HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

До сорока дней… Несколько кратких историй

1) Была у моей бабушки подруга, тетя Варя. Женщина, прямо скажем, своеобразная – этакая командирша: бойкая, энергичная, прямолинейная. Даже сказала бы, резковатая. Бесстрашная до одури – нарочно после ночной смены шла через пустырь, где постоянно «пошаливали»: то шапку меховую снимут, то изобьют кого. Ни разу к ней там никто не подошел. Я бы и не позавидовала желающим: тетя Варя могла и трехэтажным матом обложить, и по затылку могла съездить неслабо.
Муж ее, тихий, спокойный подкаблучник, умер рано, шестидесяти еще не было. Женщина очень переживала: жили они хорошо, несмотря на ее боевой характер. Прошло девять дней, поминки устроили, все честь по чести. Вдова гостей проводила, задремала, проснулась от стука в окно (в частном доме жили, хоть и в городе), на часы глянула - половина двенадцатого ночи. Думала – соседи, штору отодвинула, а там супруг ее покойный, в той же одежде, в которой похоронили, с церковным «венчиком» на лбу. Стоит, через стекло на нее смотрит, а она - на него. Сколько так стояли, не знаю. Потом он рукой махнул, вроде прощается, и ушел. До сорока дней так ходил, каждую ночь. Она уж и заговорить с ним пыталась, мол, может, что не так. Проводили, может, плохо? А он – ничего, просто приходит и молчит. А если она штору не открывала – до утра мог стучать, спать не давал…

2) Коллега по работе рассказывала. Умер ее брат двоюродный. Нелепо, в тридцать два года. Шел на работу, сердце «прижало», упал. Так никто не подошел, скорую не вызвал, подумали – пьяный.
Жена осталась, ребенок, мать убивалась – не дай Боже!
Собака брата, «волкодав» здоровенный, что во дворе на цепи сидела (тоже дом частный), только покойного за хозяина считала, других и не подпускала, есть перестала, выла все время.
На сорок дней, как полагается, поминки. Народу много пришло - уважали усопшего.
А ночью слышит мать, вроде калитка хлопнула, собака во дворе забеспокоилась, а потом начала скулить, беситься, так только сына покойного встречала. Был бы чужой, она бы лаять начала, с цепи рваться.
Потом, слышит, шаги возле окна, и легонький такой стук, как будто скребется кто-то. Выглянула бы, да страшно…
А собака во дворе пуще бесится… Походил еще немного кто-то возле окна, потом снова калитка хлопнула…

3) Похоронили мы бабушку. Сорок дней, поминки, как положено. Историй всяких наслушалась про душу, которая прощаться приходит, любопытно стало. Вот дура-то! До половины двенадцатого сидела, ждала стука. Задремала прямо в кресле, проснулась от шума за окном, как будто ветер сильный поднялся. Причем так по нарастающей, все сильнее и сильнее гул за окном… Так еще пару минут, потом резкий стук в окно, и все стихло… Долго потом спать без света не могла…
Видимо, действительно, приходит душа прощаться…
Много таких историй, как-нибудь еще напишу…
2017-10-17 17:44:26
H.Master
613
0

Сейчас 11:13, 25.05.2019

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-05-25 09:48:21
Реальные истории Случай на рыбалке
H.Master 0 835
2019-05-25 09:02:56
Реальные истории Случай в деревне
H.Master 0 644
2019-05-25 08:24:49
Реальные истории Провал во времени
H.Master 0 669
2019-05-25 07:45:47
Реальные истории Прогулка
H.Master 0 802

Происшествия

Во Владивостоке родителей оштрафуют за эпатажную выходку выпускницы

Во Владивостоке полиция оштрафует родителей девушки, которая пришла на школьный выпускной в форме сотрудника МВД. Ранее в Интернете было опубликовано видео, на котором несколько молодых людей устраивают перфоманс в школе.

Размещено 2019-05-25 09:49:00

Десять альпинистов погибли на Эвересте за неделю

Эверест является высочайшей вершиной Земли (8848 метров над уровнем моря). Весенний сезон для восхождений начинается в конце апреля и длится обычно до конца мая. Ранее в Сети появились фотографии очереди из 250-300 человек к вершине.

Размещено 2019-05-25 09:06:00

Десять человек пострадали при стрельбе в баре Нью-Джерси

Десять человек получили ранения в результате стрельбы в баре города Трентон штата Нью-Джерси. Среди пострадавших оказались пять мужчин и пять женщин. Все они доставлены в госпиталь для оказания первой помощи, сообщает газета The Washington Post.

Размещено 2019-05-25 08:50:00

В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта

В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в остановку общественного транспорта. В результате один человек погиб и пятеро пострадали, сообщается на сайте регионального главного управления МВД. Авария произошла около 08:20 мск на пересечении Южного шоссе с улицей Янки Купалы.

Размещено 2019-05-25 08:27:16

Дельфинарий сгорел в Севастополе

В Севастопольском дельфинарии произошел пожар, уничтоживший часть крыши и инфраструктуры самого комплекса, а также расположенные рядом сувенирные магазины.

Размещено 2019-05-25 08:01:26