HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Ночной звонок

Эта история случилась с моим отцом ещё в 1989 году. Да-да, тогда, когда еще не было сотовых, а звонили друг другу по обычным стационарным телефонам.

Мне было лет 10, не больше. У моего отца был близкий друг Сергей. Они со школы были «не разлей вода», даже в армию попали вместе и служили. Но году так в 1985-м папин друг уехал на Север, зарабатывать деньги. В Казани бывал редко, только на Новый Год, День рождение мамы и жены и на 8 марта.

Описываемая мной ситуация произошла как раз в марте 1989 года. Сергей пробыл в Казани до 20 марта, затем попрощался с родственниками, друзьями (в том числе и с моим отцом) и отправился назад. До сих пор помню, как за день до его отъезда они сидели с папой на нашей маленькой кухне в доме на Чернышевского (мой дом детства сейчас снесли). Они долго разговаривали, смеялись, травили байки, много курили...

Дядя Сергей уехал на поезде, а дня через 3 ночью нас разбудил телефонный звонок. Помню сквозь сон, как папа спросонья стал возмущаться, мол, кто может звонить в три часа ночи? Оказалось, звонил дядя Сережа. Дословно передам их с папой разговор, он практически клином вбился в мое сознание.

- Витя, это Сергей! Я звоню, чтоб попрощаться!
- Алло? Что случилось? Мы же попрощались уже?
- Витя, береги жену и дочь!
- Сереж? Что с тобой?
- Позвони моей жене и скажи, что на кухне, за шкафом навесным, его надо снять, там лежат деньги, пусть жена возьмет их
- Что сам-то не скажешь? Ты как там? Доехал? Все нормально? Гале своей не звонил еще?
- Не скоро увидимся, Вить...
- Как нескоро? Ты же осенью обещал?

На этом месте разговор резко прервался, и послышались короткие гудки. Как он позже рассказывал, у него в тот момент возникло смутное беспокойство, он не мог понять, в чем же дело. Он долго ворочался, прежде чем заснуть. В итоге даже принял немного ""сто грамм"".

А на следующий день пришла страшная новость. К нам в слезах с телеграммой в руках прибежала жена дяди Сережи, жившая в соседнем доме.

Как выяснилось, пока он ехал в поезде, к нему в купе подсели какие-то очень пьяные дембеля. Эти два парня очень напились, агрессивно себя вели. Дядя Серёжа сделал замечание (они приставали к пассажирке купе) - а они, пьяные, недолго думая, выкинули его из вагона.

Тело нашли быстро, это было недалеко от станции, да и проводница быстро забила тревогу... Как мы выяснили позже, когда в нашем доме прозвенел звонок от дяди Сережи, его уже не было в живых. Да и позвонить никак он не мог физически - до его станции нужно было добираться порядка 5 дней, а звонок раздался на третий...
2017-10-31 11:05:38
H.Master
854
0

Сейчас 05:31, 15.08.2018

Мы в соц. сетях

Происшествия

На пешеходов в Лондоне наехал иммигрант из Судана

Мужчина за рулем серебристого Ford Fiesta наехал на велосипедистов и пешеходов у здания парламента Соединенного Королевства.

Размещено 2018-08-15 03:25:00

Человек против стихии: как выживали попавшие в ловушку путешественники

Сильный ветер унес их палатку с альпинистским снаряжением, а плохая погода не позволяла спасателям отправить к ним вертолет.

Размещено 2018-08-15 02:55:00

МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе

Министерство внутренних дел Италии сообщило, что число жертв обрушения моста Моранди в Генуе достигло 31 человека, передает издание Corriere della Sera со ссылкой на сообщение ведомства.

Размещено 2018-08-15 02:16:34

В США девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме

В американском городе Денвер девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме.

Размещено 2018-08-15 01:56:40

Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в Италии

Подземные толчки магнитудой 4,9 зафиксированы в ночь на среду в центральной части Италии, передает Европейский средиземноморский сейсмологический центр.

Размещено 2018-08-14 22:51:58