HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Oбручальный перстень

Существует множество легенд и мифов о мистических свойствах драгоценностей. Один из таких мифообразующих артефактов - кольцо испанских королей, хранящееся в соборе Альмуденской Пресвятой Девы, покровительницы Мадрида. По поверьям, оно обладает чудотворным действием. Рассказывают, что оно способно излечивать от недугов и приносить богатство. Вот только династии Бурбонов, правившей Испанией вплоть до 1931 года, ничего, кроме несчастий, этот перстень не принес…

Драгоценность была фамильной и, по слухам, очень древней. Однако смертоносную славу кольцо обрело лишь при короле Альфонсе XII.

В 1878 году король вступил в брак со своей кузиной, Луизой де Монпансье. Во время венчания он надел на палец невесте старинное золотое кольцо. Два месяца спустя молодая королева скончалась от неизвестной болезни.

Поначалу никто не связал ее кончину с перстнем. Альфонс передал кольцо на хранение своей бабке, вдовствующей королеве Кристине. Кольцо так понравилось старухе, что та продела в него шелковую нить и стала носить на шее вместо медальона. Через несколько дней вдовствующая королева умерла. И на этот раз никто не встревожился, так как дама была уже в преклонном возрасте. По наследству перстень перешел к внучке Кристины, сестре короля, инфанте Марии дель Пилар. Она надела его на средний палец правой руки. Прошло четыре дня, и вдруг инфанту одолел непонятный недуг: глаза ее в одночасье ослепли, тело парализовало, и вскоре она отправилась на тот свет вслед за невесткой и бабушкой. Только после смерти сестры Альфонс заподозрил неладное и убрал кольцо в сейф, где хранились другие фамильные ценности.

Королю нужен был наследник, и он сделал брачное предложение младшей сестре первой жены, юной Христине де Монпансье. Так как Альфонс очень любил Луизу, то решил, что не станет дарить новой супруге драгоценность, напоминавшую ему об утраченной возлюбленной. Поэтому перстень оставался в сейфе. Однако Христина неожиданно обратилась к жениху с просьбой – подарить ей обручальное кольцо, в котором венчалась сестра, в память о ней. Король попытался отговорить суженую, но та заупрямилась и в конце концов заявила, что не выйдет за него замуж, если не получит кольца. «А что если все предыдущие смерти были просто случайным совпадением? - подумал король, глядя на цветущую девушку. – Не может быть, чтобы и с этой юной красоткой тоже стряслась беда».

Итак, Христина получила вожделенный перстень и стала женой короля. Она тут же надела колечко на палец, но вскоре стала жаловаться, что оно сильно нагревается и часто меняет цвет с желтого на черный… В конце концов она перестала носить королевский подарок. Но было уже поздно. Как-то, вернувшись с придворного бала, молодая женщина легла спать и наутро не проснулась…

Король отправил кольцо, приносящее его семье одни несчастья, в казну, и на какое-то время позабыл о нем. Но в 1885 году ему приснился странный сон… Во сне монарху явился один из его предков по материнской линии и сообщил, что Альфонса ждет смерть, если он когда-либо осмелится надеть на палец «обручальный перстень, сработанный из небесного камня». На глазах у короля предок взял кольцо и истолок его в ступе. Из серого порошка выползла змея. Сначала она ужалила свой хвост, затем обвилась вокруг шеи Альфонса и принялась душить его…

Монарх знал, что для того, чтобы зловещее сновидение не оказалось пророческим, следует наяву делать все наоборот. Вместо того чтобы, как советовал предок, истолочь кольцо в порошок, он велел доставить его из казначейства, расточить так, чтобы подходило по размеру, и надел семейную реликвию на указательный палец правой руки. Прошло совсем немного времени, и король плохо себя почувствовал. Сняв перстень, он бросил его в угол комнаты. Присутствовавший при этом королевский адъютант Хуан Гонсалес, которому и не приходило в голову, что драгоценность может нести опасность, бережно поднял ее и положил в карман френча. Вспомнил он о перстне только после скоропостижной смерти Альфонса. Обратив внимание на то, что кольцо почернело с изнанки, Гонсалес предположил, что его пропитали ядом, чтобы отравить короля!

Наследники не стали проверять, действительно ли перстень ядовит. Они передали его в дар собору Альмуденской Пресвятой Девы, где он прославился своими чудотворными свойствами. Больше кольцо не убило ни одного человека – напротив, оно исцеляло страждущих…

В 1939 году генерал Франко подарил фамильный перстень испанских монархов Адольфу Гитлеру. Фюрер любил окружать себя предметами эзотерических культов, надеясь, что это поможет ему стать властелином мира. В масонских книгах он отыскал историю кольца: там говорилось, что его выковали из метеоритного железа, и носить его должны только мужчины. Тот, кто носит кольцо, получит власть над целыми народами…

Перстень не убил Гитлера, в отличие от представителей династии испанских Бурбонов. Реликвия находилась у него на пальце и в день самоубийства - 30 апреля 1945 года. Как видите, она не помогла ему завоевать весь мир и не спасла от страшной участи. После войны драгоценность попала в Советский Союз и вплоть до 2003 года находилась в Госхране. Лишь несколько лет назад ее вернули в Мадрид.

Что же привело к гибели пяти членов испанской королевской династии? И почему «отрава» не действует на других людей?

Дело в том, что в период правления Альфонса XII шла активная борьба за власть. Враги монарха вполне могли умертвить членов его семьи и его самого, чтобы посадить на престол своего кандидата. Достать яд в Мадриде второй половины XIX века было не проблемой. В столице Испании действовало множество подпольных химических лабораторий, синтезировавших на заказ вещества для любых целей. Что же касается «роковой» драгоценности, то речь идет всего лишь о простом совпадении.

Это не единственная версия. Что если на перстень было наложено проклятие, поражающее только членов династии? Ведь простым смертным он, напротив, приносил пользу! Но разгадать тайну перстня в наши дни вряд ли удастся. Слишком мало информации…
2016-12-12 10:09:07
H.Master
1865
0

Сейчас 03:17, 27.11.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 1049
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1195
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1140
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1121

Происшествия

Суд продлил арест братьям Магомедовым

Кроме Магомедовых в деле есть еще 4 фигуранта — все обвиняются по статьям об организации преступного сообщества, а также о мошенничестве и растрате.

Размещено 2020-11-27 02:49:25

Адвокат рассказала о плане действий при обнаружении денег на улице

Адвокат Юлия Кузнецова рассказала, как следует поступать с деньгами, которые человек случайно нашел на улице. По словам юриста, нашедший чужие вещи или денежные средства на улице обязан немедленно сообщить об этом собственнику.

Размещено 2020-11-27 02:01:22

Документы по делу Лиллевяли направлены в США для суда

Генпрокуратура России направила в Интерпол документы об уголовном преследовании задержанного в США совладельца брендов «Довгань», «Смак», «Красная линия» и Cliven Германа Лиллевяли. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру.

Размещено 2020-11-27 01:20:40

На Кипре задержали мужчину, подозреваемого в России в мошенничестве

Никосия, 27 ноября 2020, 04:16 — REGNUM Правоохранительные органы Кипра 26 ноября задержали 33-летнего мужчину, объявленного властями России в международный розыск по подозрению в мошенничестве и хищениях. Об этом сообщает газета Cyprus Mail.

Размещено 2020-11-27 01:16:26

СК возбудил дело после убийства женщины бывшим мужем в Калининграде

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Кемеровской области, который убил свою бывшую жену в Калининграде. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК России по Калининградской области. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК (Убийство).

Размещено 2020-11-26 23:47:06