HORRORSTORY.RU
HORRORSTORY.RU - Страшные истории

Томас Лермонт

По утрам Томас любил сидеть под сенью дуба на берегу реки Лаудер и играть на своей арфе. Он играл так чудесно, что его слушали все птицы и звери. Однажды из леса показалась незнакомая всадница и направилась к нему. Это была красивая девушка в белом платье и на белом коне. Она показалась Томасу такой необыкновенной, что он не мог отвести глаз.

Томас Лермонт

- Я королева фей и эльфов, - сказала девушка и спрыгнула на землю. – Мы заслушались твоей музыкой и хотели бы пригласить тебя к нам. Сыграй нам, Томас Лермонт из Эркельдуна.
- Хорошо, - сказал Томас, - я готов отправиться в царство фей и сыграть вам. Но прежде позволь поцеловать тебя. Таких красивых девушек мне не доводилось еще видеть.
- О, этого нельзя делать, - сказала девушка. – Я потеряю тогда всю свою красоту, превращусь в старуху, а ты не сможешь покинуть моё царство в течение семи лет.
- Мне все равно, - ответил потерявший голову Томас, - позволь только поцеловать тебя.
Он обнял красавицу и припал к её устам. И тут же на его глазах девушка превратилась в морщинистую старуху и злобно рассмеялась.
- Я же предупреждала тебя, Томас, - сказала она скрипучим голосом. – Теперь ты в моей власти. Садись сзади на лошадь, нас ждут феи и эльфы.
Они поскакали через лес и оказались на большой поляне. Впереди виднелись три дороги. Старуха сказала Томасу:
- Видишь, слева каменистая тяжелая дорога, она ведет в горы и называется дорогой правды, это не наша, рядом гладкая и чистая – это дорога лжи. Она тоже не наша. Мы поскачем по третьей, среди цветов и плодовых деревьев – эта дорога ведет в моё царство. Но я предупреждаю тебя, Томас, не рви цветы в моем саду, не ешь плодов с моих деревьев, ни с кем не разговаривай. Иначе ты останешься у нас навсегда.
Томас пообещал, и они поскакали по третьей дороге.
Вскоре показался замок, загудели трубы, и через ров был перекинут мост. Едва они переехали по нему, как морщинистая старуха снова превратилась в прекрасную девушку, и сердце Томаса забилось с новой силой. В этот же день королева устроила состязание музыкантов на приз золотой арфы. Маленькие эльфы исполняли свои грустные песни, а затем играть начал Томас. Его арфа звучала так красиво, что все присутствующие эльфы и феи признали его победителем. Королева вручила ему приз, и сказала, что ему пора возвращаться домой.
- Как домой? – удивился Томас, - мы ведь только приехали.
- Не забывай, ты находишься в царстве фей и эльфов, - улыбнулась королева. – У нас время течет по-другому. Идем, я дам тебе своего коня, и ты поскачешь домой. Вспоминай меня иногда.
- Но я не хочу домой, я хочу остаться с тобой, - возразил Томас.
- Если ты не уйдешь из моего царства, то превратишься в эльфа.
На прощание королева наделила его тремя волшебными дарами: он мог сочинять стихи, которые не удавались другим поэтам, он мог предвидеть события и предсказывать судьбы и, наконец, всегда должен был говорить только правду, какой бы она ни была. Томас поблагодарил королеву фей и эльфов, и в тот же момент он даже не заметил, как оказался под тем же самым дубом на берегу реки Лаудер, а рядом с ним лежала золотая арфа, а в стороне пасся белый конь.
С того времени слава Томаса из Эркельдуна, правдивого человека, необыкновенного музыканта и чудесного стихотворца, распространилась по всей Шотландии. В его доме всегда собирались гости, просили сыграть на арфе, спеть и рассказать о его приключении в царстве фей и эльфов.
2017-06-11 16:29:30
H.Master
5664
0

Сейчас 04:53, 26.09.2020

Мы в соц. сетях

Новые истории

2019-11-10 20:47:28
Реальные истории Нечто иное
H.Master 0 961
2019-11-10 19:05:49
Реальные истории Шинель
H.Master 0 1095
2019-11-10 18:00:24
Реальные истории Соседка
H.Master 0 1038
2019-11-10 17:20:30
Реальные истории Проклятие?
H.Master 0 1054

Происшествия

При нападении на конвой губернатора в Нигерии погибли 15 человек

Не менее 15 членов сопровождения губернатора нигерийского штата Борно Бабаганы Умары Зулум погибли в результате засады боевиков-исламистов, связанных с террористической группировкой ИГ (запрещена в РФ). Об этом сообщает в субботу, 26 сентября, The Guardian.

Размещено 2020-09-26 02:05:33

Сотрудника ФБК Албурова оштрафовали на 3 млн рублей

Согласно сведениям Федеральной службы судебных приставов России одного из сотрудников Фонда борьбы с коррупцией оштрафовали на более чем 3,1 млн рублей. Эту сумму Георгию Албурову предстоит выплатить по исполнительным листам, с которыми сейчас работают судебные приставы, сообщает РИА Новости.

Размещено 2020-09-26 01:19:47

В Испании 50 тыс. литров красного вина затопили завод

Около 50 тыс. литров красного вина разлилось по территории испанской винодельни в Вильямалеа из лопнувшего резервуара. Об этом сообщает издание LAD Bible.

Размещено 2020-09-25 23:08:55

В Харьковской области объявлен траур по погибшим при крушении Ан-26

В Харьковской области объявили субботу, 26 сентября, Днем траура по погибшим при крушении самолета Ан-26. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Харьковской областной администрации.

Размещено 2020-09-25 23:01:43

Число погибших при крушении самолета под Харьковом возросло до 25

Число погибших при крушении самолета Ан-26 в Харьковской области возросло до 25 человек. Двое пострадавших в тяжелом состоянии доставлены в больницы, сообщается в Telegram-канале офиса генпрокурора Украины.

Размещено 2020-09-25 21:37:13