же придумал следующее: он взял кожу молодого ягненка и заполнил ее смолой и самородной серой. В темноте ночи, пока дракон спал, он отнес это к Вавельскому холму, а сам спрятался среди кустарника на краю реки. Дракон с удовольствием проглотил ягненка, но его содержимое вызвало нестерпимые муки. Задыхающийся от боли, дракон решил водой потушить внутренний пожар от смолы и серы, и пополз к реке. Он пил и пил, и выпил столько, что уже не мог двигаться. Некоторые говорят, что в тот день дракон выпил половину Вислы. Только ничего не помогало – он пил снова и снова и в конце концов лопнул. Кракус же радостно возвестил людей своим рожком о победе над драконом. Радостные люди сбросили тело дракона в реку и предложили Кракусу как своему спасителю управлять ими. И он ответил: “Я буду служить вам искренне все мои дни, и все это время мы будем так же свободны, как сегодня”. Люди процветали все время правления Кракуса. Они построили замок на Вавельском холме, который спасал их от любого врага, а вокруг замка вырос город, который и назвали Краковом – в честь Кракуса. А когда Кракус умер, люди насыпали на его могиле курган, принося землю в собственных руках.

Еще одна легенда о Краковском холме, рассказывает от том, что в пещере жил страшный дракон, который требовал себе в жертву самых красивых девушек. А победить его смог один из сыновей короля Крака, основателя города. А по другой легенде – было это в те времена, когда городом правил князь Крак. Он был мудрым правителем и под его началом город рос и богател. Но однажды появился в Вавельской пещере дракон, из зубастой пасти которого полыхал огонь. Зверь этот регулярно похищал с пастбищ скот, а также не брезговал и неосторожными горожанами, появлявшимися вблизи пещеры. Немолодой Крак сам сражаться с драконом уже не мог и посему бросил клич: каждый желающий, одолевший дракона, получал в награду королевскую дочь и полкоролевства. Вскоре отовсюду потянулись в город смельчаки, но ни один из них не смог одолеть зверя. И в тот момент, когда жители Кракова совсем потеряли надежду, появился щуплый парнишка – ученик сапожника по имени Скуба, который и не собирался сражаться с мечом в руках. Скуба действовал хитростью – он зарезал барана, нашпиговал его серой и смолой и оставил у пещеры. Дракон съел приманку и стало ему совсем плохо. Чтобы погасить огонь, начал он пить воду из Вислы. Пил и пил, пока не лопнул. А Скуба из шкуры дракона сшил множество красивых сапог. В память о князе Краке горожане насыпали холм. Ну а о драконе напоминает известняковое изваяние, время от времени дышащее огнем, выставленное у входа в Кафедральный собор Вавеля.
2016-06-09 21:20:32
H.Master
634
0

Сейчас 06:24, 17.10.2018

Мы в соц. сетях

Новые истории

2018-10-17 06:13:44
Реальные истории Карлики
H.Master 0 675
2018-10-17 04:02:49
Реальные истории Барак
H.Master 0 885
2018-10-17 03:56:34
Реальные истории Паранойя
H.Master 0 607

Происшествия

В движении поездов на МЦК произошел сбой

В движении поездов по внутренней части Московского центрального кольца (МЦК) произошел сбой, говорится в Twitter пресс-службы столичного метрополитена.

Размещено 2018-10-17 06:03:52

Три человека погибли, четверо пострадали в пожаре в Красноярском крае

Три человека погибли, в том числе двое детей, четверо пострадали во время пожара в частном доме в деревне Соколовка Нижнеингашского района Красноярского края.

Размещено 2018-10-17 05:50:25

Адвокат братьев Кокориных рассказала об их состоянии в СИЗО

8 октября братья Кокорины и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, возвращаясь из клуба, устроили потасовку в одном из московских кафе и на парковке.

Размещено 2018-10-17 03:05:09

В Москве избили вокалистку группы «Маша и Медведи»

Вокалистку группы "Маша и Медведи" Марию Макарову избили в Москве.

Размещено 2018-10-17 00:22:55

Защита братьев Кокориных предложила примирение избитым чиновникам

Восьмого октября на парковке в центре Москвы нападающий "Зенита" Кокорин и полузащитник "Краснодара" Мамаев избили водителя ведущей Первого канала, а потом — в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина.

Размещено 2018-10-16 22:39:54