HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Деревенские байки

Моя баба всю жизнь прожила в деревне, люди там суеверные и в мистику верят. Так что в каждом доме были свои истории о чем-то мистическом и непонятном. Баба моя была отличным рассказчиком и постоянно что-то мне рассказывала истории о жителях деревни. Самые интересные случаи случались во время Святок в январе. Говорят это самое мистическое время в году. И вот несколько историй.

Как-то поздно вечером после вечерки (так называлась раньше вечеринка. На квартире у какой нибудь одинокой бабульки собиралась молодежь, пели, танцевали, играли на гармошке, пили чай и бабушку угощали) один парень возвращался домой. Надоело ему танцевать и решил уйти пораньше, никого не дожидаясь. Идет он по улице и видит, посреди дороги стоит стог сена, от одних ворот до других навален, так что сбоку не обойти. Решил он его перелезть. Начал карабкаться, ноги и руки проваливаются в мягкое сено, зацепится ни за что не может. Побарахтался он так некоторое время и решил пойти обратно, узнать, кому это такой стог сена притащили посреди ночи, да еще навали средь дороги, так что не пройти. Зашел в дом, где молодежь веселилась, все давай над ним потешаться, где это ты, мол, валялся, весь в сене пришел. Он стал рассказывать, возмущаться. Никто ему не верит, все через эту дорогу вечером проходили, не было там сена. Пошли всей толпой смотреть, дошли до места, которое парень описывал, а там не соломинки.

Вечер выдался теплый, месяц светил ярко и несколько молодых людей отправились гулять по деревне. Шли они весело, пели, в снежки играли. Увидали они, что возле дороги к большому сугробу три мешка чем-то набитых стоят. Любопытно им стало, кто мешки посреди деревни бросил и с чем они. Подошли, открыли, а там деньги. Молодые люди обрадовались, кто давай эти деньги в карманы совать, кто за пазуху. А один парень предложил отнести мешки к нему домой, жил он недалеко, а утром поделить. На том и порешили. Отнесли мешки, поставили в сени и разошлись по домам. Утром проснулись и чувствуют запах неприятный. И запах этот от одежды, давай ее проверять, а там где раньше деньги были, лежать конские какашки. Прибежали все к парню, у которого мешки с деньгами оставили, стали смотреть, мешки на месте, а вот денег нет, набиты они до верху конским навозом.

Так же как-то гуляла молодежь по деревне, и услышали визг. Смотрят, а навстречу свинья им бежит. Решили эту свинью поймать и девчонок на ней катать. Поймали кое-как, только девушки кататься отказались. Что делать, старания пропали даром, надо отпускать хрюшку. Один парень говорит, а давайте ее пометим, чтобы завтра узнать, кто это своих свиней на ночь из хлева побегать отпускает. Достал ножик и кончик уха поросюшке срезал, она завизжала не свои голосом и убежала. Погуляла толпа еще немного и по домам разошлась. Утром проснулся парень, который свинью метил, позавтракал. Мать ему говорит «Бабушка у нас захворала, на печке лежит, просила, чтобы ты ей воды принес попить». Налил парень кружку воды и понес бабушке. Подает и смотрит, у бабы голова платком замотана и с одного бока в крови.
2017-05-30 10:38:45
H.Master
6312
0

Сейчас 23:33, 25.09.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 960
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1095
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1036
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1054

Происшествия

Глава МВД Франции назвал нападение в Париже терактом

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен назвал терактом нападение на двух журналистов возле старого здания редакции еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Соответствующее заявление он сделал в пятницу в эфире телеканала France 2.

Размещено 2020-09-25 22:02:13

Число погибших при крушении самолета под Харьковом возросло до 25

Число погибших при крушении самолета Ан-26 в Харьковской области в пятницу возросло до 25, возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов и подготовки к ним" Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщила пресс-служба офиса генерального прокурора Украины.

Размещено 2020-09-25 21:17:26

Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения Ан-26

Военный самолет Ан-26 в Харьковской области мог разбиться из-за отказа двигателя, сообщил в эфире канала «Украина 24» губернатор области Алексей Кучер. «По той информации, которую я получил: было уведомление от пилота о том, что отказал левый мотор», — заявил глава региона.

Размещено 2020-09-25 21:07:47

С сотрудника ФБК взыскали более 3,1 миллиона рублей

Сотрудник ФБК Георгий Албуров должен заплатить более 3,1 миллиона рублей по исполнительным листам, которые находятся в производстве у приставов, следует из базы данных на сайте ФССП. Ранее Албуров разместил в Twitter фотографию, согласно которой на его счету заблокировано более 3,3 миллиона рублей.

Размещено 2020-09-25 19:55:43

Счета подельника Навального частично арестованы

В июле 2020 года Симновский суд Москвы частично удовлетворил иск городского управления МВД к сотруднику так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгию Албурову. Ответчицей по тому же иску была другая соратница Алексея Навального и юрист всё того же ФБК Любовь Соболь.

Размещено 2020-09-25 19:33:20