HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Костер у кладбища

Случилось это давно, на Украине. Еще во времена Екатерины Второй. Погостевав дома, возвращался в свою часть казак. Была осенняя пора, и казаку нечасто удавалось найти место для ночлега. Лишь изредка он уговаривал какого-нибудь крестьянина пустить его переночевать в курятнике или амбаре. Таким образом, путешествия казака в родную часть продолжалось две недели. И случилось так, что в один из вечеров, когда казак шел по дороге и надеялся найти для ночлега более уютное место, чем сырая земля, вдалеке он увидел деревню. Рядом с деревней была красная точка. Казак догадался, что это горит костер, и быстро устремился на свет. Через десять минут казак был уже на месте. Возле костра сидел человек. Наверно он был далеко не трусом, раз решил развести костер напротив кладбища. Казак подошел к нему и спросил, как его зовут.

- Остап, ответил незнакомец.

Узнав имя незнакомца, казак попросил разрешения погреться у костра. На что тот ответил согласием.

Остап был очень хмур и бледен. Но на это казак внимания не обращал, продолжая греться у костра. По истечению двух часов казак попросил незнакомца потушить огонь. Остап потушил огонь. После чего он направился в сторону деревни.

- Ты куда пошел, Остап? -Пойду, поищу развлечений. А ты что, хотел бы пойти вместе со мной. -Ну, пойдем. Идем, ответил Остап. Сегодня в дереве гуляют свадьбу.

Через некоторое время они остановились возле большего деревенского дома. Из дома звучали песни, был слышан смех и тосты. Казаку по нраву были различные веселья и гулянья. Поэтому он без раздумий побежал в дом и влился в толпу гуляк.

Остап зашел вслед за ним. Но в отличие от казака, не стал присоединяться к гуляющей толпе, а тихонько присев в углу стола, стал распивать горилку. Кушая свадебные блюда, казак тихонько посматривал на красивую невесту. Возле невесты сидел жених, который также был казаком, но еще совсем молодым. Веселясь с шумной компанией гостей, распивая горилку и поедая вкусные угощения, казак провел ближайшие три часа.

Внезапно, когда было уже за полночь, Остап поднялся из-за стола и очень близко подошел к невесте. Изрядно охмелевшие гости, жених, и родители невесты, да и сам казак с удивлением наблюдали за Остапом. В одно мгновение Остап пригнул на невесту и вцепился в ее тело своими зубами. Из пасти Остапа блеснули клыки. Остатки хмеля выветрились из головы казака, и он бросился на Остапа, в одно мгновение, сбросив его с перепуганной девушки, которая лежала вся побледневшая от страха. Свадьба была испорчена.

Остап быстро подвелся на ноги и выбежал из дома, сбивая всех гостей на своем пути. Казак ринулся вслед за ним. Возле кладбища казаку удалось настигнуть Остапа. Вампир сходу хотел запрыгнуть в могилу, но был сбит с ног ударом казака прямо по «роже». Из пасти вампира полилась кровь. Он все-таки успел укусить девушку, но рана была не смертельная, и она осталась жива. Казак обратился к Остапу.

- Теперь я понимаю кто ты! -И что с того. Кровь живых предает мне силу!

После столь короткого диалога у казака с Остапом опять завязалась драка. Казак со всех сил пытался не дать вампиру ускользнуть в могилу. Но вампир был силен, и ловко отбывался от ударов казака.

- Знаешь, какая участь ожидает вампиров? Мы сжигаем их на костер, сказал казак в пылу драки. - Это ничего не значит смертный. Даже после того как нас сожгут на костре, мы воскресаем из пепла в облике армии различного зверья.

Тем временем на горизонте стала виднеться маленькая часть солнца. Начинался рассвет. Казак и вампир изрядно устали после драки. Вампир скрылся в могиле. Казак от усталости упал на землю и пролежал два часа. Отдохнувши, казак поднялся и пошел в село. В деревне он разыскал старосту и сообщил эму всю известную информацию. Староста поручил деревенским мужикам нарубить дров в лесу, и отнести их к кладбищу. Казак рассказал жителям села про Остапа. В свою очередь узнал, что при жизни Остап был весьма странным и умер при необычных, загадочных обстоятельствах. Около половины жителей деревни пошли к кладбищу вместе с казаком. Они несли с собой вязки дров, косы, выли, топоры. Казак показал на могилу, в которой спрятался вампир. Она тут же была раскопана.

В могиле люди обнаружили труп Остапа, который был распухший от крови. Труп положили на землю, забросали его поленьями и подожгли. Еще долгое время жители села подбрасывали в костер дрова, при этом бормоча проклятия и браня вампира. Тут костер резко вспыхнул, и из него полезли пауки, ящерицы, крысы. Все люди, которые были в тот момент возле костра, в том числе и казак, стали колоть, топтать, и отбрасывать в огонь выползающую нечисть. Каждый из выползающих тварей пытался проникнуть между людей и скрыться. Чем, больше нечисти, люди уничтожали, тем больше гадов выползало из костра.

В такой упорной борьбе прошло еще несколько часов. И наконец-то, полчище тварей перестали выползать из костра. Кости вампира также были сожжены, а пепел был развеян ветром. А невеста, когда поблизости не было мужа, тайком расцеловала казака и благодарила его за спасение. Следующим утром казак ушел из этой деревни и больше там не появлялся. Но историю эту казак запомнил на всю жизнь. Рассказывал он ее и своим сослуживцам, и своим детям, а позже и внукам с правнуками. Так и завершилась эта история.
2017-02-19 11:55:59
H.Master
9632
0

Сейчас 04:48, 28.09.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 965
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1098
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1044
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1057

Происшествия

Задержан депутат и сын бывшего губернатора Иркутской области

Депутата заксобрания Иркутской области и сына бывшего губернатора региона Андрея Левченко задержали по подозрению в особо крупном мошенничестве. Об этом в понедельник, 28 сентября, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.

Размещено 2020-09-28 02:43:58

В результате стрельбы в ночном клубе в Мексике погибли 11 человек

Не менее 11 человек погибли в результате вооруженного нападения на ночной клуб в мексиканском штате Гуанахуато, передает ТАСС. Инцидент произошел в воскресенье утром в муниципалитете Хараль-дель-Прогресо. Группа из шести человек совершила нападение на ночной клуб.

Размещено 2020-09-27 22:56:30

Семья Ефремова намерена подать заявление на адвоката Пашаева

Семья актера Михаила Ефремова, осужденного на восемь лет за смертельное ДТП, собирается подать заявление в правоохранительные органы на бывшего адвоката артиста Эльмана Пашаева. Родственники считают, что экс-защитник может быть причастен к мошенническим действиям.

Размещено 2020-09-27 21:33:56

Человек пострадал в результате хлопка газа в жилом доме под Тулой

Один человек пострадал в результате хлопка газа в жилом доме в Тульской области. Об этом в воскресенье, 27 сентября, «РИА Новости» сообщили в экстренных службах региона. ЧП произошло ранее в этот день в пятиэтажном жилом доме в городе Донской.

Размещено 2020-09-27 20:58:28

Лесные пожары под Воронежем попали на видео

Mash сообщает, что огонь полыхает на 130 гектарах в поселке Новоподклетное, городе Борисоглебске и поселке Медовка. Пожар тушат с самолетов Бе-200 и вертолетов Ми-8. Ранее в МЧС назвали причину пожара в заповеднике «Утриш» под Анапой.

Размещено 2020-09-27 19:50:00