HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Золотые монеты

История про золотые монеты – это городская легенда, которую можно услышать в любом районе города Кордова в Испании. На протяжении многих лет, она передается от человека к человеку, из уст в уста. Согласно легенде, в центре Кордовы, есть старый, ветхий дом, в котором, по слухам, обитают призраки. Дом очень большой, и в нём много комнат. Все полы в нём покрыты черной плиткой.

Много лет назад дом принадлежал одной из самых известных и богатых семей в городе. Семья состояла из мужа, жены и их 8-летней дочери. Вместе с ними жили их слуги и служанки.

Однажды ночью, когда девочка лежала в постели, и не могла уснуть, она услышала шум в коридоре. Будучи очень любознательным ребенком, она медленно открыла дверь своей спальни, и выглянула в длинный, темный коридор.

В конце коридора, она смогла разглядеть маленькую фигурку, присевшую на корточки. Когда ее глаза привыкли к темноте, она с удивлением увидела мальчика, приблизительно одного с ней возраста. Он держал в одной руке зажженную свечу, а другой поднимал одну из небольших плиток на кафельном полу. Она увидела, как мальчик достал что-то из кармана, и положил это под плитку. После того, как мальчик установил плитку на место, он вдруг растворился в воздухе.

Девочка не могла поверить своим глазам. Она огляделась, и увидела, что одна из служанок тоже выглядывает из дверей своей спальни, и она видела ту же самую сцену. Горничная схватила свечу, и подбежала к девочке. Они обе понимали, что они увидели. Мальчик был призраком.

Вместе они осторожно подошли к месту, где мальчик сидел на корточках. Они сняли плитку, и обнаружили под ней большое отверстие. Глядя вниз, в это отверстие, они заметили в тусклом свете свечи, как там что-то сверкает.

Горничная опустила в отверстие девочку. Внизу ребёнок увидел груду золотых монет. Девочка стала собирать монеты, и передавать горничной. Потом горничная схватила девочку за руку, и вытащила её из ямы. Потом они поместили плитку на место, так, словно к ней никто никогда не притрагивался.

Горничная не могла поверить своей удаче, и ребенок едва могла сдерживать своё волнение. Они решили, что сохранят в тайне находку из золотых монет. Горничная предупредила девочку, чтобы та ничего не рассказывала ни родителям, ни другим слугам.

Следующей ночью, в то же самое время, девочка и горничная снова стояли в дверях спальни, и с нетерпением ждали появления призрака маленького мальчика. Они наблюдали, как призрачная фигура проследовала по коридору, подняла плитку, и бросила в отверстие несколько золотых монет. После исчезновения мальчика, горничная опускала девочку в отверстие, и она доставала все золотые монеты.

Так повторялось ночь за ночью. Казалось, что сокровища неиссякаемы. Всякий раз, при свете свечи, девочка передавала монет горничной, и та складывала их в большой мешок.

Однажды ночью, свеча почти догорела и, когда горничная опустилась, чтобы поднять девочку наверх, свеча начала мигать. Горничная сказала девочке поторопиться. Ей нужно было выбраться до того, как погаснет свеча, потому что денег было уже достаточно.

Она вытащила девочку из ямы, но в последний момент одна из монет выпала из рук ребенка. Недолго думая, девочка прыгнула обратно в яму. Горничная пыталась поймать ее, но при этом она наступила на плитку, и та накрыла отверстие.

Внезапно свеча погасла.

Горничная начала паниковать. В темноте, она попыталась вернуться к себе в спальню, чтобы зажечь ещё одну свечу. В полной темноте она вдоль стены прошла к себе в комнату, но не могла отыскать свечу.

С большим трудом, в полной темноте, она смогла пройти на кухню. Порывшись в ящиках, она, в конце концов, нашла свечу. Она зажгла её, и быстро вернулась в коридор.

К ее ужасу, служанка поняла, что не может вспомнить, под какой плиткой находится девочка. В тусклом свете свечи, она искала и искала, простукивая каждую плитку, но коридор был таким длинным, и таким широким, что она не могла найти нужную плитку. Наконец, она сдалась и, схватив сумку с золотыми монетами, вернулась в постель.

