HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Дорога духов мёртвых

Хида* - одна из горных провинций Японии.
Там высятся крутые горы, набегая одна на другую, словно многослойный воротник. Местные жители издавна называли горную гряду, начиная с пика Онтакэ и кончая горой Куробэ, Дакэ, - "Адская гора" - и относились к этому месту с благоговейным страхом. Ведь именно с Дакэ связано несколько рассказов о духах мёртвых.
Зима в Хида длится долго. Осенью рано выпадает снег, а весной, даже в апреле, земли ещё не видно.
Так вот, в одной деревне жил крестьянин по имени Кинъэмон. Перед его домом протекала река, и вода в ней была настолько прозрачной, что можно было пересчитать все мелкие камешки на дне. Над рекой висел мост, и если перейти этот мост, подняться по дороге наверх, а затем перевалить через гору, то попадёшь в соседнюю деревню. Днём по этой дороге проходило множество всякого люда: крестьяне с повозками, извозчики с лошадьми, торговцы. Но как только наступала ночь, становилось тихо-тихо, и лишь изредка можно было услышать чьи-то шаги.
Это случилось как-то раз вечером.
Как обычно, вся семья Кинъэмона собралась вокруг очага, мужчины плели сандалии - "варадзи", а женщины занимались шитьём.
"Стук-стук-стук-стук", - со стороны моста послышались звуки.
- Кого это несёт в такой час? - с недоумением прошептал Кинъэмон, отложив плетение в сторону.
- Кажется, кто-то идёт? - остальные домочадцы тоже прислушались.
Те, кто шли по дороге, должны были направляться либо в соседнюю деревню, либо к дому Кинъэмона.
Кроме шагов теперь слышались тихие голоса. Кинъэмон встал, открыл дверь и прокричал:
- Кто там? Идёте по срочному делу через перевал?
Снаружи была непроглядная тьма. И хотя по-прежнему доносились звуки голосов, никого видно не было. Кинъэмона пробрала дрожь, он переглянулся с домашними, но вот и голоса, и шаги стихли, словно бы их поглотила темнота.
В следующий вечер в тот же самый час вновь раздался стук шагов на мосту и тихие-тихие голоса. От ужаса вся семья словно заледенела..
С тех пор, как только наступал вечер, слышались голоса и шаги, кто-то пересекал мост и поднимался вверх на гору. Звуки раздавались чуть слышно, и казалось, что это невидимки переговариваются между собой.
Как-то раз вечером шёл сильный снег.
Как и в прежние вечера, послышались подозрительные шаги, а вслед за тем чьё-то всхлипывание. От неожиданности женщины разом вскрикнули. И даже когда плачь растворился в снежной буре, все ещё продолжали дрожать от страха.
На следующий день Кинъэмон отправился в город. И со своей бедой пришёл за советом к гадателю. Ведь с некоторых пор домашние от страха даже по нужде вечерами из дома носа не покажут. Предсказатель ему сказал так:
- Дорога, что перед твоим домом, проходит через соседнюю деревню, а затем тянется до горы Татияма. А внутри горы Татияма находится преисподняя. Так что мимо твоего дома через мост проходят духи мёртвых, которые направляются прямиком в ад.
Услышав эти слова предсказателя, даже храбрый Кинъэмон испугался. Он поспешил домой и сразу же передал слова предсказателя.
- Больше ни одного вечера не проведём мы в этом доме, - заявили женщины, побледнев от страха.
Семья Кинъэмона перебралась со своим домом подальше от моста, и сразу после этого произошли следующие события. Кинъэмон, чтобы снять проклятие, созвал бонз и заказал большую поминальную службу. Возле моста зарыли ступу** с сутрами и возносили молитвы за упокой душ мёртвых.
И после этого шаги духов, пересекающих мост, больше не раздавались. Говорят, что ступа, закопанная Кинъэмоном, по-прежнему лежит там.

*Хида - современная префектура Гифу.
**Ступа - в буддизме - хранилище реликвий или мощей.
2017-02-05 17:11:51
H.Master
2457
0

Сейчас 17:50, 01.10.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 969
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1104
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1049
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1059

Происшествия

Обыски прошли у представителя «Яблока» в Нижнем Новгороде

Силовики пришли с обыском к зампреду «Яблока» Алексею Садомовскому, а также к политическим активистам: Юрию Шапошникову, Дмитрию Силивончику и Михаилу Бородину.

Размещено 2020-10-01 16:52:33

Площадь природных пожаров в Воронежской области достигла почти 360 га

Площадь пожаров, которые охватили три района Воронежской области, достигла почти 360 га.

Размещено 2020-10-01 16:47:03

Суд вернул в прокуратуру дело девелопера Худояна

Коптевский районный суд вернул в прокуратуру дело владельца компании "Оптима девелопмент" Альберта Худояна, обвиняемого в крупном мошенничестве. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Сергей Чижиков.

Размещено 2020-10-01 16:21:27

Курсант летного училища в Челябинске скончался после выпадения из окна

Курсант упал из окна общежития. По факту произошедшего организована проверка руководством учебного военного заведения и правоохранительными органами. Предварительно установлено, что юноша курил, усевшись на подоконнике.

Размещено 2020-10-01 16:01:15

На Саакашвили напали с заточкой в ресторане

На бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили напали с заточкой в ресторане в Киеве. Об этом сообщает "Страна.ua" со ссылкой на источник в полиции.

Размещено 2020-10-01 15:25:52