HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Ночной звонок

Эта история случилась с моим отцом ещё в 1989 году. Да-да, тогда, когда еще не было сотовых, а звонили друг другу по обычным стационарным телефонам.

Мне было лет 10, не больше. У моего отца был близкий друг Сергей. Они со школы были «не разлей вода», даже в армию попали вместе и служили. Но году так в 1985-м папин друг уехал на Север, зарабатывать деньги. В Казани бывал редко, только на Новый Год, День рождение мамы и жены и на 8 марта.

Описываемая мной ситуация произошла как раз в марте 1989 года. Сергей пробыл в Казани до 20 марта, затем попрощался с родственниками, друзьями (в том числе и с моим отцом) и отправился назад. До сих пор помню, как за день до его отъезда они сидели с папой на нашей маленькой кухне в доме на Чернышевского (мой дом детства сейчас снесли). Они долго разговаривали, смеялись, травили байки, много курили...

Дядя Сергей уехал на поезде, а дня через 3 ночью нас разбудил телефонный звонок. Помню сквозь сон, как папа спросонья стал возмущаться, мол, кто может звонить в три часа ночи? Оказалось, звонил дядя Сережа. Дословно передам их с папой разговор, он практически клином вбился в мое сознание.

- Витя, это Сергей! Я звоню, чтоб попрощаться!
- Алло? Что случилось? Мы же попрощались уже?
- Витя, береги жену и дочь!
- Сереж? Что с тобой?
- Позвони моей жене и скажи, что на кухне, за шкафом навесным, его надо снять, там лежат деньги, пусть жена возьмет их
- Что сам-то не скажешь? Ты как там? Доехал? Все нормально? Гале своей не звонил еще?
- Не скоро увидимся, Вить...
- Как нескоро? Ты же осенью обещал?

На этом месте разговор резко прервался, и послышались короткие гудки. Как он позже рассказывал, у него в тот момент возникло смутное беспокойство, он не мог понять, в чем же дело. Он долго ворочался, прежде чем заснуть. В итоге даже принял немного ""сто грамм"".

А на следующий день пришла страшная новость. К нам в слезах с телеграммой в руках прибежала жена дяди Сережи, жившая в соседнем доме.

Как выяснилось, пока он ехал в поезде, к нему в купе подсели какие-то очень пьяные дембеля. Эти два парня очень напились, агрессивно себя вели. Дядя Серёжа сделал замечание (они приставали к пассажирке купе) - а они, пьяные, недолго думая, выкинули его из вагона.

Тело нашли быстро, это было недалеко от станции, да и проводница быстро забила тревогу... Как мы выяснили позже, когда в нашем доме прозвенел звонок от дяди Сережи, его уже не было в живых. Да и позвонить никак он не мог физически - до его станции нужно было добираться порядка 5 дней, а звонок раздался на третий...
2017-10-31 11:05:38
H.Master
882
0

Сейчас 19:12, 17.01.2019

Мы в соц. сетях

Происшествия

Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево

Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку), Александра Кириллова (Алекса Лесли) и еще двоих фигурантов дела о нелегальном "секс-тренинге" в курортном городе Паттайя задержали по прилете в аэропорт Шереметьево после депортации из Таиланда. Об этом сообщила супруга Лесли журналистам.

Размещено 2019-01-17 17:12:49

Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами

Сотрудники полиции по Юго-Западному округу Москвы подозреваются в мошенничестве с квартирами, у них проходят обыски, сообщается на сайте главного управления Следственного комитета (СК) по столице.

Размещено 2019-01-17 17:01:39

Число погибших на пожаре в Петербурге возросло до трех человек

Число жертв пожара в типографии в Санкт-Петербурге возросло до трех человек. Как передает "Интерфакс", об этом общественность проинформировали пресс-службе МЧС РФ по региону, подчеркнув, что открытое горение ликвидировано.

Размещено 2019-01-17 16:22:00

Фигурант дела «Сети» Игорь Шишкин приговорен к 3,5 годам колонии

Московский окружной военный суд приговорил обвиняемого в планировании терактов в составе организации «Сеть» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии общего режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.4 УК РФ (участие в террористической организации).

Размещено 2019-01-17 16:14:00

Против сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое дело

Против сотрудников амурской исправительной колонии, где отбывает наказание член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, возбудили новое дело. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий).

Размещено 2019-01-17 15:44:33