С утра, родители девочки, проснувшись, обнаружили, что их дочь исчезла. Они стали спрашивать слуг, но все говорили, что понятия не имеют, где девочка. Девочку искали по всему дому, но безрезультатно. Обезумевшие от горя родители были убиты таинственным исчезновением своей дочери. Горничная решила ничего не говорить о том, что случилось ночью.
Через несколько дней, мать плакала в своей комнате, когда услышала, как кто-то кричит. Она сразу узнала голос. Это был голос ее дочери. Девочка кричала, и звала на помощь.

“Пожалуйста, помогите мне! Выпустите меня отсюда, пожалуйста!”

Мать снова прошлась по всему дому. Иногда, казалось, что крики исходят из одного места, но когда она подходила туда, начинало казаться, что крики раздаются совершенно из другой части дома. Родители никак не могли определить источник звуков.

Отец вскрыл полы в доме, разобрал стены и проделал дырки в потолках дома, в надежде отыскать свою дочь. После того, как весь интерьер дома был почти полностью разрушен, родители вынуждены были признать своё поражение.

В течение нескольких месяцев они жили в доме, слушая непрестанный крик своей любимой дочери, не в силах найти её. Все это, в значительной мере, сказалось на их психическом и физическом здоровье. В конце концов, мать сошла с ума, и покончил жизнь самоубийством. Отец, опустошенный горем, переехал и умер от сердечного приступа спустя несколько лет.

Люди в Кордове говорят, что это правдивая история, и дом все еще стоит. Согласно легенде, если прийти туда ночью, то до сих пор можно услышать крики маленькой девочки, умоляющей о помощи. Дом прославился на всю Испанию, и иногда местные подростки ходят туда, чтобы проверить себя на храбрость, и попытаться отыскать золотые монеты. Другие исследуют огромный дом, чтобы отыскать останки девочки. До сих пор не нашлось такого человека, кто бы отважился провести там ночь.

Дом теперь заколочен, и соседи часто вызывают полицию из-за странных криков и воплей, которые слышно изнутри. Говорят, что за всё время, когда полицейские входили в дом, они лишь однажды нашли старую зажжённую свечу на старой кафельной плитке в центре здания.[font=Century Gothic][/font]
2017-08-24 14:51:05
H.Master
8023
0

Сейчас 03:48, 20.09.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 952
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1091
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1033
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1050

Происшествия

Вооружённый мужчина совершил нападение на людей в британском Плимуте

Плимут, Великобритания, 20 сентября 2020, 06:21 — REGNUM Четыре человека пострадали в результате нападения вооружённого ножом мужчины возле одного из пабов в британском городе Плимут. Об этом 20 сентября сообщает телеканал Sky News.

Размещено 2020-09-20 03:21:32

Не менее восьми футболистов погибли при падении автобуса в реку в Гане

В Гане по меньшей мере восемь футболистов молодежной команды погибли при падении автобуса в реку, пишет Sports World Ghana. ДТП произошло вечером 19 сентября во время поездки спортсменов на регистрацию для участия в футбольной лиге.

Размещено 2020-09-20 02:41:20

Инспектора ДПС обвинили в избиении дачника тяпкой

Следственный комитет Всеволожского района Ленинградской области обвинил инспектора ДПС в избиении дачника тяпкой.

Размещено 2020-09-20 02:22:06

На Сахалине задержали водителя, насмерть сбившего подростка

На Сахалине задержан водитель, которого подозревают в том, что он насмерть сбил 14-летнего подростка и сбежал с места ДТП, сообщает в воскресенье пресс-служба областной прокуратуры.

Размещено 2020-09-20 02:19:57

Ребенок и четверо взрослых погибли в ДТП под Нижним Новгородом

Пять человек, включая ребенка, погибли при столкновении трех автомобилей на трассе в Нижегородской области, сообщило 19 сентября региональное управление МЧС. Авария произошла ранее в субботу примерно в 17:00 на 442-м километре автодороги М-7 «Волга» в Кстовском районе.

Размещено 2020-09-20 00:11:00