HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Токийская легенда

Весной 2011 года у меня гостила знакомая по переписке из Японии. Мы обе работаем в сфере компьютерных технологий и познакомились на конференции. Вот она то мне и рассказала эту историю-легенду про девушку Таками (Takami), с которой одно время работала.

Таками работала в большом Бизнес-центре в Токио. Не далеко от Станция метро Отэмати, которая расположенная в районе Тиёда, Токио. Это самая большая станция метрополитена в Токио. Но суть не в этом.
Каждый день Таками проходит мимо памятника-могилы Тайра-но Масакадо (самурая).

Когда Таками только взяли на работу, ей было очень тяжело. Все время приходилось оставаться на работе до самой темноты, и она уезжала на предпоследней электрички метро... Стала Таками замечать, что, когда идет к метро, рядом все время маячит какой-то синий огонек. Подумаешь огонек. Токио ночью весь сияет.

Однажды Таками задержалась очень сильно и торопилась на метро, как прямо перед ней пролетел голубой огонек... Он увлекал... Танцевал и манил к себе. И Таками невольно поддалась синему влечению. Сама и не заметила, как свернула с пути в темноту переулков... В темноте стал проявлятся силуэт очень кравого мужчины, он не пугал, а наоборот тянул к себе... От него исходило синее сияние. Одет он был в старинныое кимоно. Мужчина улыбался и звал к себе. Но тут по улице пронеслась "серена", Таками отвлеклась, а когда обернулась ни мужчины, ни синего огонька уже не было...
Жизнь стала налаживаться, работать стало легче. Таками все чаще вспоминала голубой огонек и мужчину... Мысленно хотела встречи с ним. И вот ночью она специально задержалась на работе и специально пошла в тот переулок, где видела огонек... Ждала, ждала, и, когда уже собиралась уходить, голубой огонек снова поманил к себе. Таками как загипнотезированная пошла на его свечение. Все дальше и дальше он увлека ее в глубь улиц. И привел до места, где находится памятник когда-то известного самурая. Облик мужчины снова предстал перед ней. Но сегодня он не был так прекрасен как в первый раз. Кимоно на нем было изорванно, волосы въерошенны... Но по прежнему он улыбался прекрасной дружелюбной улыбкой.
И вот, когда Таками подошла совсем близко к странному образу, голова мужчины отделась от тела, зависла в воздухе, в тело с невиданной тяжестью рухнуло на землю и растворилось. Голова повисла в воздухе, и уже не милая улыбка, а оскал, был на лице... Волосы расплелись и свисали как пакли. Голова начала двигаться в сторону девушки... Таками стояла как вкопанная... Голова подлетела к ней и... прошла сквозь ее лицо...

Когда Таками нашли на следующее утро, она лежала на ступеньках рядом с памятником, не могла пошевелиться, а только плакала и рассказывала о случившемся, повторяя имя Масакадо! По всей шее был свежий шрам, как будто кто-то провел лезвием...

В итоге Таками ушла с этой работы и теперь работает официанткой в маленьком кафе.

P.S. Что бы лучше понять эту городскую легенду, советую прочитать легенду про Тайра-но Масакадо и летающей голове. Достаточно жуткая история.

P.P.S. Как всегда оставляю Вам решать, прада то или ложь. Но японцы вообще странные... так что вполне история девушки Таками могла быть...
2017-05-25 15:28:07
H.Master
9115
0

Сейчас 03:08, 17.10.2018

Мы в соц. сетях

Новые истории

2018-10-16 23:32:26
Реальные истории Видение
H.Master 0 808
2018-10-16 21:31:43
Реальные истории Что-то странное
H.Master 0 652
2018-10-16 20:53:35
Реальные истории Белая бабка
H.Master 0 810

Происшествия

Адвокат Мамаева: «Примирение сторон зависит уже от потерпевшего»

Сделали все, что от нас зависело. В том числе в присутствии второй стороны.

Размещено 2018-10-17 01:25:00

Защита братьев Кокориных предложила примирение избитым чиновникам

16 октября подозреваемые провели очные ставки с пострадавшими. Попов отметил, что потерпевшим было предложено примирение.

Размещено 2018-10-17 00:44:56

В Якутии продолжаются поиски пропавшего в результате ЧП на Алдане

Утром в среду, 17 октября, в Якутии возобновлены поиски женщины, пропавшей без вести после происшествия на реке Алдан.

Размещено 2018-10-17 00:31:49

В Москве избили вокалистку группы «Маша и Медведи»

Вокалистку группы "Маша и Медведи" Марию Макарову избили в Москве.

Размещено 2018-10-17 00:22:55

В сети опубликовано видео с места крушения Су-27УБ

В сети было опубликовано видео с места крушения украинского самолета Су-27УБ, которое сняла одна из местных жителей, передает "20 минут".

Размещено 2018-10-16 20:23:20